Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pincher899

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • не прелюбодействуй
  • Автомобиль: Была Фордом
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 08:48:04 от Pincher899 »

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ РАСКРИТИКОВАЛ ВЛАСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подверг жёсткой критике работу муниципальных властей по обеспечению комплексной безопасности в образовательных организациях города. Поводом для этого стали результаты проверки, проведенной главным контрольным управлением губернатора после трагедии рядом со школой №1 в Петропавловске-Камчатском.
По поручению главы региона сотрудники контрольного управления провели выборочную проверку более 20 образовательных учреждений в Петропавловске и Елизовском районе на наличие вблизи школ потенциально опасных объектов (строек, теплотрасс, коллекторов), а также оценили содержание пожарных проездов, кровель зданий учебных заведений, целостность ограждений, работоспособность систем видеонаблюдения.
«Результаты проверки по некоторым объектам шокируют. Спустя 10 дней после трагедии с детьми в первой школе рядом с 5-ой школой города парит теплотрасса. Её колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей — широкая щель. Руководство школы не раз обращалось с этим вопросом в коммунальные службы и администрацию города, но никакой реакции нет. Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!» — сказал Владимир Илюхин в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями органов власти края и муниципальных образований.
Аналогичные проблемы выявлены в общеобразовательной школе №3. По пути следования в учреждение находится теплотрасса и бак-аккумулятор горячей воды, проход к которому не огражден.
«К некоторым школам даже взрослому идти опасно, что говорить о детях. Как вообще можно игнорировать обращения от руководства школ? Дорога на учёбу не должна становиться для детей полосой препятствий!» — отметил глава региона.
По результатам проверки, установлено, что во многих микрорайонах города вблизи школ расположены брошенные гаражи, сараи или погребы. В весенне-летний период бесхозные строения подвержены частным пожарам, что также представляет угрозу для детей. Нередки случаи, когда в гаражных постройках обитают стаи бродячих собак, проявляющих агрессию к людям. Большое скопление безнадзорных животных в настоящее время обнаружили  в районе улицы Гастелло, на которой расположено здание начальной школы.
В ряде случаев учебные корпусы образовательных учреждений соседствуют с полуразрушенными зданиями капитальных теплиц или других хозяйственных построек, представляющих угрозу обвала. Аварийные конструкции или объекты незавершённого строительства, в частности, обнаружены возле школ №3, 9, 11, 31.
Глава региона распорядился создать рабочую группу, в которую войдут руководители министерств образования и науки, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, социального развития и труда Камчатского края. Совместно с главами администраций муниципальных образований они должны в кратчайшие сроки отработать все выявленные нарушения.
«Возникает резонный вопрос: как школы готовятся к новому учебному году, как проходит приемка учреждений, как осматривают прилегающие территории, куда в это время смотрит муниципалитет? Я ещё раз напоминаю главам администраций и руководителям органов исполнительной власти субъекта о персональной ответственности. Контроль и спрос будет жесточайший. И кадровые решения я буду принимать. Срок — неделя, чтобы всё исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах, — сказал Губернатор. — Все мы должны сделать выводы из этой трагедии. Работа по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях должна быть системной, комплексной, а не по факту несчастных случаев. Каждый на своем месте должен, в первую очередь, ответственно относиться к своим обязанностям. И речь идет не только о территории школ».
По поручению главы региона аналогичные проверки пройдут во всех школах Петропавловска-Камчатского. Затем будут обследованы школы Елизовского района и Вилючинска. Кроме того, в ближайшее время контрольным управлением должна быть разработана дорожная карта по устранению нарушений, выявленных по результатам аналогичных проверок, проведённых надзорными ведомствами, органами администраций муниципалитетов.
Помимо проверки образовательных учреждений, проверочные мероприятия во всех районах края идут на объектах тепло-, электро- и водоснабжения. В двух крупных городах — Петропавловске и Елизово выявлено более 50 нарушений, большинство из которых уже устранены.

