А давайте подумаем вместе - какие шансы туда залезть на колёсах, если бы там не было изначально накатано снегоходами?
Очень удобно ехать по чужим следам, их же портить, а потом еще и возмущаться. Помимо снегоходчиков, там еще люди на лыжах ходят. Если бы не появлялись эти ямы с завидной регулярностью - вопрос бы не поднимался, я вас уверяю.
вопрос и не "поднимался" - Парк в одностороннем порядке попытался ограничить передвижение, причём не только на подконтрольной ему территории, а вообще по Сухой речке. и если допустить, что Парк не спешил бы с заявлениями, а сразу уточнил бы зону запрета - то снегоходчикам от этого не было бы ни холодно ни жарко, ибо взорванные 10км Сухой от асфальта до границ Парка им бы точно так же помешали, как все 15км дороги.
"поднимать" вопрос и предлагать обсуждение начали после шума в СМИ.
далее, Александр, как давно массово используются снегоходы? 10 лет, 15?
а машины туда ездят как давно? почему снегоходчики не выбрали другой маршрут, куда машины вообще не ездят, мало в районе Козельского вулкана места?
я знаю ответ, но почему мы одну группу граждан считаем лучше другой, что это за лиса в заячьей избушке?
а вахтовки с восходителями и просто туристами - теперь тоже должны покупать услуги снегоходчиков от границ Парка? интересно, кто от этого увеличит доходы, нет ли тут подоплёки?