Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325299 раз)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
kirill, возможно, с покрышками было бы попроще, если бы их просто забирали с помоек. А выбросить их можно и на обочине, не зезжая далеко в лес. Мыть машины на речках и во дворах - уже давно дурной тон, в том числе и благодаря нехилым штрафам. Насчет отходов в полях ничего не скажу - не сталкивался. Но думаю кто захочет - найдет, куда их слить.

И дело то не в перекопанной лесной дороге. Нас действительно загоняют в стойло, во всех смыслах. Только вчера общался со старым приятелем, работает в школе. То, что раньше считалось само собой разумеющимся - теперь под запретом. То нельзя, это нельзя, репетиторство в школе - нельзя, повсюду камеры, турникеты, там где раньше и в помине не было дверей - появились, с замками.

Можно, конечно, считать, что это все забота о нас.. Ну-ну..
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 11:34:02 от Urban »

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
«Росгосстрах» может покинуть рынок ОСАГО

Участники российского страхового рынка — «Росгосстрах» и «ВТБ страхование» — не хотят присоединяться к многостороннему соглашению об агентской продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах РФ.

В случае окончательного отказа подписать соглашение этим компаниям придется свернуть свою деятельность в сфере ОСАГО, пишет издание Banki.ru. «Росгосстрах» является лидером рынка с долей в 25,35% от всех заключенных договоров ОСАГО в январе-мае 2016 года, а у «ВТБ страхования» этот показатель невелик — лишь 0,17%.

Главной задумкой соглашения является распределение убытков в сложных для ОСАГО регионах между всеми участниками рынка путем агентских продаж — любая компания сможет выступать агентом любой другой страховой фирмы.

Требование исключить страховщика из профобъединения предписано уставом Российского союза страховщиков (РСА). В организации утверждают, что это правило действует и пересматривать его не планируется.

По информации издания, «Росгосстрах» не соглашался более чем по 20 пунктам предлагаемого соглашения. Компания аргументирует свою позицию недоработками в программном обеспечении единого агента и рядом других «неотшлифованных» моментов, которые, как считают в «Росгосстрахе», в совокупности могут привести к еще большему усложнению ситуации на рынке ОСАГО после запуска агентских продаж. Окончательное решение «Росгосстраху» нужно принять до 25 июля.

Источники Banki.ru считают, что система с агентом для убыточных регионов не нравится всем страховым компаниям, но другого решения сложившихся проблем нет. Отмечается, что даже в случае ухода «Росгосстраха» долю этой компании готовы занять «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», ВСК, «Альфа Страхование».

Добавим, что «Росгосстрах»принудительно лишили лицензии на работу с ОСАГО в 2015 году из-за многочисленных нарушений, но вскоре компания вернулась на рынок «автогражданки».

Источник:
Drom.ru

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
То, что раньше считалось само собой разумеющимся - теперь под запретом. То нельзя, это нельзя, репетиторство в школе - нельзя, повсюду камеры, турникеты, там где раньше и в помине не было дверей - появились, с замками.
это называется навести порядок. Репетиторство в школе- коррупция в чистом виде, причём не прикрытое. Камеры- ну да, теперь трудовику не бухануть а старшаку просто так мобилку не отжать. Двери это вообще трындец, теперь ссать надо в туалете, а курить строго на улице  и из-за камер ещё и идти надо х.з куда- варварство сплошное....

От себя лично добавлю: нашему народу нужна узда, которую нужно крепко держать одной рукой, а во второй держать кнут. Не получится у нас по другому и примеров тому множество. Менталитет у нас такой. Мы без хозяина начинаем чудить и применение своим рукам шаловливым искать (вспомните что было в стране после революции и развала СССР)... Зато как только хозяин появляется (да тот же Пётр или батька Сталин, да и Влавлапут при всех его косяках и недостатках), начинаем семимильными шагами в перед идти. 

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Рабская какая-то философия, ну да ладно..  Кому-то хочется подчиняться, кому то нет. Все мы разные...

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
это называется навести порядок. Репетиторство в школе- коррупция в чистом виде, причём не прикрытое. Камеры- ну да, теперь трудовику не бухануть а старшаку просто так мобилку не отжать. Двери это вообще трындец, теперь ссать надо в туалете, а курить строго на улице  и из-за камер ещё и идти надо х.з куда- варварство сплошное....

