Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 323357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Цитировать
На Камчатке подорожал бензин
Владельцы АЗС считают, что, возможно, это не последнее повышение стоимости топлива этой весной.
На Камчатке на независимых автозаправочных станциях выросла цена на ходовую марку бензина АИ-92 и дизельное топливо. В среднем ценники увеличились на 30-40 копеек за 1 литр. В частности, топливо марки АИ-95 теперь стоит в среднем 42 рубля 85 копеек, АИ-80 — 36 рублей 50 копеек. Цена бензина АИ-92 на разных автозаправках составляет от 39 рублей 70 копеек до 39 рублей 90 копеек, дизельное топливо — от 43 рублей 75 копеек до 43 рублей 95 копеек.
Повышение связано с тем, что на прошлой неделе выросла стоимость оптовых цен на топливо. К примеру, 1 тонна бензина АИ-92 подорожала на 1600 рублей (то есть стоимость 1 литра выросла на 1 рубль 20 копеек), а цена тонны дизельного топлива увеличилась на 500 рублей (1 литр бензина подорожал на 40 копеек), стоимость тонны АИ-95 поднялась в цене на 400 рублей (1 литр — на 30 копеек), — сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» президент некоммерческого партнерства владельцев автозаправочных станций Борис Добженецкий.
По его словам, несмотря на то, что с осени прошлого года на бирже оптовые цены упали на 30 %, в России присутствует постоянный дефицит топлива для розничной продажи внутри страны. Крупные нефтяные компании не предоставляют бензин на биржу, а оставляют топливо на складах. Кроме того, в апреле на плановый ремонт закроются сразу несколько нефтеперерабатывающих заводов.
«Владельцам автозаправочных станций повышение розничных цен не выгодно, — считает Борис Добженецкий. — Приходится сдерживать рост за счет снижения торговой наценки, к тому же после повышения ценников падает реализация топлива».
Представители российского топливного союза сообщили о сложившейся ситуации в министерство экономики России, а также в антимонопольный комитет, но пока реакции властей не последовало.
Напомним, последнее повышение розничных цен на бензин в Петропавловске было 6 октября 2014 года. Бензин самой популярной марки АИ-92 за день подорожал с 38 рублей 90 копеек до 39 рублей 50 копеек. Ранее в апреле прошлого года АИ-92 увеличился в цене на 1 рубль 30 копеек: его стоимость составила 40 рублей 60 копеек. Это факт вызвал недовольство у камчатских автомобилистов.
О том, из каких показателей складывается цена бензина, о качестве топлива и здоровой конкуренции читайте в интервью с президентом некоммерческого партнерства владельцев автозаправочных станций Борисом Добженецким: http://pressa41.ru/story/355
Источник: http://pressa41.ru/news/4844

Оффлайн Aleksandr87

  • Опытный гонщик
  • ***
  • Сообщений: 663
  • Репутация: +13/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: mark X 2010
Ну как так?? Нефть дорожает, цена бензина растет. Нефть дешевеет, цена бензина все равно ростет. Вроде рубль укрепился и нефть чуть подорожала, а бензин дорожает.

Оффлайн Black Glass

А зачем ронять цену? Все воадельцы АЗС прекрасно понимают, что заправляться от падения цен, равно как и от их роста, будут не больше и не меньше, чем ранее...

Оффлайн Лисёнок503

Безопасность это важно! Это знать должен каждый!

Камчатские школьники за безопасность на дорогах.


 

Цитировать
Сегодня акцию «Мы все – участники дорожного движения» вместе с сотрудниками ГИБДД провели ученики 3А класса 31 школы Петропавловска-Камчатского. Мероприятие прошло на проспекте Циолковского. Ребята с педагогом подготовили плакаты и листовки для пешеходов, водителей и пассажиров.

Водителям-родителям дети рассказали, что автомобильное кресло – важнее всех игрушек. Сами третьеклашки говорят, что они в машине всегда пристёгиваются «по правилам», родители приобрели для них детские удерживающие устройства.

Пешеходам дети напоминали, что переходить дорогу нужно по «зебре» и быть при этом очень осторожными. Дороги скользкие, а на льду быстро остановить автомобиль очень сложно. Поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, нужно убедиться, что все машины остановились. 

