Автор Тема: Алкоголиков и наркоманов лишат водительских прав  (Прочитано 860 раз)

Оффлайн Cooler

Алкоголиков и наркоманов лишат водительских прав

Региональные прокуроры совместно с работниками ГИБДД займутся выявлением лиц, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, и лишением их водительских удостоверений через суд. Такое поручение направила в регионы Генеральная прокуратура РФ, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, прокурорам предстоит проверить причастность ряда сотрудников ГИБДД и медицинских работников к незаконной выдаче медицинских справок и прав лицам, которые по закону не могут быть допущены до вождения. К настоящему моменту, подобные нарушения уже были выявлены в Кабардино-Балкарии, республике Коми, Татарстане, а также в Курганской, Челябинской и Ярославской областях.

Согласно Федеральному закону "О безопасности дорожного движения", лица, состоящие на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющие спиртными напитками либо наркотическими средствами, не могут быть допущены к управлению транспортным средством.

japancar.ru

Оффлайн Sting1688

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
  • Subаru Legаcy В4,пока что просто-атмо
вот это правильно, а не то что - в крови не должно быть алкоголя!!!!

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Согласен, что правильно. Вот только есть один моментик... Случилась со мной такая оказия:

В далёком 1987 году (мне тогда 21 год был) приходит мне повестка из наркологии с предложением явиться для проф-осмотра. Прихожу, интересуюсь: "по какому поводу собссна?" Ответ меня озадачил: "Есть сведения, что Вы употребляете гашиш!" Прикинув, что это в моей жизни было всего раз в далёком 1982 году, и при полном отсутствии людей, через которых это могло бы всплыть - делаю круглые глаза и вопрошаю: "Эт откуда такие сведения у вас?" Мне говорят: "Из УВД. Поступили в 1986 году!" Надо же... Я в это время был полтора года как в армии в Амурской обл., а сведения из местного УВД... Пошел разбираться в УВД. Там говорят: "У нас на вас ничего нет!" Прихожу в наркологию, рисую ситуацию. Ответ: "Ничего не знаем, раз поставили на учёт - снять просто так не можем!"

И пришлось мне ещё год ходить раз в месяц на осмотры к ним...

Оффлайн Sting1688

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
  • Subаru Legаcy В4,пока что просто-атмо
Согласен, что правильно. Вот только есть один моментик... Случилась со мной такая оказия:

" Прихожу в наркологию, рисую ситуацию. Ответ: "Ничего не знаем, раз поставили на учёт - снять просто так не можем!"

И пришлось мне ещё год ходить раз в месяц на осмотры к ним...
чет каким то тухликом пахнет :o данных подтверждающих употребление наркотических средств, психотропных веществ, а именно заключения о наличии того или иного вещества в крови, НЕТ. Вопрос как поставили на учет??? Ответ- НЕЗАКОННО

Оффлайн Cooler

Archi-KAM, Ну ты сейчас признался при всех прямо... Поразил.... Ах ты наркоман!!!!

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
да куйня какая-то, причем тут ВУ и наркоманы-алкоголики? кому надо будет тот и без прав поедет, так что ИМХО на безопасность не повлияет....

Оффлайн Slava.Kam.

• В GT - теме
  • **
общая превенция сыграет..некоторые и воздержутся от питья за рулём..