Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Количество дорожников, занятых на расчистке ливнёвок, увеличат в Петропавловске

Глава администрации Петропавловска поручил дорожным службам увеличить количество бригад, занятых на расчистке решеток ливневых канализации. Такую задачу Алексей Алексеев поставил перед работниками МУП «Спецдорремстрой». Своевременная расчистка стоков ливневой канализации позволит не допустить подтопления магистральных проездов, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.
«Из-за большого количества снега, выпавшего в городе за зиму, существует вероятность подтопления основных проездов. Чтобы не допустить скопления талой воды на дорогах, специалисты «Спецдорремстроя» ежедневно расчищают стоки ливневых канализаций. В настоящее время на этих работах задействовано 2 дорожных бригады предприятия, в каждой из которых трудятся по 10-12 человек. Но, как только температура воздуха на улице возрастет и снег начнет усиленно таять, количество бригад будет увеличено до четырех. Они очистят металлические решётки ливневой канализации от шуги и мусора, для того, чтобы обеспечить беспрепятственный сток воды», - говорят в администрации.
Там отметили, что ежегодно основной упор при расчистке делается на те участки дорог, где обычно скапливается наибольшее количество талых вод - это улица Набережная (напротив стадиона «Спартак»), улицы Максутова, Пограничная, на 8 километре, в посёлке Сероглазка и микрорайоне Кирпичики.
Отметим, что на магистральных проездах Петропавловска размещены порядка двух тысяч стоковых решёток, общая протяжённость ливневой канализации – более 80 километров.



Житель Петропавловска, пытаясь продать машину, стал жертвой мошенников

34-летний житель Петропавловска разместил объявление о продаже японской иномарки на сайте в сети Интернет. Накануне на его сотовый телефон, указанный в объявлении, позвонил неизвестный и сказал, что хочет приобрести автомобиль. Также он сказал, что работает сотрудником МРЭО ГИБДД и готов сразу оформить транспорт на себя.
Покупатель и продавец договорились о встрече в здании ГИБДД на улице Карьерная в столице Камчатки. В разговоре по телефону мнимый сотрудник полиции попросил гражданина положить на счет его сотового телефона сначала три, а потом еще пять тысяч рублей. Также неизвестному удалось уговорить мужчину купить бутылку дорогого коньяка, обещая, что вернет потраченные деньги при личной встрече.
Когда продавец зашел в здание ГИБДД и начал искать человека, который ему звонил, он понял, что его обманули. Мужчина сразу обратился с заявлением в полицию. Установлено, что злоумышленник звонил с номера, который зарегистрирован в Краснодарском крае. По данному факту проводится проверка.
«Уважаемые жители Камчатского края! Будьте бдительными, не идете на поводу у неизвестных вам людей. Не переводите денежные средства по их указаниям. Это могут быть мошенники», - призывают в УМВД по Камчатскому краю.

Пресса41

Оффлайн syva4

  • GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Репутация: +32/-3
  • Пол: Мужской
РТК специально резину тянут, будут перекладывать кабеля, т.к. у МТС они в разы больше (по жилам). Если ща подключить разетку РТК сядет в лужу.
Вообще ничего не понятно... Какие кабели, какие жилы, какая розетка...

maratovich

  • Гость
Не знаю где написать. Если не туда. модераторы перенесите.
Вчера 28 марта, на автостанции 10 км, на светофоре в строну Елизово, примерно в 21:45-22:00  был избит молодой человек. Нападавших было трое, ориентировочно двое среднего роста 15-17 лет, один  высокий 18 лет. Сбили с ног, пострадавший потерял сознание, ничего не может вспомнить. Очнулся  в одном из торговых рядов на противоположной стороне на микрорынке. Рядом никого не было.  Кто перетащил его туда, сказать не может.  Итог нападения, перелом верхней и нижней челюсти, перелом носа. Множественные рваные раны лица. Деньги и телефон не взяли. У меня просьба к водителям такси, микроавтобусов, автобусов, кто был свидетелем нападения, пассажирам общественного транспорта, прохожим, кто в это время находился на месте происшествия, сообщить подробности мне по телефону 89622812063.  Ещё вопрос, сегодня в больницу приходил участковый, по факту происшествия. Территориально участковый с района в который входит автостанция. Где мне его найти, где у них опорный пункт или как это сейчас называется? Боюсь постараются не напрягаться с розыском, т.к. пострадавший ничего не помнит. Хочу с ним встретиться и настоять на возбуждении уголовного дела по факту нападения и избиения. Мне сказали в том районе есть камеры видеонаблюдения, кто то знает, так ли это?  Пострадавший мой сын.
http://www.pkforum.ru/index.php/topic,30315.msg913462/topicseen.html#msg913462

