Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 323198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Axiz

Перекрыта дорога от дружбы до второго кольца. Практически перед самым выездом га кольцо. Объезд есть. Если с кольца съезжать то ехать по правой стороне, а потом есть перемычка в одну колею.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Житель Камчатки угнал иномарку, застрял в сугробе и замерз насмерть



Трагедия произошла вблизи поселка Усть-Большерецк.

В Камчатском крае за рулем Nissan Sunny насмерть замерз мужчина. Сообщение об этом поступило от местного жителя в Усть-Большерецкий отдел полиции 17 января. Мужчина обнаружил на старой трассе недалеко от поселка Усть-Большерецк автомобиль Nissan Sunny. Водитель иномарки не подавал признаков жизни, пассажир (с явными признаками переохлаждения) был в шоковом состоянии. На место происшествия выехали полицейские, бригада скорой медицинской помощи и представители сельской администрации.

В рамках предварительной проверки установлено, что неработающий 25-летний житель поселка Октябрьский угнал иномарку знакомого, у которого накануне похитил ключ от замка зажигания. Угонщик предложил покататься на угнанном «Ниссане» 32-летнему товарищу. Недалеко от поселка автомашина застряла в сугробе. На протяжении какого-то времени мужчины пытались освободить иномарку из снежного плена, а затем сели в салон отдохнуть и заснули.

Владелец Nissan Sunny узнал о случившемся от сотрудников правоохранительных органов. По данному факту проводится проверка. По словам медиков, жизни 32-летнего мужчины, доставленного в районную больницу в состоянии общего переохлаждения, ничто не угрожает, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.


На Камчатке пострадала пассажирка рейсового автобуса



Когда 74-летняя женщина садилась в автобус, водитель поехал.

В Петропавловске 17 января пострадала пассажирка рейсового автобуса. Инцидент произошел в 12:00 напротив дома № 63а по проспекту Победы. В момент, когда женщина садилась в салон автобуса, 29-летний водитель Daewoo начал движение. 74-летняя пенсионерка госпитализирована в травматологию краевой больницы, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.

Всего с 12 по 18 января на дорогах Камчатки зарегистрировано 188 столкновений без пострадавших и 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб один человек и 11 граждан получили травмы различной степени тяжести. Полицейские задержали 46 пьяных водителей, ещё 42 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Штрафы придется заплатить 44 пешеходам-нарушителям. В приёмник-распределитель попали 12 граждан, на стоянку специального хранения — 30 машин.


Pressa41

Оффлайн Лисёнок503



19 января 2015 года состоялась пресс конференция в УГИБДД. Главный госавтоинспектор края подводил итоги минувшего года.

На конференции собрались представители местных СМИ.
Начальник краевого управления ГИБДД, Евгений Никитенко поздравил представителей прессы с прошедшим днем печати и отчитался за прошедший 2014 год.

Как отметил Евгений Никитенко:
«За минувший 2014 год удалось достичь снижения детского травматизма на дорогах краевого центра, снизить кол-во ДТП с участием детей велосипедистов. За последние два года в крае не погибло ни одного ребенка. А так же путем пропаганды и различных мероприятий удалось повысить уровень знаний у ребят в сфере ПДД. Так же, на 8% снизилось кол-во ДТП в целом, число погибших и раненых так же за прошедший год ощутимо снизилось. Так в 2013 году погибло – 17 человек, в 2014 – 14 человек. Стоит отметить, единственное увеличилась аварийность и число погибших в отдаленных районах края – Большерецк, Мильково, Вилючинск и т.д. всего за прошедший год сотрудниками Госавтоинспекции было зафиксировано 247 000 правонарушений, сумма штрафов составила 289.000.000 рублей. Но главным приоритетом в работе ГИБДД ,на сегодняшний день, остается борьба с пьянством за рулем.  Ситуация в данном правонарушении ухудшается с каждым годом. В 2014 году было выявлено водителей в состояние АО, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования – 5550 человек. Так же, по статистике в каждом 4 ДТП водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.  И не смотря ужесточения ПДД, ужесточения ответственности и высоких штрафов, проведение систематических массовых проверок на дорогах  – люди продолжают пить за рулем. Только за прошедшие сутки, на крещение, было выявлено 23 человека в состояние АО. И это огромная цифра!  Единственная надежда усмирить таких нарушителей, это вступление в силу нового закона об употреблении алкоголя за рулем с 01 июля 2015 года, где за повторное нарушение, связанное с употреблением алкоголя ведет к уголовной ответственности»