pressa41.ru

Оффлайн Zigler

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 384
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Мужской
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ РАСКРИТИКОВАЛ ВЛАСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ

На тему (или по мотивам?) данной статьи, есть очень хороший фильм, называется "Дурак" . Рекомендую посмотреть, многое из вышеуказанной статьи встанет на свои места.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
«КАМЧАТСКИЙ ЧИКАТИЛО» ВЛАДИМИР ТУШИНСКИЙ СКАЖЕТ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

В Петропавловске 9 февраля в краевом суде подсудимый Владимир Тушинский скажет последнее слово, после чего судья вынесет приговор. На прошлой неделе в суде завершились прения сторон по уголовному делу «камчатского Чикатило». Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде пожизненного заключения. Потерпевшие по делу согласились с гособвинителем, а адвокат просил применить статью 64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела. Сам Тушинский в прениях участвовать не пожелал, — сообщает пресс-служба краевого суда.
Как ранее сообщало ИА "Камчатка", жертвами 38-летнего Владимира Тушинского стали пять девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Его обвиняют по пункту «в» части 3 и пункту «д» части 2 статьи 132, по пункту «в» части 3 и пункту «д» части 2 статьи 131, а также по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 уголовного кодекса РФ («Насильственные действия сексуального характера, изнасилование, убийство»).

pressa41.ru

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПЕТРОПАВЛОВСКА ПРИЗВАЛИ НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С ПОДРЯДЧИКАМИ ПО СНЕГООЧИСТКЕ

В Петропавловске-Камчатском специалисты комитета по управлению жилищным фондом обсудили с руководителями управляющих организаций текущие проблемы жилищного фонда Петропавловска и способы их решения. На прошедшем накануне совещании главным вопросом стало налаживание взаимодействия между управляющими компаниями и подрядчиками, отвечающими за зимнее содержание межквартальных и придомовых проездов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы Камчатки.
В ближайшие выходные в Петропавловске ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим, к представителям управляющих организаций обратился руководитель комитета по управлению жилищным фондом Александр Ващилко.
«Пожалуйста, проверьте все свои службы, участки. Особое внимание обратите на расчистку гидрантов. Потому что, как показала практика тушения предыдущих пожаров, гидранты которые располагались поблизости с очагом происшествия, не были расчищены — это повлекло несвоевременное тушение пожара и более серьезный ущерб».
По словам исполняющего обязанности директора управления дорожного хозяйства Александра Здановского в межквартальных и придомовых проездах снегоочистка должна начаться на третий день после окончания циклона.  :o Если подрядчик к этому сроку не начал расчистку и связи с ним нет, то можно обращаться в управление дорожного хозяйства по телефону 351-805. Сотрудники управления окажут представителям УК посильное содействие.
Кроме того, присутствующим было предложено составить списки своих участков, с указанием адресов и ответственных за каждый дом. Эти списки будут переданы подрядчикам с настоятельной рекомендацией наладить взаимодействие с управляющими организациями. 

ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОПАВЛОВСКА ВОЗМУТИЛ «ПОДОГРЕВ ВОДЫ» В КВИТАНЦИЯХ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

В этом месяце жители Петропавловска получили квитанции на оплату горячей воды с новым пунктом «тепловая энергия на подогрев». Это нововведение возмутило горожан. Но, по словам генерального директора городского УЖКХ Юлии Харитоновой, платеж остался прежним и на сумму выплаты «подогрев» не повлияет. «Раньше людям приходила квитанция за горячее водоснабжение с пунктом «итого», где была прописана конечная сумма. Но, по постановлению региональной службы о тарифах и ценах, теперь ГВС разделяется на два компонента: на холодную воду и на теплоэнергию для ГВС. То есть, Камчатскэнерго покупает холодную воду у водоканала, нагревает её, и горячая вода подаётся потребителю. Получается, что человек платит за холодную воду и за её подогрев.  Но сумма выплаты будет такой же, как и раньше, и никаких подорожаний стоимости воды нет».
Кроме того, сотрудники УЖКХ сейчас сами рассылают квитанции на оплату услуг. «У нас 2 года был заключен договор с Камчатскэнерго, а у них в свою очередь — с расчетно-кассовым центром. Но с 1 января мы вынуждены сами печатать и отправлять квитанции на оплату услуг ЖКХ, так как по каким-то причинам Камчатскэнерго и РКЦ не могут продлить договор друг другом. Когда всё встанет на свои места, мы не знаем. Пока находимся в «подвешенном» состоянии», — добавила Харитонова.