Оффлайн Иван Иваныч

  • Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1090
  • Репутация: +21/-9
  • Пол: Мужской
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
maratovich, камеры вроде как на автостанции висят!!! а участковый,могу предположить что находится на Моховой! крылова 10(общежитие)

Оффлайн SRB

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • на STIле
  • Автомобиль: forester '04 sti JDM
Участковые на данный момент переехали в одно из общежитий на 10 км, которое ближе к авангарду, самое крайнее, вход с торца

Оффлайн Sasho

  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 3859
  • Репутация: +144/-4
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
Новые объемные поправки в Налоговый кодекс России приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в "ОПОРЕ России". Предприниматели сегодня направили письмо помощнику президента Андрею Белоусову (имеется в распоряжении РБК), где просят "принять решение о целесообразности" закона, авторами которого выступает группа депутатов.

 Бизнес вынужден просить президента России наложить вето на поправки депутатов, поскольку этот документ был принят в тайне, без консультации с бизнесом, без общественного обсуждения и очень оперативно, пояснил РБК член президиума "ОПОРЫ" Алексей Небольсин. "Ко второму чтению редакцию законопроекта сильно поменяли. На первом чтении мы проверяем, у нас фильтр есть. А здесь троянский конь получился", - сказал он.

 Представитель бизнеса назвал эти поправки "ножом в спину" малого бизнеса, добавив, что они распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно 90 и 100% которых используют сегодня упрощенную систему налогообложения (УСН).

 И если до сих пор этот режим освобождал их от уплаты имущественного налога, то после вступления в силу новых поправок в НК уже не будет. "Владельцами какого-либо имущества являются 95% малых предприятий и ИП - эффект от "упрощенки" сведется к нулю", - сказал Небольсин.

 "Подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого предпринимательства в размере около 200 млрд руб., что суммарно увеличит их налоговые поступления на более чем 100% в сравнении с данными 2013г.", - говорится в письме Белоусову, подписанном главой "ОПОРЫ России" Александром Бречаловым. Этот закон, поясняется там же, вводит обязанность плательщиков УСН и единого налога на вмененный доход (ЕНВД), дополнительно уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости.

 Однако сама процедура оценки кадастровой стоимости сегодня непрозрачна и вызывает много вопросов у предпринимателей, продолжают авторы письма. Эти изменения приведут к росту арендной платы, что вызовет увеличение цен и снизит активность малого бизнеса по выкупу имущества".

 Переоценить негативный эффект от нового закона для бизнеса, по словам Небольсина, сложно. "Все предприятия общепита, бытового обслуживания - все отомрут", - сказал он. Слишком большой станет нагрузка и на несетевую торговлю, владельцев и арендаторов маленьких офисных помещений.

 Сами депутаты считают эти поправки техническими. На запрос РБК в аппарате комитета Госдумы по бюджету и налогам сказали, что введение налога на предпринимателей было вопросом времени. Под новое исчисление налога подпадают административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, напомнили там. Для Москвы предусмотрена возможность введения повышенных ставок налога: 1,5% - в 2014г., 1,7% - в 2015-м, затем - 2%. Для иных субъектов ставки в 2014г. не должны превышать 1%, в 2015-м - 1,5%, затем - 2%.

 Александр Бречалов предположил в разговоре с РБК, что депутаты такими общими подходами к малому бизнесу борются с фиктивной перерегистрацией, уходом от налогообложения, однако так "причесывать" всех неразумно, считает он. Стоит вспомнить историю прошлого года, когда повышение страховых взносов для ИП привело к уходу из легального поля, по разным оценкам, 300-600 тыс. малых предпринимателей за год. "2013г. был богат на негативные тренды, даже инстинкт самосохранения подсказывает: давайте пообсуждаем", - недоумевает Бречалов.