Так же, Никитенко отметил, за прошедший год увеличилось число ДТП с участием водителей женщин, и нахождение пьяных дам за рулем. При этом количество правонарушений и аварий с участие молодежи, на много меньше, чем с людьми, имеющими опыт вождения.
Всего за 2014 год было выписано 92 штрафа сотрудникам ГИБДД, 16 поймано в АО – все уволены. Возбуждено 34 уголовных дела в отношении сотрудников МРЭО, еще 5 сотрудников МРЭО уволены  по утрате доверия. 99 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Так же не остались в стороне водители муниципального транспорта и маршрутного такси. 600 водителей маршрутного транспорта привлечено к административной ответственности, 19 уголовных дел возбуждено по статье 238 – ненадлежащее оказание услуг населению. Совместно с прокуратурой подан 51 иск – о ненадлежащем содержании дорог. По этой же теме - 588 предписаний и 28 административных протоколов выписано юридическим лицам – ненадлежащее состояние дорог.
Стоит отметить и несколько плюсов, в городе начали появляться наплывные пешеходные переходы, ограждения, искусственные неровности  - все это направлено на снижение травматизма среди пешеходов. Благодаря таким нововведениям за минувший год число ДТП на пешеходных переходах сократилось в 2 раза.

В ходе конференции среди журналистов остро возник вопрос, касающийся технического осмотра автомобилей. Александр Иванов, журналист газеты «Общество. Час пик» задал самый главный вопрос и волнующий вопрос на сегодняшний день:

«Мы являемся инициаторами независимого журналистского расследования, и я одновременно являюсь учредителем компании, которая является оператором технического осмотра. Мы самые первые на Камчатке получили аттестат от российского союза авто страховщиков. Мы всю эту систему знаем изнутри, и постоянно ее изучаем. На сегодняшний момент, какая сложилась ситуация. У меня пункт технического осмотра оснащен германским оборудованием, по нормативам я имею право проводить 10-12 технических осмотров в день. Другие же станции ТО в городе проводят в день столько осмотров, сколько я провожу за месяц. Они их 50-100 штук в день штампуют. Все это прекрасно видно в базе данных ГИБДД. Что мы еще делаем, подъезжая к администрации края, мы переписываем номера служебных автомашин, заходим в базу данных и смотрим – ТО пройдено в городе Москва или в городе Петербурге. Таких машин по нашему экспертному мнению десятки тысяч. Допустим, согласно статистике, на мое пункте ТО осмотр прошло порядка 2500 автомобилей, на Камчатке таких пунктов 8 штук. Грубо 20 000 автомобилей. Остальные автомобили – это Санкт-Петербург, Москва, Сибирь – дистанционно проводятся техосмотры и дистанционно выписываются полисы ОСАГО. У нас прошло совещание, мы предлагаем ГИБДД совместную деятельность, направленную на борьбу с данными видами мошенничества. Ведь вся аварийность, происходящая на дорогах, в большей степени завязана на техническом состоянии автотранспорта.  С одной стороны это мешает вести предпринимательскую деятельность, а с другой стороны приоритет ценности жизни человека. На Камчатке же в данном случае, страховые компании и компании по техосмотру -  они превратили это в обыкновенный бизнес. И возникает самый главный вопрос – что планируется делать в УГИБДД по Камчатскому краю, для того, что бы можно было остановить автомобиль и через базу данных выяснить, когда и где человек прошел техосмотр? Понятное дело, если он прошел ТО в другом городе и регионе, это является прямым признаком мошенничества».

Евгений Никитенко прокомментировал данный вопрос, невозможностью с юридической стороны воздействия на автомобилистов. У сотрудников Госавтоинспекции нет полномочий, проверять подлинность прохождения ТО. Но при этом, идет работа по возвращению полномочий сотрудникам хоть каких-то рычагов воздействия либо на проведение ТО, либо на возможность проверки подлинности проведения ТО.

