Угонщик из Вилючинска отправился в психушку
Мужчина прятался в чужом дворе и вел себя неадекватно.
19 ноября дежурный экипаж госавтоинспекции города Вилючинска Камчатского края обратил внимание на голосующего на обочине мужчину. Гражданин сообщил, что у его друга угнан автомобиль Toyota Chaser. Вскоре машина была найдена на территории частного дома. Оказалось, что злоумышленник заехал в чужой двор и заглушил мотор. Хозяева тщетно пытались прогнать незваного гостя или выяснить причины его появления. Однако незнакомец заперся в салоне и показывал хозяевам усадьбы неприличные жесты.
Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 29-летний житель Вилючинска. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или другим транспортным средством без цели хищения". Автомобиль возвращен владельцу в технически исправном состоянии. Подозреваемый помещен в стационар психоневрологического диспансера.
Выяснилось, что владелец автомобиля вместе с другом подъехал к дому по улице Центральная в Вилючинске и зашел к знакомому на несколько минут. Друг оставался в машине, ключи были в замке зажигания, когда на водительское сидение сел неизвестный, сказал: «Поехали» и поехал. От неожиданности и наглости незнакомца пассажир растерялся и понял, что произошло, только когда они проехали несколько километров до района "Сельдевой". Когда угонщик притормозил, пассажир смог выскочить из машины и сообщить о случившемся проезжающему наряду полиции.
Подрядчику из Петропавловска запретили сбрасывать грязный снег в бухтуПрокуратура пригрозила «Спецдорремстрою» крупными штрафами.
Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура предупредила подрядные организации, убирающие сугробы на улицах Петропавловска, о недопустимости сброса грязного снега в Авачинскую бухту.
В предыдущие годы предприятие "Спецдорремстрой" штрафовали дважды. Причиной стал сброс снега на прибрежную полосу Авачинской губы в районе Озерновской косы в центре Петропавловска и пирса "Геологи" в микрорайоне Сероглазка. Слежавшийся снег с улиц города был смешан с песком и твердыми бытовыми отходами (бумагой, полиэтиленом, пластиковыми бутылками). В местах сброса снега в у берега образовалась грязная пена с взвесью песка и отходов. Отбор проб вывезенных снежных масс показал многократное превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и присутствие тяжелых металлов.
В 2013 году общая сумма штрафов для нарушителя составила 500 тысяч рублей. Однако в апреле этого года предприятие "Спецдорремстрой" было повторно уличено в незаконном проведении работ на прибрежной полосе Авачинской губы. На этот раз Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.
Прокуратура напоминает, что загрязненный снег и снежно-ледяные образования должны вывозиться на спецполигон для переработки и обезвреживания. Это территория за торговым центром "Славянский" по проспекту Победы, за магазином "Рассвет" по улице Индустриальной, за автомойкой вблизи дома № 45 по улице Тундровой, район базы «ДЭУ-14», территория за домом № 22 по улице Молчанова; за домом № 16 по улице Флотской, за домом № 7 по улице Карбышева, за домом № 33 по улице Савченко, за домом № 61 по улице Королева, территория за конечной остановкой по улице Рябиковской.
ГИБДД: На Камчатке водители грузовиков ездят без тахографов
В ходе массовой проверки грузового транспорта госавтоинспекторы выявили более 20 нарушений.
На Камчатке прошла массовая проверка транспортных средств, перевозящих грузы. Сотрудники ГИБДД дежурили в Петропавловске: в районе Нефтебазы, кольца Хлебозавода и на выезде из города. Полицейские проверяли документы водителей, техническое состояние грузовиков, а также правильность перевозки груза. Каждый шофер прошел экспресс-тест на трезвость: пьяных среди них не оказалось, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
Всего было выявлено 22 правонарушения. Самое распространённое — отсутствие тахографа. Нарушителям придется заплатить штраф от одной до трех тысяч рублей. Девять должностных лиц за выпуск на линию грузовиков, не оборудованных тахографами, ответят перед судом: им грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей.
Кроме того, выявлены факты нарушения правил перевозки опасных грузов, а некоторых водителей уличили в использовании сотовых телефонов во время движения. Однако в целом водители грузового транспорта оказались дисциплинированы, — отметили в ГИБДД. Следующая массовая проверка в этом месяце ждет водителей коммерческих пассажирских автобусов.
Pressa41.ru