Автор Тема: Как быть с ГАИ?  (Прочитано 3135 раз)

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
Re: Как быть с ГАИ?
« Ответ #15 : 14 Май 2011, 21:44:29 »

tourer585 – по поводу страховок все правильно. Откройте все и посмотрите, там есть пункт 1. Страхователь, куда может быть вписан как владелец, так и тот человек, который страхует данное ТС.  Дальше есть пункт 3. Договор заключен в отношении:  … Так вот в пункт 3, без категории А вас вписать ну никак не могу, а значит эта страховка на дороге просто не действительна, она действительна только для осуществления регистрационных действий с ТС.

согласен,но когда страховал свой мотоцикл,мне ни слова не сказали что в случаи непредвиденных плохих обстоятельств,тебе ни чего не светит.яб тогда и страховать его не стал,деньги зря выбрасывать. на оформление когда приехал сказали снимать весь пластик чтоб увидеть номер двигателя,а мне это делать както не хотелось.вобщем страховка мне вобще не пригодилась.

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
« Ответ #16 : 14 Май 2011, 21:55:46 »
а по поводу гоняться,мне знакомый инспектор говорил что им запретили это делать,если по вине инспектора пострадает мотоциклист(как это уже было у них),то им будет не очень хорошо.вот поэтому они и придумали такой хитрый ход.э
а вобще вы правильно сказали

И еще помните что провоцируя ГАИ за вами гоняться, тем самым вы сами разжигаете эти погони и прочие хитрые ловушки. И если ты сегодня убежал, то завтра налипнет другой, не имеющий никакого отношения к вчерашней погоне. Мы сами формируем о себе мнение. Было время когда ГАИ на Камчатке вообще не трогала мотоциклистов, теперь пожинаем то, что посеяли...

и лучше не стоит этого делать,чтоб патом было всем хорошо.

Оффлайн Grek

« Ответ #17 : 26 Июнь 2011, 18:26:08 »
Сегодня меня остановили почти возле Дискавери, ехал с океана... Передо мной тормознули чувака на эндурике, оформляли его (не было вообще никаких документов, даже ПТСа), в итоге ГИБДДшник с Короллы 0223 одел свой некислый черный шлемак, сел на мотик и они погнали его к себе в гараж. Так что мотики забирают еще как!
Жалко с собой не было телефона с фотиком, смотрелось это архикруто))) Особенно в летних туфлях)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #18 : 26 Июнь 2011, 18:29:02 »
Представил картину  :))

Оффлайн FinalVovan

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #19 : 16 Июль 2011, 02:54:24 »
Решил написать. В 2009-м уходил от погони под дождем, без прав, но с ПТСом. Страшно капец. А машина-то была гражданская, то ли камри, то ли королла не разглядел. В 2010-м открыл категорию А. Там кстати была какая то проблема с тренировкой на автодроме, типа у нас восьмерка не соответствует стандартам и тренироваться нельзя (а сдавать можно). Я думаю что был там одним из последних, кто тренировался и сдал на высотной. С открытой категорией ну просто ваще круто. В прошлом году повесил наконец номера на свой зизер, сделал страховку, а т\о не делал. Думаю если номера есть, то уже значительно меньше внимание гайцев привлекаешь, так как не тормозили меня. В 2011-м продал зизер и купил эндурик. Теперь езжу где хочу и когда хочу. Кстати, недавно меня тормозили гаишники (как всегда подлетели на бобоне когда я стоял). Проверили права и доки. Сказали что если буду от них убегать, то найдут и мотыгу отберут, так как ставить уже есть куда. Открывайте категорию А в правах и ездить на двух колесах станет куда легче.

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #20 : 19 Март 2013, 16:34:59 »
А если ПТСа нет? Как можно сделать доки?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #21 : 19 Март 2013, 19:04:26 »

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #22 : 20 Март 2013, 00:55:43 »
Спасибо, но это похоже крайний вариант, или были реальные случаи когда помогало? по идее подлог, не?
 А вообще этим занимается  гибдд или ростехнадзор?