Взрослые с интересом слушали юных активистов и хвалили их за такую полезную акцию. А на прощание они просили ребят, чтобы те сами всегда соблюдали Правила и вели себя возле проезжей части очень аккуратно. Дети согласно кивали и серьёзно обещали, что так и будет. Им понравилось изучать Правила дорожного движения и помогать сотрудникам ГИБДД, они пообещали полицейским быть примером для своих сверстников.

http://www.avtock.ru/novosti

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Цитировать
В Петропавловске водитель потерял сознание за рулем грузовика
Он спровоцировал ДТП и сам попал в больницу.
В столице Камчатки водитель потерял сознание за рулем грузовика и попал в ДТП. Инцидент произошел 16 марта в 8:40 в районе дома № 6/1 по улице Звездной. 30-летний мужчина ехал за рулем грузовика Mitsubishi Canter, во время движения он почувствовал себя плохо, потерял сознание и врезался в автомобиль Mitsubishi Pajero iO, который ехал впереди. В свою очередь Pajero столкнулся с машиной Nissan X-Trail. В результате аварии телесные повреждения получил водитель грузовика. Его госпитализировали в травматологическое отделение городской больницы, — об этом сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД. Там добавили, что пострадавший лишен права управления транспортным средством.
Всего 16 марта на дорогах Камчатки зарегистрировано 44 столкновения без пострадавших и четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили различные травмы. Полицейские задержали пять пьяных водителей, еще семеро от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Штрафы придется заплатить 11 пешеходам-нарушителям. В приемник-распределитель попал один гражданин, на стоянку специального хранения доставили три машины.
В частности, 16 марта в 13 часов ДТП произошло на проспекте Циолковского в Петропавловске. Там около дома № 1/5 столкнулись две иномарки. 35-летний житель Петропавловска на автомобиле Mitsubishi Fuso, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу машине Toyota Toyoace. В результате ДТП пострадал 31-летний водитель Toyota. Его госпитализировали в травматологическое отделение камчатской краевой больницы.
В тот же день под колеса автомобиля попала 66-летняя женщина. Это случилось в 17:30 в районе дома № 18 на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске. 48-летняя автомобилистка за рулем Suzuki Escudo, выезжая с прилегающей территории, совершила наезд на пешехода. Женщина шла вдоль проезжей части дороги по ходу движения. Пешеход получила травмы. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.
Еще одна автоледи спровоцировала ДТП в Петропавловске в 19:05. ДТП произошло на улице Тундровой в район дома № 18. Горожанка 32 лет, находясь за рулем автомобиля Nissan Dualis превысила скорость, допустила занос транспортного средства и, выехав на полосу встречного движения, столкнулась с машинами Suzuki Grand Vitara и Suzuki Escudo. В автоаварии пострадала 38-летняя женщина за рулем Suzuki Grand Vitara. Ей рекомендовано лечение по месту жительства, — сообщили в ГИБДД.
Источник: http://pressa41.ru/news/4868

Оффлайн Лисёнок503

С вас еще тысяча или проблемы с полисами ОСАГО в Петропавловске

Цитировать
Камчатские автомобилисты бьют тревогу: страховые компании навязывают дополнительные услуги, либо полностью отказываются страховать автомобиль, ссылаясь на отсутствие бланков. Что с этим делать? Страховка ведь заканчивается, а остановившему вас сотруднику ДПС не объяснишь, что вы хотели застраховать машину, но бланков то нет.

Лживая альтернатива

«Я обзвонил все страховые компании, — жалуется Анатолий (автомобилист с 15-летним стажем) – Мне сказали: «Бланков нет, подождите несколько недель. Можно записаться в очередь. Что за безобразие? Куда делись все бланки?».

С дефицитом бланков столкнулись не только Камчатцы. Автовладельцы с других городов так же жалуются на нехватку бланков. Эта ситуация возникла еще в начале года, к концу марта она накалилась до предела. Причем эта ситуация коснулась всех регионов нашей необъятной Страны.