Далее  были подняты вопросы, касающиеся дрифтеров, портящих разметку на дорогах в летний период времени. За такие нарушения уже было оштрафовано несколько нерадивых гонщиков в крае. Многие протоколы выписываются согласно предоставленным видео от бдительных граждан. Однако, инициатора таких опасных гонок до сих пор сотрудникам полиции найти и выявить не удалось. На ряду, с тем, наличие большого количества видеороликов гуляющих по просторам интернета с именами и фамилиями, лицами людей, машинами с государственными регистрационными знаками и прямыми нарушениями, касающимися порчи дорожной разметки, по словам Никитенко не смогли повлиять на привлечение этих граждан к административной ответственности. Подобное поведение на дороге не только портит дорожную разметку, но и и может спровоцировать аварийную ситуацию. Так же звуки громких выхлопных систем спортивных автомобилей по ночам мешают горожанам отдыхать. Решение проблемы на правительственном уровне так же не дало результатов. Открытие специальной площадки в районе биатлонного комплекса имени Фатьянова, для проведения соревнований по дрифту, должно было повлиять на активность водителей спорт авто. Однако многие после площадки, предпочитают на дорогах общего пользования практиковать свои навыки экстремального вождения, не беспокоясь о последствиях.

Еще  на конференции был поднят ряд вопросов:
- регистрация автотранспорта;
- работа сотрудников МРЭО;
- использование сайта «ГосУслуг»;
- правомерность выставления не стационарных средств фото и видео фиксации;
- статистика нарушений и ДТП за прошедшие несколько лет;
- работа с населением и другими госструктурами.

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Цитировать
Камчатский таксист возил клиентов на машине с «лысой» резиной
За это он может попасть в тюрьму на два года.
На Камчатке водителю неисправного такси грозит уголовное наказание. Вечером 20 января полицейские остановили на улице Бохняка в Петропавловске легковое такси Toyota Carina. Во время осмотра они обнаружили, что протектор шин на передней оси автомобиля был стёрт, его высота оказалась менее 1,6 миллиметров. Это неисправность запрещает дальнейшую эксплуатацию машины, а тем более перевозку пассажиров, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД. Инспекторы предупредили об этом 41-летнего таксиста и выписали ему штраф.
Однако не прошло и часа, как этот водитель снова попался на глаза госавтоинспекторам. Причем, в салоне такси находился пассажир, а на колесах машины были те же самые покрышки с "лысыми" протекторами. Полицейские направили Toyota Carina в диагностический центр. Кроме недостаточной высоты рисунка протектора у машины обнаружили и другие серьёзные поломки. Водитель легкового такси перевозил пассажиров на авто с неисправным рулевым управлением и стояночной тормозной системой, а также с другими нарушениями. Теперь за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, мужчине грозит лишение свободы до двух лет (статья 238 УК РФ).
В прошлом году полицейские на Камчатке возбудили 19 уголовных дел в отношении водителей такси, по 18-ти из них суд уже вынес приговоры: 17 водителей оштрафованы, а один — приговорён к одному году лишения свободы.
Источник: http://pressa41.ru/news/4029
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 16:16:18 от Lesik »

Оффлайн Black Glass


По чаще бы они такие рейды проводили! А то все тонер им мешает :punish:

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
В Камчатском крае телевизор убил ребёнка

Мать в этот момент вышла из комнаты.

В Камчатском крае на выходных произошёл трагический случай: в городе Елизове погибла 11-месячная девочка. По предварительным данным, мать девочки отлучилась из комнаты. В этот момент ребёнок задел деревянную тумбу, на которой стоял ламповый телевизор. Всё это упало на девочку. Медики зафиксировали «телесные повреждения в виде гематом на голове и челюсти».

Сайт регионального управления следственного комитета сообщает о возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности). Выясняются все обстоятельства ЧП. Семья характеризуется как благополучная.


http://pressa41.ru/news/4088

Оффлайн Freeman

  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 4567
  • Репутация: +73/-8
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
ламповый телевизор
Правда ламповый?

Оффлайн AlexK

Правда ламповый?
Да какая уже разница, не тот случай, чтоб к словам придираться..

Оффлайн Maxx

про данный случай не скажу.

а вот про другие - знаю.
в инструкциях к комодам с выдвижными ящиками производитель явно указывает - закрепите комод жёстко к стене. но нередко граждане не хотят сверлить стену из принципа "а вдруг я когда-нибудь комод влево/вправо подвину, и тогда станет видна дырка в стене. он же нормально стоит, не падает".
а потом они грузят ящики комода бельём (которое не такое уж лёгкое).
а потом у них появляются маленькие дети.
а потом родители отвлекаются "на секундочку" при открытом верхнем ящике.
а ребёнок вдруг дотянулся до него, или до предыдущего, и совсем немножечко потянул вниз...


Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
На Камчатке оштрафована продавец роллов



«Филадельфия» и «Калифорния» стоили предпринимателю 20 тысяч рублей.