В ВОСКРЕСЕНЬЕ В СТОЛИЦЕ КАМЧАТКИ УСИЛИТСЯ ВЕТЕР И ПОЙДЕТ СНЕГ


В ближайшие выходные в Петропавловске ожидается ухудшение погодных условий. По прогнозу Камчатгидрометцентра, в субботу и воскресенье в краевой столице ожидается снег (от небольшого до умеренного). В субботу ветер усилится до 12-14 метров в секунду, а в воскресенье — до 15-17 метров в секунду. По предварительным данным, уже в понедельник к полуострову подойдет новый циклон — с юга. Он будет более мощным, чем предыдущий, — сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.
В связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков, комитет городского хозяйства обращается к автомобилистам с просьбой оперативно реагировать на дорожную обстановку, быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим. В случае сильного ухудшения погодных условий водителям рекомендовано заранее позаботиться о месте парковки транспорта. Напоминаем, горожане могут воспользоваться автостоянками, а также площадками для парковки в микрорайонах — это необходимо для того, чтобы снегоуборочная техника могла оперативно и беспрепятственно расчистить межквартальные проезды и придомовые территории.


ЕДДС ПЕТРОПАВЛОВСКА ТЕПЕРЬ ПРИНИМАЕТ ЖАЛОБЫ ГОРОЖАН В МЕССЕНДЖЕРЕ WHATSAPP

В Единой дежурно-диспетчерской службе Петропавловска-Камчатского выделен дополнительный канал для связи с населением: теперь сообщения в диспетчерскую службу можно отправлять через мобильное приложение WhatsApp. Пока мессенджер работает в тестовом режиме, в дальнейшем планируется, что приложение станет мощным каналом связи между оперативными городскими службами и населением, — сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.
Отправляя сообщения, граждане могут оперативно информировать ЕДДС об обстановке в городе: открытых канализационных люках, неубранном мусоре, сосульках и наледи на крышах домов и прочих нарушениях, требующих внимания ответственных органов. Для этого необходимо сделать фото нарушения, краткое описание проблемы, обозначить точный адрес места и отправить его на специальный номер мессенджера: 8 (914) 020-77-57. Обращаем ваше внимание, что для приема телефонных звонков данный номер не предназначен.
Все сообщения будут попадать в ЕДДС Петропавловска-Камчатского, передаваться ответственным лицам и организациям, отрабатываться и находиться на контроле администрации. В целях предупреждения возникновения ситуаций, создающих опасность для жизни и здоровья граждан на объектах и сетях инженерной инфраструктуры, в ЕДДС в круглосуточном режиме принимают заявки и жалобы от горожан, касающиеся состояния объектов теплоснабжения, отсутствия люков на канализационных колодцах, заграждений и предупредительных знаков о проведении ремонтных и аварийных работ и др. Адресовать свои жалобы можно по многоканальному телефону ЕДДС: 235-300, 235-301…235-309; 8 (914) 788-72-95, 8 (914) 788-72-96, 8 (914) 788-72-97. Телефоны службы оперативного обеспечения «01» ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю: 01, 200-128, 200-129.

http://pressa41.ru/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
КАМЧАТСКИЙ КРАЕВОЙ СУД ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР МАНЬЯКУ ВЛАДИМИРУ ТУШИНСКОМУ

В Петропавловске-Камчатском в краевом суде 19 февраля в 14 часов состоится оглашение приговора в отношении «камчатского Чикатило» Владимира Тушинского, — рассказали корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-службе краевого суда.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», первое судебное заседание по делу маньяка состоялось 7 октября 2015 года. Его уголовное дело состояло более чем из 80 томов. Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде пожизненного заключения, а адвокат — ниже низшего предела. На прошлой неделе Тушинский в своём последнем слове попросил прощения у родственников жертв и полностью признал свою вину по всем эпизодам преступлений.
Жертвами 38-летнего Владимира Тушинского стали пять девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Его обвиняют по пункту «в» части 3 и пункту «д» части 2 статьи 132, по пункту «в» части 3 и пункту «д» части 2 статьи 131, а также по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 уголовного кодекса РФ («Насильственные действия сексуального характера, изнасилование, убийство»).

ШЕСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ, ПОВТОРНО СЕВШИХ ПЬЯНЫМИ ЗА РУЛЬ, ЗАДЕРЖАЛИ НА КАМЧАТКЕ

На Камчатке за прошедшие выходные полицейские выявили шесть водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения. В отношении трех нарушителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). По трем другим фактам проводятся доследственные проверки. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.
В Петропавловске на улице Пономарева за рулем «Toyota Caldina» полицейскими задержан 26-летний неработающий горожанин в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права на управление транспортным средством. В рамках расследования уголовного дела подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 35-летний подозреваемый в совершении аналогичного преступления был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на 22 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково. Факт нахождения водителем в состоянии алкогольного опьянения подтверждается актом медицинского освидетельствования.
В ближайшее время обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ будет предъявлено 45-летнему жителю поселка Новый Елизовского района. После распития спиртного мужчина захотел покататься по населенному пункту. Его задержали инспекторы ГИБДД.
Пьяного и уже лишенного права управления транспортом 25-летнего жителя Оссоры госавтоинспектор задержал за рулем незарегистрированного снегохода «Буран». Еще двух нарушителей полицейские задержали в Петропавловске сегодня ночью. По данным фактам проводятся проверки.
«В соответствии с законодательством (статья 4.6 КРФобАП) срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, исчисляется со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Для граждан, повторно севших за руль в состоянии опьянения, предусмотрено уголовное наказание», — добавили в пресс-службе полиции.


ВУЛКАН ЖУПАНОВСКИЙ НА КАМЧАТКЕ НАЧАЛ НОВЫЙ ДЕНЬ С ВЫБРОСА ПЕПЛА

Сегодня, 13 февраля, утром, по видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), в 8:29 на вулкане Жупановский произошел пепловый выброс. Столб пепла поднялся на высоту до 7000 метров над уровнем моря. Высота вулкана составляет 2958 метров.
С учетом направления ветра пепловый шлейф растянулся в восточном  направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. Как сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» дежурный ЦУКС ГУ МЧС по Камчатскому краю, населенных пунктов на пути распространения шлейфа нет, выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Вулкану присвоен красный авиационный код. Вблизи от исполина авиационные маршруты не пролегают.

http://pressa41.ru/news/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
АВТОСТРАХОВЩИКИ СООБЩИЛИ В ПОЛИЦИЮ ПЕТРОПАВЛОВСКА О ФАЛЬШИВЫХ ПОЛИСАХ

