Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 321494 раз)

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Я как раз таки помню, что в 90-е мой дядька был комерсом, крутился и неплохо зарабатывал
ну ну... тогда многие были комерсами, т.к. в то время "канала" тема - украсть вагон водки, продать, а "бабло" пропить. Бизнес по Русски. Ну или привезти с китая вагон фуфлыжных шмоток и толкнуть на рынке с маржой в 1000%, при этом ни копейки не заплатить налогов. Я помню , как эти комерсы шипеть начали, когда китайцы на рынок полезли... Только вот времена те прошли, всё что можно стырять и продать- стыряно и продано, а бало пролюблено. Когда нужно было вкладываться и развиваться- умные люди вложились и сейчас себя не плохо чувствуют в отличии от мелкой швали у которой фантазии кроме как на тупое барыжничество не хватило.  Шире смотрите на жизнь... Пенсионеры тогда голодали, такое было, потому- что пенсию свою по полгоду не видели. Бюджетники кстати тоже. Сейчас всё не супер, но лучше и стабильнее стало чем раньше. И есть все шансы, что в обозримом (не мифическом когда-нибудь) будущем придем мы таки к нормальному общемировому уровню жизни и развитию ,как и положено нашей стране.

Я с Вами в тупую перепалку вступать не собираюсь, у нас с Вами страна слишком разная, Вам в ней плохо, потому- что штраф за транзиты отменили и стали ругать за самодельные сараи из обломка трактора сделанные, запретили срать по всюду где только можем. А мне в ней хорошо, потому что жить не страшно  и стабильность какая- никакая есть. На этом поставлю точку. Удачи.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Коммерция - это не только продажа/перепродажа чего-то. Это еще и производство, и сфера услуг и много чего еще. На коммерческой основе люди лечат, учат, кормят, одевают, развлекают, доставляют грузы, строят и т.д. и т.п. И ничего плохого в этом нет. Это сантехник из ЖЭКа может делать свою работу абы как и не торопясь. У него оклад и не более того. А а ИПэшник, работающий на себя и делающий то же самое, заинтересован в том, чтобы делать и много и качественно.  Очень жаль, что вы не знаете таких очевидных вроде бы вещей.
Впрочем, я с самого начала сказал, что все мы очень разные. И багаж знаний у нас у всех тоже очень разный. На этом, пожалуй и правда, закончим.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
НА КАМЧАТКЕ МЕДВЕДЬ УКРАЛ ИЗ ПОДЪЕЗДА ЖИЛОГО ДОМА МЕШОК С МУКОЙ

В поселок Начики Камчатского края каждый вечер приходят три медведя: один поселился недалеко от термальных источников, двое других — в овраге неподалёку от населенного пункта. Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» сообщили местные жители.
«Был случай, что медведь зашёл в подъезд и вынес мешок муки, — рассказал корреспонденту нашей редакции местный житель Евгений. — Бывает, они днём выходят на детскую площадку: страшно детей на улицу выпускать. На людей пока не кидались, но это только из-за собак. Местные власти ничего не предпринимают, а сотрудники полиции приехали и сказали, что за отстрел зверя грозит огромный штраф. Теперь мы на машине ездим в магазин, который находится в соседнем доме. Они каждый год ходят возле посёлка, а в этот раз решили задержаться».
По словам охотоведов, они два раза выезжали в Начики и видели только одного медведя. Сейчас за поведением хищника следит охотник села Сокочи. «Нам пришло сообщение из ЕДДС Елизовского района. Зверь к людям не лезет, и пока нет необходимости в его отстреле, — рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» начальник отдела государственного охотничьего надзора агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко. — Если поведение медведя станет угрожающим, то сразу будут предприняты меры. Если зверь пришел к людям, то значит, в поселке есть источник пищи, который его привлекает. Чаще всего это — рыба».

ПОЧТИ 700 ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ЗА ПОЛГОДА ЗАДЕРЖАЛИ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ

На Камчатке за минувшие полгода завели 677 дел о взыскании штрафов за вождение в нетрезвом виде. Общая сумма административных штрафов — 20, 5 миллионов рублей. Фактическим исполнением окончено более 300 производств: камчатские пьяные водители уже заплатили 9 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.
С учетом остатка прошлого года, сейчас на исполнении в службе судебных приставов находится более 950 производств данной категории. В рамках работы над ними в настоящее время вынесено более 300 постановлений об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, которые направлены по месту работы либо по месту получения пенсии. Ещё 300 постановлений вынесено для обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. 81% граждан, не оплачивающих штрафы за пьяную езду, теперь не имеет возможности покинуть Россию. 327 должников не смогут продать свои автомобили, поскольку приставы вынесли запрет на регистрационные действия. Около 35% нетрезвых водителей, которые не торопятся оплачивать назначенные им  штрафы, ограничены в спецправе. Кроме этого, наложено 28 арестов на имущество должников, а также  составлено 16 протоколов за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Пресса41

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
В краевой ГИБДД рассказали о самых аварийных участках дорог

Самыми опасными для камчатцев стали в этом году загородные трассы, - об этом на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия, рассказал начальник краевой ГИБДД Ростислав Асов. По его словам, дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями в 2016 году происходят на мильковской трассе: в районе поселка Сокоч, на участке с 90 по 100 километр с начала года погибли восемь человек. Еще один аварийный участок на этой трассе – место, где заканчивается асфальтовое покрытие и начинается гравийное. Там происшествия типичны: водитель, слетев на скорости с асфальта, не может удержать машину и ее выбрасывает в кювет. В полиции добавляют, что в этом месте планируют создать шумовые полосы для привлечения внимания автомобилистов к дороге. Также в списке аварийных числится участок с 30 по 33 километры трассы Морпорт – Аэропорт, проспекты 50 лет Октября и Победы в Петропавловске.