 Документ был внесен в конце декабря группой депутатов бюджетного комитета Госдумы, включая главу комитета Андрея Макарова, его первого заместителя Глеба Хора, зампредседателей комитета Надежду Максимову и Леонида Симановского. Законопроект в первом чтении не предполагал такой поправки об имущественном налоге, свидетельствуют документы, опубликованные в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. К первому чтению в конце февраля предполагалось внести лишь небольшие поправки об отмене обязанности налогоплательщиков сообщать об открытии счетов и исключении дублирующих полномочий законодательных органов. Ко второму чтению 19 марта размер текста проекта вырос с 3 до 20 листов, поправки затронули вопросы налогообложения недвижимости, транспортных средств, расширили обязанности налогоплательщиков - физических лиц, целого ряда госорганов и банков.

http://rbcdaily.ru/economy/562949990990722
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 13:32:16 от Archi-KAM »

Оффлайн Edge

  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1535
  • Репутация: +40/-2
  • Пол: Мужской
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
мохнатый женский орган...

maratovich

  • Гость
можно было потратить пять минут и выложить текст в нормальном виде

Оффлайн Sasho

  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 3859
  • Репутация: +144/-4
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
можно было потратить пять минут и выложить текст в нормальном виде
ну ах#ть теперь. Как ты мне предлагаешь это сделать с телефона?

maratovich

  • Гость
Не умеешь, не берись

Оффлайн Archi-KAM

  • Модератор
  • Гуру GT
  • *****
  • Сообщений: 6796
  • Репутация: +217/-0
  • Пол: Мужской
Sasho, с твоего разрешения, подправил )

Оффлайн Sasho

  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 3859
  • Репутация: +144/-4
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
maratovich, у меня в телефоне всё отлично было.
Archi-KAM, спасибо))

Оффлайн Лисёнок503

30 марта 2014

Трое парней получили ножевые ранения в кафе в центре Петропавловска. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 25-летнего мужчину.

Инцидент произошел сегодня около двух часов ночи в кафе на Озерновской косе.

«В ходе предварительного разбирательства установлено, что трое пострадавших (двоим по 20 лет, третьему – 19 лет) и задержанный отдыхали в кафе. В какой-то момент между ними возник конфликт, в результате которого задержанный ножом нанес всем троим ранения», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По факту происшествия полицейские проводят проверку.

 http://www.kam24.ru/news

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Список дорог, которые отремонтируют по гарантии, сформируют в Петропавловске

Дороги, отремонтированные в Петропавловске в прошлом году, находятся на гарантийном обслуживании. Как только сойдет снег, проезды будут обследованы, и при выявлении каких-либо недостатков, возникших из-за некачественной работы подрядчиков, эти же организации будут обязаны восстановить дорожное полотно за свой счёт, сообщили в городском управлении дорожного хозяйства Петропавловска.
Там рассказали, что согласно договорам, гарантийный срок на выполнение работ по восстановлению покрытия составляет 2 года. Точный перечень участков, на которых будут проведены гарантийные работы, сформируют к концу мая. Именно к этому времени с дорог сойдёт снег, и их можно будет детально обследовать на наличие ям и трещин.

Пресса41

Оффлайн Лисёнок503

«Камчатский чикатило» сломал своей головой шкаф в кабинете полиции.

28 марта 2014, 16:53.

Следователи выяснили, откуда появились синяки на лице подозреваемого в серии убийств Владимира Тушинского. По данным правоохранителей, арестант во время допроса бился головой о шкаф.

Как сообщало ИА «Кам 24», машинист городской котельной № 3 Владимир Тушинский был задержан в конце февраля по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на остановке «Степная». Позднее он дал показания о своей причастности к исчезновению Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также машинист сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре.

Оказавшись в СИЗО, Тушинский заявил, что был избит во время допроса. Однако доследственная проверка, которая завершилась накануне, эти факты не подтвердила.

«Выяснилось, что в служебном кабинете УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому Тушинский подбежал к шкафу и стал биться головой о стеклянную дверь шкафа. Ударился два раза и разбил дверцу. На требования сотрудников полиции не реагировал. Тогда сотрудники уголовного розыска были вынуждены надеть на Тушинского средство ограничения подвижности – наручники», – сообщается в материалах проверки.

По словам представителя СК, следователи вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях сотрудников полиции за отсутствием в их действиях состава преступления.

В заключении судебно-медицинской экспертизы, в свою очередь, отмечается, что кровоподтеки и ссадины, выявленные на лице Тушинского, не причинили вреда его здоровью.

Будут ли правоохранители требовать с подозреваемого компенсацию за сломанный шкаф – не сообщается.

Девочки-подростки стали пропадать в Петропавловске чуть более четырёх лет назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года – 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года – 16-летняя Кристина Орлова. В поисках школьниц участвовали полицейские, спасатели и сотни волонтеров. Однако все эти мероприятия не принесли результата.

http://www.kam24.ru/news