Накануне в столице Камчатки в дежурную часть полиции поступило 19 заявлений от представителей руководства трех автостраховых компаний, расположенных в краевом центре. Они сообщили о том, что в их офисы обратились автовладельцы, которые желали получить страховую выплату на ремонт машин. Однако при проверке их полисов оказалось, что они компаниями не выдавались. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Петропавловску.
«По данным обращениям проводится проверка. В настоящее время по фактам подделки полисов автострахования возбуждено 65 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», виновные устанавливаются. Также в полиции Петропавловска находится 107 первичных материалов доследственных проверок по фактам подделки страховых полисов ОСАГО. Данные материалы появились после обращений не только граждан, но и самих страховых компаний, многие из подделок были изъяты сотрудниками ГИБДД», — прокомментировал ситуацию начальник уголовного розыска УМВД России по  Петропавловску, подполковник полиции Антон Колотырин.
Также он напомнил, что приобретать полисы ОСАГО необходимо только в головных конторах компаний, имеющих лицензию на их выдачу. «Конечно, всем дорого время и стоять в очередях не каждый захочет, но лучше потратить время и приобрести настоящую страховку, чем стать жертвой аферистов», — добавил Антон Колотырин. Он посоветовал проверять бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных Российского Союза Автостраховщиков: «Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис, ведь мошенники могли сделать дубликат настоящего бланка, но позволяет отбраковать явные подделки и убедиться, что страховой агент ввел полис в систему».

http://pressa41.ru/auto/avtostrakhovshchiki-soobshchili-v-politsiyu-petropavlovska-o-falshivykh-polisakh/

Оффлайн Zigler

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 384
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Мужской
«Конечно, всем дорого время и стоять в очередях не каждый захочет, но лучше потратить время и приобрести настоящую страховку, чем стать жертвой аферистов»


посоветовал проверять бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных Российского Союза Автостраховщиков: «Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис,

Страна не пуганных идиотов... сколько лет уже прошло, а всё до сих пор вопрос по авто-страховкам не могут до ума довести. Вроде бы правильное начинание было изначально- защитить ответственность виновных в ДТП. Но как обычно в этой стране, в результате гонки кто-кого н@ebet "баблом" и природной жадности коренного населения РФ, всё доведено  до абсурда. Закон о ОСАГО в настоящее время, заплывший жиром , вяло- работающий механизм. Коллос на глиняных ногах, который в настоящее время является обузой для автомобилистов, полностью ориентированный только на одно- зарабатывание денег авто страховщиками.  Изначально, сама модель закона на это ориентирована (точнее ориентирована она была задницей к тем для кого этот закон создавался).
Всё вышеперечисленное, моё личное мнение.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ПОЛИЦЕЙСКИЕ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОХИТИТЕЛЕЙ АВТОЗАПЧАСТЕЙ

В столице Камчатки постовые по горячим следам задержали подозреваемых в краже запчастей. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Петропавловску, в полицию сегодня в 02:30 поступил звонок от жителя многоквартирного дома по улице Штурмана Елагина в Петропавловске-Камчатском. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил с его автомашины запчасти. На место происшествия был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы полиции.
«Звонивший рассказал, что услышав на улице подозрительный шум, выглянул в окно и увидел, что неизвестный что-то откручивает на его машине «Toyota Vista». Выбежав во двор, автовладелец подбежал к неизвестному, схватил его за руку, между мужчинами возникла потасовка. Злоумышленнику удалось вырваться и убежать. Потерпевший сообщил стражам правопорядка, что неподалеку от его дома стоял серый автомобиль с включенным двигателем, водитель которого, возможно, ждал человека, похитившего запчасти», — рассказали в пресс-службе полиции.
Спустя несколько минут недалеко от дома, где была совершена кража, постовые задержали иномарку, в багажнике которой лежали похищенные радиатор охлаждения и патрубки. Находившиеся в салоне двое молодых людей были доставлены в полицию. Выяснилось, что трое 18-летних елизовчан приехали в краевую столицу, чтобы похитить запчасти. Один из них оставался сидеть за рулем, второй следил за улицей, третий — снимал с машины нужные детали. После того, как похищенное погрузили в автомобиль, с иномарки решили снять и колеса. Именно в этот момент автовладелец выбежал на улицу. Увидев потасовку, сидящий в машине злоумышленник подобрал следившего за улицей напарника и уехал. Менее часа понадобилось полицейским, чтобы задержать третьего подозреваемого.
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража», в рамках которого будет избрана мера пресечения. Оперативники не исключают, что задержанные елизовчане могут быть причастны к совершению других имущественных преступлений на территории Петропавловска.


СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НА КАМЧАТКЕ ТЕПЕРЬ ВЫЯВЛЯЮТ ДОЛЖНИКОВ ПО АВТОМОБИЛЯМ

На Камчатке судебные приставы за пару часов проверили сотни автомобилей, чтобы выявить должников с помощью нового программного комплекса «Мобильный розыск». Автолюбителям-должникам вручены повестки на прием к приставу-исполнителю, несколько машин арестовано, некоторые граждане предпочли рассчитаться с долгами на месте. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю. Там рассказали, что программный комплекс «Мобильный розыск» позволяет приставам оперативно выявить наличие исполнительного производства в отношении автовладельца по регистрационному номеру транспорта, а также узнать общую сумму задолженности.
Судебные приставы всех четырех Петропавловск-Камчатских городских отделов, Вилючинского городского и Елизовского районного отделов отправились на автостоянки у крупных торговых центров, чтобы установить граждан, имеющих непогашенные долги, и взыскать с них задолженности.
«В результате рейда, проведенного отделами, осмотрено более двух сотен автомобилей. Должникам вручено 25 повесток о явке на прием к приставу-исполнителю. Взыскано 15 тысяч рублей по 6 постановлениям. Арестовано два транспортных средства. Учитывая положительные результаты, подобные рейды будут проводиться на регулярной основе», — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

pressa41.ru

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
СТРЕЛЬБА НА КОРДОНЕ У НАЧИКИНСКОГО ОЗЕРА ВОЗНИКЛА В ХОДЕ ПЬЯНОЙ ССОРЫ

На Камчатке полицейские проводят проверку по факту стрельбы в районе Банных источников. По предварительной информации, на территории кордона Начикинское озеро в 26 километрах от поселка Сокоч мужчины распивали спиртное. Во время застолья в 6 утра 27 февраля возникла ссора. 45-летний инспектор из зарегистрированного охотничьего ружья дробью выстрелил в двух мужчин. Один из них ранен в глаз, второй — в ягодицу. Оба пострадавших — жители одного из поселков Елизовского района (оба 1971 года рождения). Они госпитализированы в травматологическое отделение елизовской районной больницы.
На место происшествия на полицейском вертолете 27 февраля прилетели сотрудники ОМОНа. Смотритель кордона задержан и доставлен в отделении полиции. Расследование продолжается. Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

БЕНЗИН ПОДОРОЖАЕТ С 1 АПРЕЛЯ

На Камчатке, как и во всей России, с 1 апреля подорожает бензин. Госдума и Совет Федерации поддержали идею Минфина о дополнительном повышении акциза на моторное топливо в этом году. По бензину ставка вырастет на два рубля в расчете на литр, по дизтопливу — на один рубль. Предполагается, что акцизы повысятся уже с 1 апреля. В правительстве отмечают, что идти на такую меру приходится из-за текущих экономических сложностей, — сообщает «Российская газета».
«Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и при текущем курсе рубля до конца года объем выпадающих доходов может достигнуть 2,6 триллиона рублей», — заявил на заседании Госдумы замминистра финансов РФ Юрий Зубарев.
Однако повышение акцизов нефтяные компании по максимуму постараются переложить в увеличение ценника на заправках, полагают эксперты, опрошенные «РГ». Дело в том, что еще с 2011-2012 годов налоги и сборы составляют больше половины стоимости каждого реализованного в розницу литра моторного топлива. Но полностью «вложить» акциз в розничную цену не получится. В России продолжает действовать негласное правило: бензин не должен дорожать быстрее инфляции, рассказал ведущий аналитик компании «Алгоритм. Топливный интегратор» Виктор Костюков. Он сообщил, что в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) уже дали ориентир для участников рынка — дополнительный рост цены должен составить не более 2-3 процентов.
«Акцизы действительно прямо транслируются в цену, то есть введенный новый акциз прямо упадет в цену. Но поскольку сегодня существуют другие ограничения, по платежеспособному спросу и так далее, не будет большого роста», — говорил глава ФАС Игорь Артемьев.
По мнению заместителя министра финансов Максима Орешкина, стоимость бензина в нашей стране в этом году вырастет не больше чем на 5%. При составлении такого прогноза эксперты министерства финансов учитывали стоимость нефти по 30 долларов за баррель. Так что часть расходов переработчики переложат на оптовых покупателей, в основном на независимые сети АЗС, не входящие в вертикально интегрированные компании.
По словам Виктора Костюкова, пик стоимости топлива традиционно приходится на сентябрь-октябрь. К этому времени в 2016 году она составит 40-42 рубля, прогнозирует эксперт. А в мае цены только начинают разгоняться, «приветствуя» водителей, которых называют «подснежниками» (за то, что не ездят зимой). По словам Костюкова, подорожание за весенние месяцы должно составить около 3%.
В настоящий момент стоимость самого популярного топлива марки АИ-92 в Петропавловске составляет 43 рубля за 1 литр (на некоторых АЗС цена достигает 43 рублей 30 копеек). Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в прошлом году резкое подорожание топлива произошло в столице Камчатки 20 сентября. В этот день бензин АИ-92 увеличился в цене на 1 рубль 70 копеек.

