Автор Тема: Инспектор vs водитель: как правильно действовать и разговаривать?  (Прочитано 4887 раз)

Оффлайн Cooler

я вот не видел, были ли Вы пристегнуты ремнем безопасности, а вот пассажир так и не пристегнулся...

А если не видел, какого хрена останавливал? Причина остановки какая была?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
syva4, ГОСТ 5727-88 Гуглим и учим матчасть! Нет такого понятия "тонировка". Есть понятие "Светопрпопускание стекла"!
Учимся читать.
Это ты кому? Я тебя процитировал ;). А ты, как я понял, в ТО спец ;).

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
мне ГОСТ по козырьку нравится ровно 14см, а то что на жигулях 14см это докуя, а на галардо этого козырька даже не почувствуешь им пох...
Константин-А, ты в виде диалога, а то не понятно

Оффлайн Константин

А если не видел, какого хрена останавливал? Причина остановки какая была?
Видать посты мы читаем бегло. Повторюсь:
Представился, назвал подразделение, причину остановки (проверка документов), сказал пожалуйста... Говорит: я вот не видел, были ли Вы пристегнуты ремнем безопасности, а вот пассажир так и не пристегнулся...

Оффлайн Константин

Константин-А, ты в виде диалога, а то не понятно
Ниасилил? Что именно в виде диалога?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Видать посты мы читаем бегло. Повторюсь:

Представился, назвал подразделение, причину остановки (проверка документов), сказал пожалуйста... Говорит: я вот не видел, были ли Вы пристегнуты ремнем безопасности, а вот пассажир так и не пристегнулся...

Ну проверил документы, попрощался и усе. А нет, нужно дое....ся. Мог бы еще маркировку фар проверить, размер колес. А так, добрый попался ;).

Оффлайн Cooler

В моем понимании, Проверка документов - это не причина... Причина - это нарушение! Превысил, пересек, не включил фары... Если мне не изменяет память, они не имеют права говорить ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ, они обязательно должны указать причину остановки.... Я с одним очень долго спорил после остановки и не давал ему документы, спрашивал 40 раз - причина остановки?? Причина остановки?? Он мямлил, а сказать нечего, я ничего не нарушил... В итоге он собрался, и говорит, мол у вас техталон на лобовом стекле не видно, я дал ему талон посмотреть :o Через пять минут споров я уехал просто так... Было это летом, по дороге елизово-сев.коряки...  ;D На обратном пути он от меня отвернулся просто..  :'(

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Видел года два назад, как начальник городского ГИБДД сам на своей Маджесте приезжал проходить ТО. И гаишников за синьку за рулем не одного уволили. Могу фамилии перечислить. :)
Ты говоришь о единичных случаях, а я - о системе.
  Бог тебя миловал! :)
Под это объяснение можно подогнать всё, что угодно - вплоть до отсутствия геморроя )))

ГОСТ по тонировке придумали еще в советское время в 1988 году. Тогда еще лоботрясов в НИИ было очень мало. :)
Лаботрясы были всегда. При совке - не меньше, чем сейчас. Просто я застал то время, поэтому знаю - о чём говорю ))

Может просто мне хамы не попадались? :)
Никто и не говорит, что они - хамы. Просто общение выстраивают как строгий начальник с виноватым подчинённым. А этого быть НЕ ДОЛЖНО! Даже по их внутренним инструкциям.

Может просто мне хамы не попадались? :)
Может просто в силу ТВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на Высотной - тебя многие гайцы в лицо знают? )))

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Константин-А, вот это не понятно
Говорит: я вот не видел, были ли Вы пристегнуты ремнем безопасности, а вот пассажир так и не пристегнулся...

просто проверил и отпустил? или за пасажира штраф?

Оффлайн Константин

Марковод, Пришлось делать звонок другу!

Оффлайн Константин

Может просто в силу ТВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на Высотной - тебя многие гайцы в лицо знают? )))
Все гораздо проще! Я стараюсь не нарушать ПДД. А деятельность тут совсем ни причем.  :)

Оффлайн Slava.Kam.

• В GT - теме
  • **
В моем понимании, Проверка документов - это не причина...

проверка документов может осуществлятся только на стационарных постах..

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
проверка документов может осуществлятся только на стационарных постах..
нет...если есть ориентировка-то хоть во дворе в 5 метрах от дома

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Константин-А, сегодня, в 15-40 меня остановил ИДПС на перекрёстке Силуэт-Сероглазка. Подойдя ко мне он сходу произнёс всего три слова: "ПОЧЕМУ НЕ ПРИСТЁГИВАЕТЕСЬ?" После моего встречного вопроса "А вы с какой целью интересуетесь?" он слегка опешил, что-то ещё начал говорить. Но после того, как я напомнил, что по их внутренним инструкциям "...он обязан вежливо, не унижая достоинства водителя разъяснить ему суть нарушения..." ИДПС не произнёс ни слова. Даже когда отдавал документы.

ЗЫ. Я практически всегда пристёгнут, но ремень расслаблен, чтоб не мешал. Поэтому инспекторам кажется, что я не пристёгнут. Так же было и в этот раз.

Оффлайн Cooler