Житель Петропавловска-Камчатского пожаловался в Роспотребнадзор на то, что торговая точка с блюдами японской кухни располагалась слишком близко к выходу из торгового центра «Глобус». Сотрудники надзорного ведомства побывали на месте и обнаружили у продавца роллов «Филадельфия» и «Калифорния» ряд нарушений в документах.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, был составлен протокол об административном правонарушении.  Женщина-предприниматель оштрафована на 20 тысяч рублей.


Где там точка с роллами на выходе :o :unknwn:


Пьяный водитель обматерил полицейского, пока искал заправку




На Камчатке молодой человек будет наказан за оскорбление стража порядка.

В городе Вилючинске Камчатского края следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего приезжего из Иркутской области. В один из январских дней он подъехал на машине к контрольно-пропускному пункту и спросил у полицейского, как проехать к ближайшей заправке. При этом парень, не стесняясь блюстителя порядка, употреблял за рулем спиртное.

В ответ дежурный запретил нарушителю управлять машиной, и парень разразился ругательствами. Как сообщает сайт краевого следственного управления, дело возбуждено по статье 319 (оскорбление представителя власти). Наказанием может стать штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы от 120 до 180 часов, либо исправительные работы от шести месяцев до года.


Пресса41

Оффлайн Zigler

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 384
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Мужской
он подъехал на машине к контрольно-пропускному пункту и спросил у полицейского, как проехать к ближайшей заправке. При этом парень, не стесняясь блюстителя порядка, употреблял за рулем спиртное.
Вот отморозок  ;D

Фартовый

  • Гость
Витрина с ролами сразу возле левого входа внутри

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Цитировать
Петропавловск вошел в ТОП-10 городов России с самым дорогим бензином
На втором месте рейтинга — Магадан, топливо марки Аи-92 стоит там 44 рубля 49 копеек.
Петропавловск-Камчатский вошел в ТОП-10 городов России, где цены на бензин самые высокие. В первой пятерке рейтинга — региональные центры Дальнего Востока страны, попали в список также два крымских города. Петропавловск — занимает пятую строчку в рейтинге автомобильного онлайн-журнала «Колеса.ru».
ТОП-10 городов России с самым дорогим бензином Аи-95 на 19 января 2015 года:
1.   Анадырь — 54,00 рублей (Аи-92 — 50,00, дизельное топливо — 50,00),
2.   Магадан — 47 рублей 13 копеек (Аи-92 — 44 рублей 49 копеек, дизельное топливо — 42 рублей 60 копеек),
3.   Якутск — 45 рублей 7 копеек (Аи-92 — 43 рублей 36 копеек, дизельное топливо — 44 рублей 16 копеек),
4.   Южно-Сахалинск — 43 рублей 29 копеек (Аи-92 — 38 рублей 98 копеек, дизельное топливо — 41 рублей 10 копеек),
5.   Петропавловск-Камчатский — 42 рублей 35 копеек (Аи-92 — 39 рублей 37 копеек, дизельное топливо — 43 рублей 66 копеек),
6.   Симферополь — 39 рублей 96 копеек (Аи-92 – 37 рублей 28 копеек, дизельное топливо — 34 рублей 93 копейки),
7.   Салехард — 39 рублей 64 копейки (Аи-92 – 38 рублей 64 копейки, дизельное топливо — 40 рублей 14 копеек),
8.   Нарьян-Мар — 39 рублей 59 копеек (Аи-92 – 36 рублей 60 копеек, дизельное топливо — 40 рублей 84 копейки),
9.   Севастополь — 38 рублей 88 копеек (Аи-92 — 37 рублей 3 копейки, дизельное топливо — 34 рубля 43 копейки),
10.   Чита — 38 рублей 20 копеек (Аи-92 — 36 рублей 44 копейки, дизельное топливо — 37 рублей 18 копеек).
Согласно данным Росстата, средняя цена на топливо в стране выросла: с 29 декабря 2014 года по 19 января 2015 стоимость Аи-95 увеличилась на 7 копеек. Наиболее заметно, на 0,5 %, цены на топливо поднялись в Краснодаре и Ижевске, вообще подорожание затронуло 16 субъектов России. При этом в 27 субъектах бензин подешевел. Больше всего цена снизилась на горючее в Кызыле (1,8 %). По данным Росстата на 19 января, самое дешевое топливо в России продается в Барнауле (32 рубля 13 копеек за литр Аи-95), Кемерово (32 рубля 25 копеек), Томске (32 рубля 73 копейки), Новосибирске (32 рубля 74 копейки) и Ярославле (32 рубля 91 копейка).
Между тем, по мнению ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников России Рустама Танкаева, уже к весне 2015 года средняя цена литра Аи-95 составит 50 рублей (на 19 января средний показатель по стране составлял 35 рублей 11 копеек).
Источник: http://pressa41.ru/news/4112

