Автор Тема: прошу помощи..  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн LyCiFeR

• GT - Гость
  • *
прошу помощи..
« : 20 Апрель 2010, 16:06:52 »
...история такая...
Проживая в г.Вилючинске, проспав работу я выполз с пастели завёл машину ну и остольные прелести утреней жизни))
так вот раз я проспал то на педальку надавить стоит ибо работа в Елизово а путь не близкий и не успев я выехать за пределы Н\П по киллометрам стояли засранцы без радара без камер просто стояли но ведь я об этом незнал а встречек небыло да и вообще в последние время перестали маргать так вот проежая 5км нашей трассы увидел знак 3.20(Обгон запрещён) проехал около полутра км и вдруг при скрости гдето 140 нагоняю карибчик ну так смотрю прерывистая пошла, без раздумий и тормоза вылетел на встречку и обощёл его но там меня уже встречали хлебом с солью и ещё штук 10 таких же опаздывающих как я=)) менты были рады ещё одному призенту к зарплате по мне так они джек-пот сорвали...на мои доводы что там была прерывистая мент ответил мне смело и без раздумок: Знак имеет приоритет...а я дураг повёлся даж ПДД не открыл=) короче оформили меня, нарисовали схему в ней небыли указаны: разметка место дислокации тачки ДПС и ЗНАКИ именно из-за них я и подписал схему...В протоколе небыла указана фамилия сДПС составивщего протокол. что во внемание судом было взято но сДПС убидительно ответил на это мол писали в машине и могло съехать и не отпечататься (в протоколе есть фамилия слегка заметной другой ручкой=)
СУД
было всё очень весило и на первом заседании я чуть не засмеялся от подготовленности судьи учитывая то что там были до меня 9 человек по этому же делу...
Так вот зайдя в комнатушку где сидит судья я с гордостью заивил что не считаю себя виноватым за что мне и влепили 5 месяцев но об это позже :D
судья упираясь рогом в то что там знак и ниипёт пытаеться сделать меня выноватым=) на что я кидаю на стол ПДД и убедительно прощу продемонстрировать где ж это там написано после этого прозвучали слова дело преноситься на следующий день а точнее на 7 дней
Сегодня было второе заседание было грустно и печаль т.к. судья подготовился а меня Адвокат подвёл(не будем о нём)
В суд были вызваны иДПС как свидетели с чего я вообще ох**л они разьесняли это дело так: там прошлогодния разметка и очень плохая видимость т.к. дорога извилистая и местность "серпантин" (откуда он это содрал до меня так и не дошло) а разметка на которую я указываю предназначена для выезда и въезда на дачные участки находящиеся в том районе (я из любопытсва сгонял туда и проверил...ну если у тебя кросс то заехать можно вобщем именно там только 1 поворот на дачи)но иДПС усирался о том что прерывистая на глаз метро 15-20 на глаз так хер определишь....я же с уверенностью доказывал что там прямая дорога и прерывистая около 60-100 метров.
Упрекал наших дорожников в том что знак устоновлен внесоответсвии ГОСТу (непомню номер) после чего я прочитал в пастоновлении что мои попытки доказать что либо были вообще не законны и не приняты во внемание.так что суд постановил что я виновен и сам якобы во всём сознался а за то что затянул дельце дали 5 месяцев >:(...ПРОШУ ПОМОГИТЕ дайте номерок юриста хорошего.буду биться дальше хочу доказать что там прерывистая т.к. это единственный шанс вернуть У/В :-\
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 16:33:35 от LyCiFeR »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Re: прошу помощи..
« Ответ #1 : 20 Апрель 2010, 16:41:06 »
К сожалению, после того, как ты расписался в своём согласии с протоколом - что либо повернуть уже практически невозможно.

Запрещающий знак действует до ближайшего перекрёстка. А прерывистая разметки - так может по встречке в этом месте обгонять не запрещено. Насчёт приоритетов: временные знаки действительно имеют приоритет, насчёт постоянных - по логике, тоже...