От себя лично добавлю: нашему народу нужна узда, которую нужно крепко держать одной рукой, а во второй держать кнут. Не получится у нас по другому и примеров тому множество. Менталитет у нас такой. Мы без хозяина начинаем чудить и применение своим рукам шаловливым искать (вспомните что было в стране после революции и развала СССР)... Зато как только хозяин появляется (да тот же Пётр или батька Сталин, да и Влавлапут при всех его косяках и недостатках), начинаем семимильными шагами в перед идти. 
Ну что тогда мелочиться, поехал в лес наааа!!! 10 лет лагерей, а то что чиновники воруют миллиардами эт норм и пох на камеры жмут то народ обыкновенный. 

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Рабская какая-то философия, ну да ладно..  Кому-то хочется подчиняться, кому то нет. Все мы разные...

А вы у нас не любите подчиняться? Может тогда без прав гоняете и машину не регистрируете? Правильно, не надо! Зачем подчиняться проклятым гибддшникам. Забираете всё у тех кто слабее, по праву сильного? Правильно! Зачем подчиняться каким-то там законам! Говно и мусор в окошко выкидываете? Правильно! А за чем подчиняться каким то-там морально этическим нормам!
Только вот когда когда вот таких вот анархистов прищемлять начинают- они громче всех начинают жаловаться той самой власти, которой не хотят подчиняться. А про хозяина на Руси я правильно сказал, нет хозяина- наш свободный пролетарий будет ссать и срать на каждом углу, и мусор свой по вашу дверь сваливать. Тырять дворники и колёса с твоей мега тачки- тупо потому что ему так проще и за это ничего не будет. 

Суть- хочешь жить в правовом обществе- подчиняйся его законам. Без законов и главное без карательной состовляющей- будет анархия, которая эту страну опять на колени поставит и кровавыми соплями умоет. Примеров в истории много.

Ну что тогда мелочиться, поехал в лес наааа!!! 10 лет лагерей, а то что чиновники воруют миллиардами эт норм и пох на камеры жмут то народ обыкновенный.

Ну вот только ерничать не надо, никто за поездку в лес 10 лет не даст. Да и тем более что никто не запрещает пешком идти, хоть угуляйся там. Но нам же надо на машинах, чтоб всё в месево, чтоб 20 лет там потом ничего не росло,надо что-б поехал и насрал там (что 99% электората делает)- вот за это бы надо вводить порку! Не штрафы, не уголовку, а тупо телесные наказания! Причём публичные,- во первых больно, а во вторых унизительно и когда в следующий раз ручки шаловливые зачешутся, мыслишки шальные появляться- попа заноет от воспоминаний и прикажет мозгу отставить. И мы ещё удивляемся, а чёто нас таких чудесных к рекам не пускают? Рыбку ловить не дают? А потому что срать мы начнем прям в эту же реку из которой сначала тоннами икры надёргаем. А то что чиновники воруют милиардами- так это ребята мы сами виноваты. Именно с нашего молчаливого согласия они воруют. Все об этом знают, и все молчат, а потому-что насрать, потому что не у меня же воруют, меня же гордого и неподчиненного не трогают!

Ша, я понимаю, говно полетит , мол мы тут все не такие....  Мусор свой всегда вывозим, по подьездам не гадим, окурки всю жизнь строго в баночку,  власть хоть и уважаем но не раболепствуем.... Ну ну...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
А вы у нас не любите подчиняться? 

Но-но, старик! Не путай ПРИХОДИТСЯ подчиняться и НРАВИТСЯ подчиняться.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Когда за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф был 100 р. (а не лишение, как сейчас) - я со спокойной совестью ездил на просроченных транзитах. И ничуть не стыжусь этого. А сейчас мне ПРИХОДИТСЯ полноценно регистрировать машину. УДОВОЛЬСТВИЯ от такого ужесточения я не испытал.

Насчет 10 лет за прогулку в лес? ХЗ..ХЗ.. Еще недавно, никто и подумать не мог, что за проставки между кузовом и рамой будут регистрацию аннулировать.