Пресса41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ЗАСТРЯВШАЯ В КАМЧАТСКОМ ЛЕСУ МАШИНА ПОШЛА НА ЗАПЧАСТИ

Мужчина на Камчатке отбуксировал себе в гараж и разобрал чужую машину. В полиции сообщили, что с заявлением к ним обратился 26-летний автомобилист, который застрял на Subaru Legacy в лесу и, не сумев вызволить технику, оставил машину. Спустя несколько дней он вернулся за автомобилем, но его на месте не оказалось. Выяснилось, что брошенную машину нашел 23-летний елизовчанин. Мужчина посчитал, что запчасти от Legacy подойдут на его Leone и отбуксировал ее в свой гараж, где начал разбирать. Оперативники застали подозреваемого за распиливанием дверей машины болгаркой. Сумма заявленного потерпевшим ущерба составляет 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

НА КАМЧАТКЕ РЕВНИВЫЙ МУЖ ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО РОДДОМУ

В городе Елизово Камчатского края местный житель 1991 года рождения устроил стрельбу из пневматического пистолета по роддому, где находилась его супруга. «Звонок о стрельбе поступил в полицию 28 февраля в 20:20 от работников родильного дома. По предварительным данным, в то время, когда женщина лежала в роддоме, гражданину сообщили о том, что она ему изменяла,  — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-службе управления МВД. — Муж решил разобраться с супругой, пришел к медучреждению, три раза выстрелил по зданию и ушёл. Женщина к нему не вышла. Позже он вернулся, забрал две гильзы, а третью обнаружили полицейские. В результате пострадала внешняя обшивка здания. В настоящее время мужчина найден, проводится проверка. Уже стало известно, что пневматический пистолет официально был зарегистрирован и принадлежал этому мужчине».
В социальных сетях жители Камчатки распространили информацию о том, что обстрел совершил мужчина-цыган. А после стрельбы, возле роддома гильзы искал весь табор. Но эту информацию правоохранительные органы не подтвердили.

http://pressa41.ru/

Оффлайн I.V.A.N.

В " васяпе " цыган стрелял из огнестрельного или травмата и потом там табор весь пытался собрать гильзы...

Оффлайн AlexK

Гильзы от пневматического пистолета  :dash1:

Оффлайн Maxx

Гильзы от пневматического пистолета  :dash1:
не пали контору :)
просто гильзы со сжатым воздухом, чо такова?

Оффлайн dmkamch

  • GT - Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-1
  • Пол: Мужской
Гильзы от пневматического пистолета  :dash1:

А ведь такие бывают ;)