Тут уж я не знаю, чем можно помочь... Хотя по-человечески - понять можно: все мы иногда опаздываем.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 23:16:34 от Archi-KAM »

Оффлайн LyCiFeR

• GT - Гость
  • *
« Ответ #2 : 20 Апрель 2010, 16:54:33 »
заморочка в том что стационарный знак и разметка не могут противоречить друг другу именно поэтому я съежал на разметку тоесть знак устоновлен неправильно и смысла не имеет.
выписка:
если к знаку 3.20 не приставлена табличка времени его действия то знак устоновлен из-за ограниечения видимости...вывод если же разметка прерывистая то и видимость достаточная а выходит и выезд на встречку и обгон разрешаеться.по встречной полосе тоже обгон запрещён :)

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #3 : 20 Апрель 2010, 19:40:28 »
смирись и жди теперь, как бы это не было обидно... Артур правильно тебе сказал, не соглашаться нужно было на момент составления протокола...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #4 : 20 Апрель 2010, 19:50:50 »
LyCiFeR, не уверен в точности, но как быть, если по одной стороне дороги обгон запрещён, а по другой - нет? Вот тут как раз и действует знак, независимо от разметки. А по встречке обгон не запрещён наверняка... Кстати, надыть в правила заглянуть, а то чёт давно там не был ))

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 20 Апрель 2010, 19:58:56 »
надо было в протоколе написать что не согласен- разметка прерывистая,а знак не видел так как сам с той самой "дачи" и ехал....в главной дороге по НТВ рассказывали что если знак (Обгон запрещён), но прерывистая разметка, то можно обгонять....это вроде как главный гаишник страны сказал
давай иди до конца, надо таких ***-в на место ставить... >:(
иДПС усирался о том что прерывистая на глаз метро 15-20 на глаз так хер определишь
х.з. че за иДПС тебе попался? обычно он и разметку под 10см песка видит, и скорость с точностью до 5км/ч определить может, и ремень непристегнутый за 1км, и степень тонировки, и кто кого обогнал за 3км до засады и т.д. :D

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #6 : 20 Апрель 2010, 20:01:17 »
заморочка в том что стационарный знак и разметка не могут противоречить друг другу...

Чёт нигде этого не нашёл в правилах. Только про временные знаки на стойках есть, и всё...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 20 Апрель 2010, 20:03:00 »
не уверен в точности, но как быть, если по одной стороне дороги обгон запрещён, а по другой - нет?
Archi-KAM,  А как такое может быть? если в правилах найдешь скинь номер пункта...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #8 : 20 Апрель 2010, 20:08:56 »
Марковод, тоже вариант, хотя в таком случае они говорят: "Незнание не освобождает от ответственности"

Как такое может быть? Да мало ли мест, где в одну сторону обгон разрешён, а в другую - нет? Не знаю, как там сейчас, но раньше такой участок был на почти прямой от 23-го до 24-го км старой елизовской. Там просто ну оооооооочень плавный поворот, и если ехать со стороны города - то встречку видно великолепно, а если с Елизово, то впередиидущая машина напрочь закрывает обзор дороги. И раньше там было именно так: с города - обгоняй, с Елизово - нельзя: знак. Давно там не ездил, поэтому как сейчас - не знаю...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 20 Апрель 2010, 21:21:56 »
Если знак противоречит дорожной разметке
Владимир Баршев

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4798 от 25 ноября 2008 г.
Версия для печати / сохранить материал

Глава Федерации автоспорта Виктор Кирьянов прекрасно знает проблемы человека за рулем. И поэтому новым указанием обязал своих подчиненных решать сворные вопросы в пользу водителей.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов направил своим подчиненным указание решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя.

