Автор Тема: Новый одноколесный супербайк развивает скорость 235 км/час  (Прочитано 1225 раз)

Оффлайн Cooler

Новый одноколесный супербайк развивает скорость 235 км/час

Данное транспортное средство, созданное Лиамом Фергюсоном (Liam Ferguson), победило в конкурсе VACC.  Некоторые из нас могли бы назвать Hornet моноциклом, другие – унициклом, но в терминах самого изобретателя это – одноколесный супербайк – несколько возвышенно, и не слишком точно, ведь, в сущности, разработка имеет два расположенных рядом действующих колеса, и это не считая вспомогательных.

В роли движущей силы в данном транспорте выступают два встроенных в колеса Nd-Fe электромотора, питаемых  водородными элементами. Суммарная мощность такого тандема составляет 74 лошадиные силы или 54,4 киловатт, а максимальная скорость Hornet – 235 км/ч.

Расположенные по бокам дополнительные колесики не принимают участия в движении и служат для поддержания равновесия во время стоянки. Вдобавок к этим нехитрым средствам за устойчивость супербайка отвечает встроенный гироскоп. Как только водитель садится на Hornet и включает двигатель, вся конструкция наклоняется вперед, балансируя на центральных колесах.

В целом, принцип работы Hornet чем-то напоминает Segway: несколько вычислительных устройств с высокой частотой определяют нарушение балансировки при изменении положения транспортного средства, а также изменении положения корпуса ездока, и соответствующим образом корректируют работу электродвигателей.

Вес супербайка составляет 176 кг. Несмотря на то, что центральные колеса выглядят массивными и неповоротливыми, Hornet буквально может с места развернуться на пятицентовой монете – такой маневренности позавидует любой мотоциклист.

По материалам: trended

Оффлайн Cooler

Каменты жгут :)

Тут принцип движения на гироскопе основан, наклоняешся вперёд,и едешь,отклоняешся назад - останавливаешся. ни на што нажимать не надо...
Вот ежли электроника вырубится......,74 кобылы любого наматают наколесо.....

Оффлайн Шаман

• Злой МотоМодератор
  • Иногда заносит
  • *
Я только на таком катался, но принцип тот же. Ничего нажимать не надо, все регулируется наклоном, чем сильнее наклоняешься, тем быстрее едет.

Оффлайн Cooler

Я только на таком катался, но принцип тот же. Ничего нажимать не надо, все регулируется наклоном, чем сильнее наклоняешься, тем быстрее едет.

Вот я и не могу себе представить, как тормозить на нем с большой скорости? Законы физики никто не отменял, ты пытаешься отклониться назад, чтобы тормозить, а тебя по инерции выбрасывает вперед....

Оффлайн MOTO-STYLE

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Тойотавод)
  • Автомобиль: Toyota Carina 2001
  • ГосНомер: a588yo
Фига системы прикольные =)