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
В ГИБДД презентовали рейтинг самых опасных районов Петропавловска
Также госавтоинспекторы назвали самые аварийные дни и месяцы 2014 года.
С 1 июля почти 3,5 тысячи водителей на Камчатке могут лишиться свободы на два года, если снова сядут за руль пьяными. О статистике аварий в 2014 году и проблемах в сфере безопасности дорожного движения в Камчатском крае корреспонденту информационного агентства «Камчатка» рассказал руководитель краевой Госавтоинспекции Евгений Никитенко.
Очаги аварийности, статистика и аналитика здесь: http://pressa41.ru/story/4127

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Дорожники в Петропавловске расчищают автобусные остановки



На магистральных трассах работают 16 грейдеров и 6 шнекороторов.

В Петропавловске дорожные службы работают без остановки с вечера 28 января. Расчищать городские трассы дорожники начали накануне в 21:30. На уборке снега была задействована вся техника МУП Спецдорремстрой и других подрядных предприятий, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

На магистральных трассах работают 6 шнекороторов, 16 грейдеров, 18  комбинированных дорожных машин, 11 погрузчиков и другая техника. К утру проезд по основным трассам был обеспечен. Но из-за обильных непрекращающихся осадков движение в городе всё же затруднено: дороги заужены, кое-где есть переметы.

Сложная дорожная обстановка наблюдается и на пути к некоторым пригородным посёлкам. Проезд затруднен и на дороге на Новое кладбище и городскую свалку, в ближайшее время по этим направлениям отправят дополнительную спецтехнику.

Сейчас дорожники расчищают карманы автобусных остановок, вывозят снег и расширяют основные проезды, а также зачищают проезды и примыкания к магистралям. В МУПе отметили, что расчистка Петропавловска продолжается в усиленном режиме. По прогнозам синоптиков погода начнет улучшаться лишь ко второй половине дня. Поэтому автолюбителей просят без острой необходимости не выезжать на дороги и не бросать свои автомобили на обочинах,  это значительно затрудняет работу спецтехники.

ЭТО ВИДИМО ВСЯ ТЕХНИКА, КОТОРАЯ ГОТОВА К БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ...

В Петропавловске сошло несколько лавин



Перекрыта объездная дорога по улице Высотной.

В Петропавловске под лавиной оказались несколько машин, — сообщили корреспондентам ИА «Камчатка» очевидцы. По их словам, лавина сошла у многоэтажного дома по улице Океанской  и в Сероглазке.

Утром появилась информация о том, что лавина сошла на объездной дороге на улице Высотной. Однако этот факт опровергли сотрудники краевого управления МЧС России. Они выехали на предполагаемое место схода лавины (в районе родника Казачий ключ), но признаков лавины не обнаружили, только переметы. Госавтоинспекторы перекрыли дорогу на этом участке, чтобы автомобили не мешали работе дорожной техники.

Из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. До 31 января лавиноопасно в горных районах Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно у бассейна реки Паратунка, в том числе по территории Кроноцкого заповедника), Соболевского, Быстринского,   Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска, вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.


В столице Камчатки на линию вышли 59 автобусов



Общественный транспорт отправился в поселки Дальний, Долиновка и Завойко.

В Петропавловске увеличено количество автобусов, работающих на линии. Утром их было всего 29, сейчас 59. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Тем не менее, для нормализации транспортного сообщения в городском округе этого количества автобусов не достаточно.

В управлении пассажирского транспорта Петропавловска отметили, что по-прежнему не ходят автобусы и в некоторые пригородные поселки. По данным управления, автобусы направлены только в посёлки Дальний, Долиновка, Завойко.  На красной линии — с 10 километра до ЖБФ —  курсируют 18 единиц общественного транспорта. Остальные автобусы распределены по другим городским маршрутам: они двигаются по направлению в микрорайон Кирпичики, на Северо-Восток и так далее.

По мере улучшения погодных условий количество автобусов, работающих на линии, будет увеличено.


pressa41.ru