Обычный случай для наших дорог: хорошая, только что отремонтированная трасса, прерывистая разметка сверкает своей белизной, и портит всю эту прелесть только стоящий на обочине знак "Обгон запрещен". Если впереди ползет чадящая фура, а знака, отменяющего требования предыдущего, все нет и нет, то становится просто тоскливо. И ведь, как правило, именно в подобных местах где-нибудь на обочине инспектор будет поджидать того, кто решится на обгон. Ведь по правилам знак имеет приоритет над разметкой. А то, что он был установлен на время ремонта этого участка дороги и его попросту забыли снять, никого не касается. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Не менее часто попадаются участки дорог, где обгон запрещен вполне обоснованно. Например, на крутом повороте. Но после поворота идет прямая дорога, сплошная линия разметки превращается в прерывистую, а действие знака не отменяется. В той же ГИБДД вам объяснят, что у дорожников либо не хватило знаков, либо они просто забыли установить необходимый. Но водителю от таких объяснений не легче, потому что, дождавшись прерывистой линии, он пойдет на обгон и попадет на встречу с инспектором, который задержит у него права, оформит протокол за движение по встречной полосе в зоне действия этого знака.

А суд потом лишит этого водителя прав, по сути, за разгильдяйство дорожных служб.

Еще в августе прошлого года вышло указание МВД, в котором всем подразделениям ГИБДД было поручено провести ревизию дорожных знаков и разметки на предмет их соответствия друг другу и дорожным условиям.

Однако, судя по количеству судебных споров и жалоб непосредственно в департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, указание выполнялось без особого рвения. Поэтому глава департамента разослал региональным руководителям ГИБДД собственное указание N 13/6-120 от 30.06.2008 г. с требованием принимать меры к ответственным за данную работу должностным лицам. А саму работу по выявлению таких дорожных несоответствий проводить ежедневно.

На днях это указание было опубликовано на сайте департамента. Возможно, публикация этого документа связана с тем, что на дворе зима. Снег надежно скроет разметку от глаз, а на знаках так до сих пор и не появилось табличек, на которых указана зона их действия. Поэтому есть риск, что количество спорных ситуаций, в которых водитель может поплатиться правами, возрастет.

В указании четко говорится: "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения". Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает.

Также в департаменте предложили водителям самим сообщать в местные управления ГИБДД о таких несоответствиях.
http://www.rg.ru/2008/11/25/zakon.html
отправь судье, пусть почитает :D

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #11 : 20 Апрель 2010, 22:09:07 »
LyCiFeR, ну вот, с этой ссылкой - и в вышестоящий суд (подавай кассационную жалобу). У тебя в запасе - 10 дней. Вот только не знаю - где в Вилючинске вышестоящий суд... Не в Новосибирске часом, как у вашего УВД?
Марковод, хорошую инфу раздобыл! ))

Оффлайн Cooler

« Ответ #12 : 20 Апрель 2010, 22:16:54 »
LyCiFeR, могу посоветовать юриста, точнее фирму "Территория закона", съезди пообщайся... На высотной, где машины на учет ставят, во втором холле справа вывеска есть...

Оффлайн Константин

« Ответ #13 : 20 Апрель 2010, 23:01:30 »
LyCiFeR, могу посоветовать юриста, точнее фирму "Территория закона", съезди пообщайся... На высотной, где машины на учет ставят, во втором холле справа вывеска есть...
Да 485-877 Александр.

Оффлайн LyCiFeR

• GT - Гость
  • *
« Ответ #14 : 24 Апрель 2010, 14:57:43 »
баланса небыло был невкурсе движения....
на том участе дороги что в одну сторону что в другую ОБГОН ЗАПРЕЩЁН
и вот каждый раз прежаю мимо и смотрю на эту разметку она где то 150-200 метров и реально прерывистая даже нарисована разметка что начинаеться прерывка и что она заканчиваеться не помню как называеться такая разметка сказал своими словами=)
а по поводу прав я уже смерился и купил себе кросс=)) пусть погоняються гады

а разметка там выглядит примерно так ----- -- -- -- - - - - - - - -- -- -- ----- ;D

до конца идти нет ни времени ни желания, как бы это грустно это не звучало но я недавно осиротел а мне всего то 20 лет и вот рухнуло на меня долги квартира куча документов короче я уже зае**лся :-\