Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 321423 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
На сухой речке, простите, что, мёдом для снегоходов намазано? Хочется покататься по целине - есть сотни других мест, куда автомобили не ездят.  ;D

Оффлайн Maxx

На сухой речке, простите, что, мёдом для автомобилей намазано? Хочется порыть любимую машину лопатой - есть сотни других мест.
а снегоходчикам там чем намазано?

Оффлайн AlexK

А давайте подумаем вместе - какие шансы туда залезть на колёсах, если бы там не было изначально накатано снегоходами?

Очень удобно ехать по чужим следам, их же портить, а потом еще и возмущаться. Помимо снегоходчиков, там еще люди на лыжах ходят. Если бы не появлялись эти ямы с завидной регулярностью - вопрос бы не поднимался, я вас уверяю.

Оффлайн Maxx

А давайте подумаем вместе - какие шансы туда залезть на колёсах, если бы там не было изначально накатано снегоходами?
Очень удобно ехать по чужим следам, их же портить, а потом еще и возмущаться. Помимо снегоходчиков, там еще люди на лыжах ходят. Если бы не появлялись эти ямы с завидной регулярностью - вопрос бы не поднимался, я вас уверяю.
вопрос и не "поднимался" - Парк в одностороннем порядке попытался ограничить передвижение, причём не только на подконтрольной ему территории, а вообще по Сухой речке. и если допустить, что Парк не спешил бы с заявлениями, а сразу уточнил бы зону запрета - то снегоходчикам от этого не было бы ни холодно ни жарко, ибо взорванные 10км Сухой от асфальта до границ Парка им бы точно так же помешали, как все 15км дороги.
"поднимать" вопрос и предлагать обсуждение начали после шума в СМИ.

далее, Александр, как давно массово используются снегоходы? 10 лет, 15?
а машины туда ездят как давно? почему снегоходчики не выбрали другой маршрут, куда машины вообще не ездят, мало в районе Козельского вулкана места?
я знаю ответ, но почему мы одну группу граждан считаем лучше другой, что это за лиса в заячьей избушке?

а вахтовки с восходителями и просто туристами - теперь тоже должны покупать услуги снегоходчиков от границ Парка? интересно, кто от этого увеличит доходы, нет ли тут подоплёки? :)

Оффлайн AlexK

Там зимой много вахтовок с восходителями? Я вот что-то не видел, когда этим маршрутом пользовался. Вот туристов на нартах очень много. И нарты те - к снегоходам прицеплены, что ска характерно. И мешают тем туристам именно ямы, оставшиеся от откопанных автомобилей. А брошенные застрявшие внедорожники на сухой - вообще норма, каждые вторые выходные видел. Потому что не веревки, ни лопаты, нихрена. А чо, шахма, наст, вроде держит, поехали.

ЗЫ. В районе Козельского вулкана нет ровным счетом ничего интересного, уверяю. И автомобилей там тоже нету.

Оффлайн Maxx

Там зимой много вахтовок с восходителями? Я вот что-то не видел, когда этим маршрутом пользовался. Вот туристов на нартах очень много. И нарты те - к снегоходам прицеплены, что ска характерно. И мешают тем туристам именно ямы, оставшиеся от откопанных автомобилей. А брошенные застрявшие внедорожники на сухой - вообще норма, каждые вторые выходные видел. Потому что не веревки, ни лопаты, нихрена. А чо, шахма, наст, вроде держит, поехали.

ЗЫ. В районе Козельского вулкана нет ровным счетом ничего интересного, уверяю. И автомобилей там тоже нету.
ну и получается, что снегоходчики решили "нам здесь интересно" и давай всеми легальными (и немножечко нет) способами территорию себе огораживать.
как-то это не очень красиво.

ссылаться на отсутствие тросов и лопат - ну вообще же запрещённый приём. что, у всех снегоходчиков с собой лопата, спутниковый трекер? у умных - да, но не у всех. с водителями та же история.

зы: фото вахтовок могу выложить, если очень надо. но не надо ведь?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 23:47:02 от Maxx »

Оффлайн AlexK

Я говорю о том, что видел своими глазами на протяжении двух зимних сезонов. Автомобилистов, радостно прущихся по шахме. Вроде и оффроад, и безопасно. А то, что провалился, застрял, и нарыл яму - ну ничо, бывает, лес общий.
Не настаиваю, мне вообще пох, я там уже давно не катаю, а мои нынешние маршруты доступны далеко не каждому снегоходчику. Просто попробовал объяснить, почему так вышло.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
Эт я раньше почему такой злой был, потому что у меня снегохода не было)))

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Эт я раньше почему такой злой был, потому что у меня снегохода не было)))
Наоборот

Оффлайн Maxx

Не настаиваю, мне вообще пох, я там уже давно не катаю, а мои нынешние маршруты доступны далеко не каждому снегоходчику. Просто попробовал объяснить, почему так вышло.
да я, без обид, тоже чисто "за справедливость" вписываюсь, я там бываю не каждый год, и не всегда за своим рулём.
просто не дело, когда одна группа ограничивает другую просто потому что захотелось.
это в обе стороны, кстати.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Машинам проезд летом, снегоходам зимой! И все, чо спорить то?

Оффлайн Maxx

Машинам проезд летом, снегоходам зимой! И все, чо спорить то?
ну вот почему кто-то должен купить снегоход, если может и зимой на машине там проехать?

Оффлайн AlexK

"Может" или "думает, что может"?

у всех снегоходчиков с собой лопата, спутниковый трекер?
А я ни разу не видел застрявший на шахме снегоход, кстати ))

Оффлайн Maxx

"Может" или "думает, что может"?
А я ни разу не видел застрявший на шахме снегоход, кстати ))
куда-то мы не туда уходим, это ж не "Флуд".
ты не видел, кто-то видел, не на шахме, но рядом - почему нет?

Оффлайн AlexK

Так пускай и джиперы где-нибудь рядом с шахмой застревают, тогда вообще никаких претензий  :scaut: