Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 323544 раз)

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
экипаж "Маршала Крылова" называет именно "корабль", а не судно. обычно "судами" зовут гражданские корабли.
да, в интернете много разных картинок. но у нас авторский проект.
я на нём работала и у меня даже в свидетельстве и грамотах указано что судно,поэтому и говорю. И на форме у военных  на рукаве нашивка на ней написано СИК(судно измерительного комплекса). Так что вот так.

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
я на нём работала и у меня даже в свидетельстве и грамотах указано что судно,поэтому и говорю. И на форме у военных  на рукаве нашивка на ней написано СИК(судно измерительного комплекса). Так что вот так.

я могу полагаться только на экипаж, который я записывала.  они - первоисточник информации. но всё равно спасибо за информацию, буду знать. :)

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
я могу полагаться только на экипаж, который я записывала.  они - первоисточник информации. но всё равно спасибо за информацию, буду знать. :)
ну им виднее.надо посмотреть что у меня ещё есть из фото, может что интересное есть.

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
ну им виднее.надо посмотреть что у меня ещё есть из фото, может что интересное есть.

а те фотографии, что вы выложили выше, ваши? вы фотографировали?

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
одну да, вторую которая с ГКП кто-то из офицеров. А так есть много что сама фотографировала и фотограф с Крылова, он делал фото на все праздники, на работах и т.д.

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
одну да, вторую которая с ГКП кто-то из офицеров. А так есть много что сама фотографировала и фотограф с Крылова, он делал фото на все праздники, на работах и т.д.

сколько (примерно) баллов шторм, который сфотографировали с ГКП?
вторая (в предзакатных красках) очень красивая фотография!

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT

Оффлайн Mort

Шикарный корабль. Как-будто сам побывал. Спасибо за статью. Интересно.

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
на 400 мм

хорОш, ничего не скажешь. красивый корабль.

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
Шикарный корабль. Как-будто сам побывал. Спасибо за статью. Интересно.

мы старались! самим было очень интересно. спасибо за отзыв. :)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Очень интересно, что за самолеты сейчас летают над городом четверками. Никогда такого не видел. Кот с ума сходит.

Попробую в бинокль разглядеть, что это. На МиГ-31 не похоже.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Морские пехотинцы ТОФ готовятся к исторической реконструкции обороны Петропавловска-Камчатского

Военнослужащие соединения морской пехоты примут участие в праздновании 160-й годовщины победы над англо-французской эскадрой во время обороны Петропавловска-Камчатского.

Торжества пройдут на Никольской сопке, где будут реконструированы события обороны города. Военные моряки на шлюпках будут высаживаться на берег, изображая десант захватчиков, обороняться на артиллерийских батареях и сойдутся в штыковой схватке с «противником» на прибрежной полосе.

Оборона Петропавловского порта от нападения англо-французской эскадры в 1854 г. — одна из самых ярких страниц истории города в период Крымской войны. Военное моряки и казаки вместе с жителями города стали защитниками далекого края и блестяще выиграли сражение с превосходящими в несколько раз силами противника. Возглавлял оборону порта военный губернатор Камчатки Василий Степанович Завойко.

Эскадра Англии и Франции подошедшая к Петропавловску состояла из шести боевых кораблей, на борту которых было 204 орудия и 2540 матросов и солдат. Гарнизон вместе с моряками фрегата «Аврора» и подкреплением, прибывшим с транспорта «Двина» вырос до 988 человек, число орудий — до 68.

Силы были явно неравными. Но на стороне российского гарнизона были мужество, смелость и огромное желание отстоять «далекий форпост Родины». В Петропавловске была одержана блистательная победа в тяжелой для России Крымской войне 1853-1856 гг.

Гарнизон порта и прибывшие им на помощь моряки под командованием генерал-губернатора Камчатки В.С. Завойко и капитана крейсера «Аврора» И.Н. Изыльметьева не дали противнику, который втрое превосходил силы оборонявшегося гарнизона, занять военный порт, разгромив его десант.

Именами героев Петропавловской обороны названы улицы города — С. Удалова, А. Максутова, В. Завойко. Никольская сопка стала самым почитаемым местом для горожан — памятником мужества, доблести и геройства.

Небо Камчатки будут патрулировать беспилотные летательные аппараты

На авиационной базе войск и сил на Северо-востоке России приступили к сборке комплектов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для выполнения первых полетов. Как рассказали специалисты, уже развернута и готова к эксплуатации наземная станция управления, осуществлена географическая привязка аппаратов и станции управления.

В состав летного отряда входят шесть БПЛА отечественного производства «Форпост», которые поступили на вооружение в начале нынешнего года, а весь личный состав нового подразделения уже прошел курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке.

Перед специалистами стоит сейчас задача поставить на крыло новую технику, подготовить маршруты полета над побережьем и материковой частью Камчатки, а в перспективе — работа по поиску, обнаружению и идентификации наземных и морских объектов с последующей передачей информации на пункты управления в режиме реального времени.

Войска и силы на Северо-востоке России стали первыми на Тихоокеанском флоте, где был сформирован отряд беспилотников. Первые испытания БПЛА «Форпост» производства Уральского завода гражданской авиации УЗГА состоялись в январе 2012 года на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле.

Морская авиация Тихоокеанского флота вдвое увеличила интенсивность боевой учебы

У морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) с начала летнего периода обучения в два раза увеличилась интенсивность боевой учебы.

Экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации ТОФ продолжают успешно выполнять учебно-тренировочные полёты, в том числе на дальний радиус действия для проведения ледовой разведки в северных арктических районах, где в этот период активно проводятся мероприятия северного завоза и гидрографические работы.

Не смолкает гул авиационных двигателей в группировках ВВС и ПВО на Камчатке, в Южном Приморье и на севере Хабаровского края.

Экипажи противолодочных самолетов выполняют разнообразные летные задания в дневных и ночных условиях. Проведено более двух десятков учений по поиску подводных лодок условного противника в Японском и Охотском морях.

Кроме этого планово проходят полёты для воздушной разведки надводных целей. В летний период авиация активно задействована для оперативной переброски, десантирования и ротации личного состава морской пехоты ТОФ.

В ходе учебных полетов отрабатываются вопросы взаимодействия не только с кораблями ТОФ, но и с авиацией и войсками Восточного военного округа, а также с воинскими формированиями других министерств и ведомств, дислоцированными на Дальнем Востоке.

Пресс-служба Восточного военного округа

http://stat.mil.ru/index.htm

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
Очень интересно, что за самолеты сейчас летают над городом четверками. Никогда такого не видел. Кот с ума сходит.

Попробую в бинокль разглядеть, что это. На МиГ-31 не похоже.

а на что тогда похоже?

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
это были миги.