В прошлом году самыми опасными были паратунская и мильковская трассы. В 2014 – дороги в Елизовском районе.

НА КАМЧАТКЕ СПАСЛИ ОТ ОГНЯ ИМУЩЕСТВО НА ПОЛМИЛЛИОНА

В Петропавловске огнеборцы потушили пожар в районе десятого километра. Как ранее сообщало ИА «Камчатка», вчера, 11 августа, на проспекте Победы загорелся склад. Подробнее о происшествии рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Там сообщили, что возгорание произошло в одноэтажном деревянном обшитом жестью складе, размер которого 60 на 40 метров. На место вызова приехали 12 сотрудников пожарной части №3 Петропавловска на двух единицах техники. В 16:43 возгорание было локализовано, а в 17:06 — полностью ликвидировано.
В результате пожара повреждены деревянные конструкции склада на площади 40 квадратных метров, также по всей площади поврежден автопогрузчик. Жертв и пострадавших нет. Были спасены материальные ценности на сумму 500 тысяч рублей. Причины возгорания, виновные и общая стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.

Pressa41.ru

По неподтвержденным данным, горел склад одной из транспортных компании (Энергии вроде).

Оффлайн Cooler

А у меня как раз запчасти в энергии должны прийти...  :-[

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
У меня тоже... :(

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
У меня пришли. И сгорели , теперь будем решать как будут возмещать.

Оффлайн Maxx

надеюсь, мои ещё в пути - там пластик...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Они же позвонить должны, как товар приходит? :danu:

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
ппц....позавчера забрал от туда :o

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
сгорели 4 двери у меня.  И там ещё стояли два двигателя  и коробка обгоревшие.

Оффлайн Mort

Блин... постоянно с ними работаю. Хорошо, ничего не покупал последнее время.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
Не знаю о качестве их работы на Камче, но в Сочи более паршивой компании не встречал! Мало того что груз со Владика минимум недели 3 идет.. Так в июне 25го выслали стойки, на календаре 10 августа, звоню им, как там мой груз... А он блин оказывается с 18го июля у них на складе лежит и ждёт.. Они мне видите ли позвонили один раз, а у меня не абонент был, так и лежал бы походу дальше... Для сравнения 29 июля двиг выслали оттуда же деловыми линиями, так 12го августа уже забрал его! Правда за доставку 9 Рубасов отвалил.

Оффлайн Maxx

нет проезда мимо Сан-Марино.
проезда по-прежнему нет, но он будет "уже вот скоро", судя по асфальту.
правда, рядом с основным полотном по-прежнему разруха...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
ПЕРВЫЕ СРЕДИ ХУДШИХ: НА КАМЧАТКЕ ОГЛАСИЛИ АНТИРЕЙТИНГ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

ПАО «Камчатскэнерго» публикует антирейтинг управляющих организаций региона. Самый большой долг перед энергокомпанией — у управляющей компании Петропавловска-Камчатского ООО «УЖКХ». УК задолжала энергетикам 287 миллионов 300 тысяч рублей (данные на конец сентября 2016 года).
Всего на Камчатке зарегистрировано 187 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Большая часть — 124 компании — в краевой столице. При составлении рейтинга учитывалась не только сумма долга компании, но и темпы прироста задолженности за последние девять месяцев текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго».

На протяжении текущего года руководители данных компаний оплачивали потребленные энергоресурсы с большой задержкой, частично, или не оплачивали совсем, наращивая свой долг. Первое место занимает ООО «УЖКХ», которое за девять месяцев увеличило долг на 163% от задолженности на первое января текущего года. Следующие два места уверенно занимают компании Дмитрия Потюпкина  — «Мой дом» и «Мой дом – ПК». Совокупный долг этих компаний на 26 сентября составил более 233 миллионов рублей. За девять месяцев текущего года заложенность увеличилась на 52,5 миллиона рублей.
Совокупный долг первой десятки составил 742 миллиона 900 тысяч рублей. Всего, на 1 сентября 2016, долг управляющих компаний Камчатского края за потребленные тепловую и электрическую энергию составил около 2 миллиардов 700 миллионов рублей.
«Управляющие организации работают с населением и входят в число так называемых «неотключаемых» абонентов. Со всеми должниками мы ведем претензионно-исковую работу, и в результате отсуживаем имеющуюся задолженность. Однако от решения суда до поступления денег на счет «Камчатскэнерго» могут пройти годы. Выходом из критической ситуации может стать перевод населения на прямые расчеты с Энергосбытом. Статистика показывает, что жители края в основном ответственно подходят к оплате коммунальных платежей — на уровне 80-90%», — отметил директор филиала Энергосбыт Дмитрий Гусев.

pressa41.ru