Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325780 раз)

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
всё возвращается на круги своя....

скорее это те, кто не смог выбраться из 90-х ...

Оффлайн MTV

Камчатские автомобилисты жалуются на
произвол страховых компаний
21
ноября 2013, 18:03
00 0
Google +
0
mail.ru
0
Vkontakte
32
Odnoklassniki
.
На Камчатке получение полиса ОСАГО стало
проблемой для автомобилистов. Страховые
компании сократили офисы продаж и
вынуждают водителей покупать
дополнительные виды страховок.
Камчатские автомобилисты при получении
полиса обязательного страхования
автогражданской ответственности в последнее
время столкнулись с трудностями. В
страховых компаниях под разными
предлогами им отказывают в выдаче
документа. Как правило, страховщики
ссылаются на отсутствие бланков. Однако
документ можно тут же получить, если купить
дополнительную страховку.
«Мне рассказали о случае, когда агент
предлагал автомобилисту застраховать
ремень безопасности, чтобы тот смог получить
полис ОСАГО. Своим вымогательством
страховщики нарушают массу законов», –
рассказала ИА «Кам 24» уполномоченный по
правам человека на Камчатке Ирина Орлова.
По словам главы Петропавловска, президента
Камчатского союза автомобилистов
Константина Слыщенко, страховые компании
пошли еще дальше. Они закрыли все
дополнительные пункты продаж по городу и
стали выдавать полисы только в своих
офисах. В результате, чтобы получить
документ владельцам машин приходиться
отстаивать многочасовые очереди. Кроме
того, компании перестали предоставлять
скидки на полисы за безаварийное вождение.
По неподтвержденным данным, страховые
компании намеренно саботируют работу,
чтобы шантажировать власти, ради
повышения расценок ОСАГО.
Уполномоченный по правам человека уверена,
что произвол страховщиков необходимо
остановить. Ирина Орлова призывает всех
автомобилистов обращаться с заявлениями на
действия страховых компаний в управление по
правам человека по телефону: 41-00-42.
Заявления пострадавших, по словам
Константина Слыщенко, готовы принимать и в
городской думе.
http://www.kam24.ru/news/main/20131121/4931.html

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Таксист заплатит штраф за неосторожное обращение с огнем и почти 300 тыс. рублей материального ущерба

18 тысяч рублей штрафа и стоимость сгоревшего автомобиля придётся выплатить водителю такси за неосторожное обращение с огнём. По его вине полностью сгорел автомобиль, принадлежавший индивидуальному предпринимателю. Общая сумма выплат составит 309 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, глубокой ночью, 18-го февраля 2013 года на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о том, что на улице Свердлова в Петропавловске-Камчатском горит автомобиль российского производства. Прибывшее по сигналу вызова подразделение пожарной охраны обнаружило на месте объятый пламенем автомобиль. Пожар был ликвидирован за несколько минут, но спасти транспортное средство не удалось – огонь уничтожил его полностью. Жертв и пострадавших при пожаре не было.

Дознанием установлено, что 42-летний житель Петропавловска-Камчатского, работая в режиме такси на арендованной у индивидуального предпринимателя автомашине, воспользовавшись отсутствием вызовов, решил передохнуть. С этой целью он прилёг на водительском сидении авто и заснул. При этом, в результате неосторожного обращения с огнём, не проявив необходимой предусмотрительности, мужчина допустил попадание тлеющего окурка сигареты на тканевую обшивку задней части салона. Внутренняя отделка авто загорелась, огонь распространился по всему салону и кузову машины.
В результате, транспортное средство было полностью уничтожено. Арендодателю был причинён крупный материальный ущерб в размере 291-й тысячи рублей.

Ввиду того, что водитель такси был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ – уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём – ему придётся полностью возместить нанесённый предпринимателю ущерб. Кроме того, мировой суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 18-ти тысяч рублей.

По данным МЧС края, в 2013 году органами дознания государственного пожарного надзора МЧС России по Камчатскому краю было возбуждено три уголовных дела по ст.168 УК РФ – «неосторожное обращение с огнём».

ВестиПК

Жительницу Петропавловска обвиняют в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Там рассказали, что обвиняемая в течение 2012 года через средства массовой информации находила физических лиц, желающих реализовать свои транспортные средства.

«Во время встречи с продавцом, после осмотра автомобиля, женщина предлагала внести часть денежных средств, а оставшуюся сумму вернуть через некоторое время. Получив согласие, она совместно с продавцом оформляли у нотариуса оставшуюся часть суммы, как договор займа. После этого, она ссылаясь на то, что для продавца будет лучше, если автомобиль переоформят на неё и, тот не будет оплачивать штрафы, добивалась составления договора купли-продажи», - сообщили в прокураторе.

После этого, женщина распоряжалась похищенными автомобилями по своему усмотрению, продавая их по заниженным ценам. Вырученные средства расходовала на собственные нужды. Таким образом, путем обмана она завладела 7 автомобилями, причинив общий ущерб на сумму 2 миллиона 925 тысяч рублей.