Страховые компании массово отказывают своим клиентам в заключении договоров ОСАГО, мотивируя это тем, что у них отсутствуют бланки. Они якобы должны появиться через неделю или месяц – когда точно, никто сказать не может.
 

Если вдруг бланки у страховых компаний находятся, то получить их можно только застраховав жизнь, из-за этого стоимость страховки значительно увеличивается. Причем так поступают несколько страховых компаний, вынуждая людей заключать договоры ОСАГО на таких условиях. Людям ничего не остается делать, как соглашаться на такое, ведь в случае остановки сотрудниками ГИБДД, никакой скидки на дефицит бланков не будет. Закон гласит: нет страховки – нет машины, то есть если у водителя отсутствует полис страхования гражданской ответственности, то его привлекают к ответственности в виде штрафа и помещением машины на штраф – стоянку.

Этой ситуацией заинтересовались надзорные органы. Так, УФАС Кировской области заявило, что количество бланков, которые страховые компании заявили как потраченные, просто не могли быть востребованы физически. В связи с этим было принято решение о проведении проверок страховых компаний на предмет картельного сговора.

Что касается ситуации в Петропавловске,  краевое УФАС зафиксировало несколько жалоб на страховые компании, навязывающие либо дорогостоящие дополнительные услуги, либо просто отказываются страховать, мотивируя отказ отсутствием бланков.

Единственное, что рекомендуют автолюбителям – направлять заявки на оформление полиса ОСАГО заказным письмо – это позволит в дальнейшем доказать факт обращения в страховую компанию и факт получения страховой компании заявки, а также уклонение страховой от ее удовлетворения без веских оснований.

Если вам навязывают дополнительные услуги, то следует незамедлительно обратиться в прокуратуру.  Можно также обратиться в Российский союз автостраховщиков: он утверждает порядок обеспечения бланками страховых компаний.

Подробнее: http://www.avtock.ru/novosti

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Стоимость бензина в России может снизиться в два раза



Дефицита топлива на Камчатке нет, — отмечают в руководстве региона.

В отдаленных регионах России в два раза может снизиться стоимость бензина и дизельного топлива. Это случится, если региональным властям вернут возможность предоставлять субсидии «заправочным» организациям. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, — сообщает «Российская газета».

Кроме того, по данным федеральных СМИ, введение налога на финансовый результат уже получило принципиальное одобрение как мера стимулирования добычи в нефтяной отрасли. По мнению экспертов, это позволит сдерживать рост цен на бензин. Новый сбор призван заменить налог на добычу полезных ископаемых и будет работать при 30 % (от сегодняшнего уровня) экспортной пошлине — с 2017 года. Также новый налог призван защитить внутренний рынок от влияния внешнего, чтобы цена на бензин внутри России не так сильно зависела от цен на нефть на мировом рынке.

В 2015 году экспорт нефти снизился на 42 % по сравнению с прошлым годом, — сообщает федеральная таможенная служба. Хотя физический объем вырос на 8,5 %. Основный объемы экспорта приходятся на страны дальнего зарубежья.

В марте в России потребительские цены на бензин выросли в среднем на 0,1 %, — информирует Росстат. Стоимость дизельного топлива снизилась также на 0,1 %. В 24-х региональных центрах страны бензин подорожал. Больше всего ценники выросли на заправках Ханты-Мансийска — на 1,1 %. На Камчатке сейчас средняя стоимость топлива марки АИ-95 — 42 рубля 85 копеек, АИ-80 — 36 рублей 50 копеек. Цена бензина АИ-92 на разных автозаправках составляет от 39 рублей 70 копеек до 39 рублей 90 копеек, дизельного топлива — от 43 рублей 75 копеек до 43 рублей 95 копеек.

«Дефицита топлива на Камчатке нет. Ресурсоснабжающие компании для проведения отопительного сезона обеспечены топливом в полном объеме», — рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Виктор Мурзинцев.