И да, дядя Вова у руля уже чуть не 20 лет. Какие такие семимильные шаги были сделаны за это время?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 15:50:15 от Urban »

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Не путай ПРИХОДИТСЯ подчиняться и НРАВИТСЯ подчиняться.
согласен, разница огромна. Думаю, что когда нравится подчиняться- это диагноз. Но разговор было про ХОЧЕТСЯ или НЕ хочется. А это диаметрально противоположные вещи. И в первоначальной формулировке третьего не дано. Не хочется- не подчиняйся и живи по принципам анархии со всеми вытекающими последствиями, без каких либо общегражданских прав и защиты- зато свободным. ХОЧЕТСЯ- подчиняйся, при этом с обязательствами получаешь и определённые привилегии. Мне например, при  данном раскладе,- хочется подчиниться.
Если  же если оперировать всем набором оборотов, то сформулирую так: Мне НРАВИТСЯ что моя машина и имущество принадлежит мне, и никто у меня не может его отобрать. Мне нравится, что если я заболею, то меня вылечат причём в большинстве случаев бесплатно. Мне нравится, что мои деды получают пенсию от государства. Мне нравится, что мои дети учатся в школе и имеют шанс бесплатно отучиться в ВУЗЕ.  Потому-что моё имущество охраняет закон, соблюдение которого обеспечивает ВЛАСТЬ которая кормит моих дедов, учит мох детей и платит за моё лечение и  которой в данной случае ХОЧЕТСЯ подчиниться. Есть много всякой ерунды, которая мне не нравится, но если мне НРАВИТСЯ то что я написал выше, ПРИХОДИТСЯ подчиниться власти, хотя в данном случае мне это НЕ НРАВИТСЯ.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Когда за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф был 100 р. (а не лишение, как сейчас) - я со спокойной совестью ездил на просроченных транзитах. И ничуть не стыжусь этого. А сейчас мне ПРИХОДИТСЯ полноценно регистрировать машину. УДОВОЛЬСТВИЯ от такого ужесточения я не испытал.
А ещё раньше, прав не лишали за пьянку. А щас ужесточили козлы. Всё УДОВОЛЬСТВИЕ от такого ужесточения пропало.

Еще недавно, никто и подумать не мог, что за проставки между кузовом и рамой будут регистрацию аннулировать.
А что плохого в том, что наконец решили привести в порядок некоторые "джипы" от которых родного остались только шильдики, остальное заколхожено на коленке, и не известно что это такое в данный момент. Хочешь тюнинг- делай нормально, и регистрируй. Кто мешает?

И да, дядя Вова у руля уже чуть не 20 лет. Какие такие
семимильные шаги были сделаны за это время?
В вашем городе дама строить начали. Привели в порядок медицину. Дороги хоть как-то похожи на дороги. А веерные отключения давно были? Или вы не помните что это такое? А давно ли, на вопрос где твой папа работает,- ответ военный или милиционер перестал вызывать улыбку? Мне кажется, но вы не видете дальше своего носа. Или не помните, что было в стране в 90е?

Лично я не поддерживаю, политику нынешней власти, более того она мне не нравится и я не разделяю её интересы. Но мне как человеку который помнит 90е, нравится та страна которая у нас в данный момент. Она не идеальна, но уж какая есть. И жить в ней не плохо. И то что сейчас власть пытается порядок навести, ничего в этом плохого не вижу. Хотя конечно, есть много других вопросов, в которых порядок навести пора уже давно и срочно.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Машину изгнанного из партии ЛДПР депутата Сергея Голубева арестовали за долги на Камчатке. Утром в четверг к дому политика подъехали представители УЖКХ Петропавловска и судебные приставы. Как говорят в управляющей компании, только за «коммуналку» Голубев задолжал несколько сотен тысяч рублей. Приставы арестовали автомобиль Mitsubishi Delica. При этом сам должник сообщил, что машина, которая стоит под его окнами, продана. Однако по информации краевой ГИБДД микроавтобус числится за Голубевым. Как говорят в службе исполнителей, Сергей Голубев должен денег не только за коммунальные услуги. Общая сумма задолженности депутата превышает 3 миллиона рублей. Производство в отношении политика находится на исполнении не первый год и на протяжении всего этого времени он делает все возможное, чтобы не возвращать долги. Напомним, Сергея Голубева выгнали из партии ЛДПР за дискредитацию и серьезные проблемы с законом. Теперь он переметнулся в «Справедливую Россию» и баллотируется в краевой парламент уже от этой партии.