Отметим, что ранее эта жительница Петропавловска неоднократно была судима, в том числе за кражу чужого имущества. Женщина имеет четырех несовершеннолетних детей.

В четверг, 21 ноября, на дорогах краевого центра произошло три ДТП, в которых пострадали пешеходы.

В 18 часов у дома № 30 по ул. Набережной 32-летняя женщина, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser Prado», совершила наезд на 27-летнего пешехода. Пострадавший перебегал дорогу в неположенном месте, в результате чего получил ссадины и телесные повреждения. Лечение он будет проходить амбулаторно по месту жительства.

Меньше повезло пешеходу на «Горизонте»: свое 22-летие он будет отмечать на больничной койке. 21 ноября в 18.25 напротив дома 60 по ул. Академика Королева, молодой человек переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, где его сбил 49-летний водитель на «Mazda Bongo». В результате пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в нейрохирургическое отделение краевой больницы.

Еще одно ДТП произошло 21 ноября в 11.20 напротив дома 4 по проспекту 50 лет Октября. 23-летнюю девушку сбил пассажирский автобус «Hyundai Aero City». Причем, ДТП произошло по вине пешехода, девушка переходила дорогу на красный сигнал светофора, разговаривая при этом по телефону и низко опустив капюшон. Теперь ей предстоит пройти амбулаторное лечение.

Всего 21 ноября на дорогах края произошло 26 столкновений, — сообщила ИА «Камчатка» инспектор пропаганды краевой ГИБДД Алиса Ходеева.

Пресса41

Оффлайн DRAKKAR

девушка переходила дорогу на красный сигнал светофора, разговаривая при этом по телефону и низко опустив капюшон.

Ебанутая. Таких и сбивать не жалко. Будет уроком.

Оффлайн DRAKKAR

Грек, можешь хоть 100500 минусов поставить за этот пост. И я тебя не оскорблял, какого ты на личности переходишь. Ты пишешь - нельзя так о женщинах. Это сфигали? Если женщины мовершают такие глупые, необдуманные поступки, подвергая себя смертельной опасности, то это минимум, что я могу сказать. Мне кажется, что лучше быть ебанутой, чем мёртвой.

Оффлайн Grek

Грек, можешь хоть 100500 минусов поставить за этот пост. И я тебя не оскорблял, какого ты на личности переходишь. Ты пишешь - нельзя так о женщинах. Это сфигали? Если женщины мовершают такие глупые, необдуманные поступки, подвергая себя смертельной опасности, то это минимум, что я могу сказать. Мне кажется, что лучше быть ебанутой, чем мёртвой.
Ребят, вы на меня уже который раз безосновательно наезжаете, но теперь я понял почему.
Если вам в личные сообщения приходит уведомление об изменении репутации от моего имени, это не значит, что изменил эту репутацию я! Это только уведомление и настроено оно так, чтобы приходило от моего имени.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Женя, это не Грек  ;D. Просто все уведомления кармы приходят от него, как от админа. Подозреваю, что тебе минус влепила особа женского пола.

Фартовый

• Гость
Grek,  Создай бота)

Оффлайн DRAKKAR

Grek, Freeman, Я понял. Но это же неудобно... ржака, мне Грек ставит 15 плюсов на протяжении нескольких месяцев.
Я ему пишу, мол Ваня, спасибо, ты такой заботливый))))))) Следишь за моими постами, плюсуешь. У меня появился поклонник, думал я  :hehe: :hehe: :hehe: А тут оказывается ларчик просто открывался))))))))))))) гы-а

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
Grek, Freeman, Я понял. Но это же неудобно... ржака, мне Грек ставит 15 плюсов на протяжении нескольких месяцев.
Я ему пишу, мол Ваня, спасибо, ты такой заботливый))))))) Следишь за моими постами, плюсуешь. У меня появился поклонник, думал я  :hehe: :hehe: :hehe: А тут оказывается ларчик просто открывался))))))))))))) гы-а

это надо в "я плакал нах"  ;D

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
Цитата: D.K.
link=topic=6780.msg777923340#msg777923340 date=1384989450
«Не взрывая» асфальт будут прокладывать трубы под дорогами в
Петропавловске

возле 9иэтажки стоит этот аппарат... Чувствую дорога над этой траншеей провалится к лету... Как на горизонте севере раньше проваливалась

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Судебные приставы Камчатки работают на взыскание штрафов ГИБДД – 91% всех штрафных санкций приходится на нерадивых водителей

Из общего числа штрафов, наложенных на жителей Камчатки контролирующими органами, подавляющее большинство - штрафы ГИБДД. От всего количества всех административных штрафов, переданных для взыскания в службу судебных приставов, они составляют 91%.