В последний раз ценники на автозаправках Камчатки меняли в октябре и марте.

pressa41.ru

Оффлайн Иван Иваныч

  • Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1090
  • Репутация: +21/-9
  • Пол: Мужской
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
D.K.,  а вот это очень хорошая новость/))

Оффлайн Cooler

D.K.,  а вот это очень хорошая новость/))

Только вряд ли это произойдет в наших реалиях )

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
А вот и свеженькие редкие имена :) в этот раз без Баяна и Шерхана обошлись камчатские родители :blush2:

Цитировать
Что в имени тебе моём: Цветана, Эдвард, Аэлита и Тамерлан?
На Камчатке сотрудники краевого агентства ЗАГС подвели «именные» итоги прошлого года. На первом месте рейтинга самых популярных мужских имен — Артём. Также чаще всего для новорожденных выбирали имена Максим и Дмитрий. Эти имена популярны на Камчатке уже несколько лет. К примеру, в тройке любимых имён 2013 года: Артем, Александр и Максим. Дочерей в прошлом году чаще всего называли Викториями, Анастасиями и Мариями, а в  2013 году — Софьями, Викториями и Полинами.

В Петропавловске некоторые родители подошли к этому вопросу творчески. В частности они выбирали для своих сыновей редкие имена: Юрген, Тамерлан, Демид, Эдвард, Ратибор, Тихон, Ждан, Даниэль, Гордей и Ричард. Дочерей называли тоже необычно: Цветана, Эмилия, Росияна, Миранда, Корнелия, Аэлита, Гелла, Евангелина, Эллада, Мия, Каролина и Милорада.

Другие интересности про работу ЗАГСа, инфографика и фото нового Дворца бракосочетания здесь:
http://pressa41.ru/story/4926

Оффлайн WALILAW

  • Иногда заносит
  • *
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Nissan bluebird SYLPHY
Стоимость бензина в России может снизиться в два раза
а потом вы правда скорее всего проснетесь и запрвиться бензином по 20 рублев врятли успеете.

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Цитировать
На «Морозке» испытывают первый на Камчатке кресельный подъемник
В роли «горнолыжников» — мешки с песком.
На Камчатке на горнолыжной базе «Морозная» проходят ходовые испытания кресельной канатной дороги. Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» рассказал директор горнолыжной базы «Морозная» Виктор Богун.
«Пуско-наладочные работы проводят специалисты из Словакии. Сначала канатную дорогу испытают, как говорится, вхолостую, потом под нагрузкой, — сообщил Виктор Богун. — Специалисты должны проверить тормозную систему, работу приводных станций… Надеемся, что до конца марта дорога будет уже в рабочем состоянии. Но нам еще предстоит пройти техническую экспертизу перед вводом объекта в эксплуатацию, кроме того, нужно оформить технический паспорт объекта в Ростехнадзоре».
Во время испытаний канатной дороги горнолыжников заменят мешки с песком. На 60 кресел нагрузка будет по 320 килограммов, — дополнил директор горнолыжной базы.
Напомним, строительство кресельной канатной дороги на горнолыжной базе «Морозной» началось в ноябре 2012 года. Длина новой «канатки» — 1800 метров, перепад высот — 530 метров. Здесь установлено 19 трассовых колонн. Движение по всей трассе будет занимать всего пять минут, на старом подъемнике на подъем уходило более 20 минут. Увеличится и пропускная способность: новая дорога в час сможет обслуживать 2400 человек, что в два раза больше в сравнении со старой, там два подъемника в час обслуживали по 250 человек, третий — 550.
Источник: http://pressa41.ru/news/4942

Оффлайн Freeman

  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 4567
  • Репутация: +73/-8
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Я бы запретил публиковать новости с заголовками "может", "будет". Потому что даже ребенку видно, что ни хрена не будет и не может.

Вот и про подъемник. Сегодня 20 марта. Еще техническую экспертизу провести надо, а они уже "надеются, что до конца марта дорога будет уже в рабочем состоянии". НЕ БУДЕТ.

Оффлайн Марковод

  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2742
  • Репутация: +11/-2
  • Пол: Мужской
по 20руб надо сразу 10тонн брать. и больше не переживать.

Оффлайн Archi-KAM

  • Модератор
  • Гуру GT
  • *****
  • Сообщений: 6796
  • Репутация: +217/-0
  • Пол: Мужской