https://new.vk.com/pravonarul

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Или не помните, что было в стране в 90е?
Я как раз таки помню, что в 90-е мой дядька был комерсом, крутился и неплохо зарабатывал. А батя, мент, сидел на попе ровно, бухал и получал копейки. Я всегда равнялся на дядьку, никогда не стремился в органы.  А потом все поменялось. МилицонЭрам и военным в разы повысили ЗП, и кто туда только не рвется. А комерсов зажимают со всех сторон и имеют во все отверстия. Причем имеет - государство. С которым как-то очень сложно бодаться. Кстати, комерсам тоже постоянно повышают - налоги, штрафы.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
ИМХО, НРАВИТЬСЯ-ЛЮБИТЬ-ХОТЕТЬ (подчиняться) - изначально вполне себе синонимы. Но если уж заниматься буквоедством:

А вы у нас не любите подчиняться? 

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
А давно ли, на вопрос где твой папа работает,- ответ военный или милиционер перестал вызывать улыбку? Мне кажется, но вы не видете дальше своего носа.
Угу. А ответ врач или учитель - по прежнему вызывает. А почему? А потому что контролировать тех, кого загоняют в стойло, будут те, у кого оружие и танки, а не те, у кого мелки и пипетки.
Извините, но мне кажется это вы не видите дальше своего носа. Или не хотите видеть. Ну или просто по долгу службы уже находитесь по другую сторону загона.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
«ЛЕГАЛЬНЫЕ» ПЕРЕВОЗЧИКИ: В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ С ДОРОГ ИСЧЕЗЛИ «ПОЕЗДА» ИЗ АВТОБУСОВ

В администрации Петропавловска прошло совещание с «легальными» перевозчиками, имеющими договор на право осуществления перевозок на регулярных маршрутах. Как рассказал заместитель руководителя управления городского хозяйства Сергей Шеременко перевозчики сообщают, что с уходом «нелегалов» дорожно-транспортная ситуация существенно улучшилась.
«Они информируют нас о том, что уменьшились случаи не соблюдения правил дорожного движения, водители перестали друг друга обгонять, повысилась безопасность пассажиров, нет очередей из автобусов на остановках», — сказал Сергей Шеременко.
Исполняющий обязанности генерального директора ООО «Автопарк» Александр Ефимов рассказал, что благодаря отсутствию на дорогах «нелегалов» у законных перевозчиков увеличилась выручка. «Мы даже не думали, что так много автобусов без договора занимается извозом на муниципальной сети. Теперь мы рассчитываем на более устойчивое экономическое развитие своих предприятий, которое даст возможность, в последствии, модернизировать старые машины, а также приобрести новые».
Водители автобусов также отмечают заметное снижение транспортного напряжения на дорогах. Александр Зубков, водитель автобуса рассказывает: «На дороге стало проще ездить без «нелегалов». «Аренда» обычно встанет на остановке и долго стоит в ожидании пассажиров. На остановке места не остается, выстраивается очередь из автобусов, отсюда пробки. Сейчас «аренды» не ходят, и пробок нет».
Кроме того, перевозчики подчеркивают, что теперь у них появится возможность предложить пассажирам более комфортные условия проезда. «Мы порой слышим от жителей, что в «арендах» ездить приятнее, что автобусы там лучше, — рассказал генеральный директор ООО «Джемени-Авто» Павел Садайчаков. — Хочу отметить, что «нелегальным» перевозчикам не приходится содержать штат из слесарей, медиков и инженеров, они не отчисляют налоги. Это серьезная социальная нагрузка и большие материальные затраты, которые мы несем. Те, кто ездит по городу без договоров не тратятся на это и на этом фоне, могут предложить гражданам более комфортное нахождение в общественном транспорте. Я думаю теперь, благодаря тому, что «нелегалы» ушли с линий, мы сможем обеспечить нашим пассажирам удобные условия во время поездок уже в ближайшем будущем», — рассказал предприниматель.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», водители частных автобусов готовятся к пикету. В его организации им готовы помочь представители краевой федерации профсоюзов. 18 июля водители «аренд» устроили «молчаливую» забастовку: под окнами здания администрации Петропавловска они выстроили больше десятка пассажирских автобусов.

Пресса 41