С начала этого года судебные приставы взыскали с нарушителей, отказавшихся добровольно оплачивать штрафы, вынесенные сотрудниками ГИБДД, 32,5 миллиона рублей.
На сегодняшний день за нарушения правил дорожного движения камчатцы должны выплатить еще практически столько же. На исполнении УФССП России по Камчатскому краю находится 48 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 30 миллионов рублей.

Только в прошлом месяце на исполнение судебным приставам поступило около 10 тысяч постановлений взыскании штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Суммы штрафов, в основной массе, небольшие — средний размер около 500 рублей. Автомобилистам, уклоняющимся от их оплаты следует помнить, что не уплатив даже незначительную сумму в установленный срок, они могут причинить себе серьезные неудобства. К примеру, для взыскания мелких долгов сотрудники службы все чаще стали применять такие меры воздействия, как списание долгов с банковского счета, а в некоторых случаях и его блокировку. Кроме этого, при несвоевременной оплате должники несут дополнительные расходы - к каждому штрафу добавляются еще 500 рублей исполнительского сбора, сообщили в пресс-службе ведомства.

Дорожная хроника Камчатки: в 10-ти ДТП травмированы 12 человек, в приёмник-распределитель никто из водителей не попал

C 18 по 24 ноября 2013 года на территории Камчатского края зарегистрировано 179 столкновений без пострадавших и 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Выявлено сорок водителей, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Еще 39 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено 45 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приемник-распределитель граждане не помещались. На стоянку специального хранения отправлено 29 единиц автотранспорта.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД РФ, зафиксированы следующие дорожно-транспортные происшествия:

18 ноября в 14:30 часов в Петропавловске-Камчатском напротив дома 17 по пр. 50 лет Октября, 27-летняя жительница краевого центра, управляя автомашиной «Тойота Королла Левин», проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, совершила наезд на 46-летнего пешехода, переходившую проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеходу назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 22:10 в Петропавловске-Камчатском по ул. Ленинградской, 61, 24-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ора», не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства, выехал на полому встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Субару Форестер». В результате ДТП 26-летнему водителю «Субару Форестер» назначено амбулаторное лечение.

20 ноября в 13:30 в Петропавловске-Камчатском напротив дома 3 по ул. Тундровой, 51-летний пенсионер, управляя автомобилем «Ниссан Сафари», при выезде с прилегающей территории столкнулся с автомашиной «Ниссан Лафеста», под управлением 41-летней жительницы краевого центра. В результате ДТП водитель «Ниссан Лафеста» с телесными повреждениями госпитализирована в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.

В этот же день в 18:00 в Петропавловске-Камчатском напротив дома 7 по ул. Абеля, 32-летний водитель «Тойота Калдина», выезжая с прилегающей территории, совершил наезд на пешехода, шедшего по обочине дороги навстречу движению транспортных средств. В результате ДТП 26 –летний пешеход с телесными повреждениями госпитализирован в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.

21 ноября в 11:15 в Петропавловске-Камчатском на пр. 50 лет Октября, 4 водитель автобуса «Хундай Аэросити» совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирована в травматологическое отделение Камчатской краевой больницы.

В этот же день в 18:05 в Петропавловске-Камчатском напротив дома 30 по ул. Набережной водитель «Тойота Лэнд Крузер Прадо» совершила наезд на 27-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. В результате ДТП пешеходу с телесными повреждениями назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 18:25 в краевом центре напротив дома 60 по ул. Королева 49-летний житель п. Нагорный, управляя автомашиной «Мазда Бонго» совершил наезд на 22-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирован в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.

22 ноября в 08:25 на 23 километре автодороги Морпорт-Аэропорт 25-летний водитель «Тойота Марк 2» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полому встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ниссан Санни», под управлением 58-летнего пенсионера. В результате ДТП травмы получили пассажиры «Ниссан Санни»: 57-летняя жительница краевого центра госпитализирована в Елизовскую районную больницу, 49-летней жительнице г. Новосибирск назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 13:20 часов в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома 37 по пр. Рыбаков 25-летний водитель, управляя автомашиной «Хонда Торнео», на регулируемом перекрестке, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомашиной «Лексус 460». От удара «Хонда Торнео» совершила столкновение с автомашиной «Тойота Дюна» и автомашиной «Тойота Виста». В результате ДТП водитель «Хонда Торное» с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга госпитализирован в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.

23 ноября в 12:30 часов на 2 километре автодороги п. Николаевка-п. Сосновка водитель «Тойота Хайлюкс Сурф», двигаясь в направлении п. Сосновка, в условиях снегопада не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства и съехал в кювет, после чего произошло опрокидывание. В результате ДТП водителю с диагнозом: перелом 6-го бедра справа, ушибы, назначено амбулаторное лечение.

ВестиПК

Оффлайн Cooler

Фартовый

• Гость
а про дтп с реанимацией ни слова

Фартовый

• Гость
Cooler,  человеческая многоножка