Автор Тема: Шепните, какое масло?  (Прочитано 36630 раз)

Оффлайн MTV

Re: Шепните, какое масло?
« Ответ #345 : 20 Февраль 2012, 14:39:58 »
Проехал 1000, проверил, масло на щупе ниже F на 5мм, долил 100гр, проехал еще 500, масло на щупе выше F почти до риски. Них.. не понял, что за хрень.
Первый раз измерял через 2 часа после остановки двигателя, второй раз после 6-7 часов остановки.
Поверхность более менее ровная, что в первый, что во второй разы.
На 2000 проверю еще раз. :unknwn:
Значит так, набежало уже 2800, проверил уровень и опять, как в прошлый раз. Долил 100гр.
Думаю это нормально. :bigboss:

Оффлайн N1ki4

« Ответ #346 : 24 Февраль 2012, 18:27:03 »
Народ посоветуйте какое масло лить в F23A(аккорды, одиссеи). Лью Shell Helix hx-6, 10w30. стоит ли продолжать и какое лучше,мно при этом чтоб цены не заоблачные.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #347 : 24 Февраль 2012, 19:55:25 »
N1ki4, Ты дурак что ли? Онли 5W30!

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #348 : 24 Февраль 2012, 20:03:53 »
N1ki4, Может по сущности своей Shell и Castrol хорошие смазки, но не то, что продают у нас!
Смотри Мотюль, Лики Моли, Ксенум, Идемитцу, Кастле... Синтетику, П/Синтетику...

Оффлайн N1ki4

« Ответ #349 : 24 Февраль 2012, 20:15:47 »
Ой, ошибся 10w40... а почему только 5в30? мне просто посоветовали такое я и поставил...правда советовали в автомире в елизовском батьке моему. и друган читал что если больше 100 тыщ пробека то 10 в 40 надо помоему... а до 100 5в30... а какой марки тогда брать лучше и все таки почему 5в30? машины не новые 99-00 годов...и вообще что лучше в типе минералок синтетик и тд... я в этом что то нифига не понимаю...буду очень признателен если поможете разобратся

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #350 : 24 Февраль 2012, 23:11:06 »
Процетирую, если мне не изменяет память то ли Эдельвейса, то ли Славу (Интеграла). "Ты сможешь через трубочку пить мед?" Так вот тоже самое приходиться испытывать мотору с ВТЕКом... Вообще завод изготовитель и мануалы, рекомендуют 0w20, но во первых, это для новых машин, во вторых у нас условия эксплуатации иные...

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #351 : 24 Февраль 2012, 23:16:09 »
Я лил Мотюль 300V Power Racing 5w30 - Отлично!
Сейчас, только в другую машину (Ланкастер) лью Лики Моли Азиа-Америка 5w30 Полет Нормальный! Стоит не дорого, порядка 1600 за канку.

Оффлайн N1ki4

« Ответ #352 : 24 Февраль 2012, 23:43:03 »
Тоесть в наших условиях, на наших машинах, при нашем расходе, при наших двигах и тд(акорд и одисей в схожих условиях), рекомендуешь использовать 5в30?
просто у меня в книжке по эксплуатации написано что 5в30 для температур от 0 до -30, а 10в30 для -15 до +38... и поэтому я в смятении какое масло брать...и вообще где его лучше менять?где дешевле и где качественее, а где и то и то, и масло к томуже хорошее.

Ну весь прикол в том что поуэр рэйсинг для меня наверно слишком крут так как я не рэйсер, хоть и люблюб иногда притопить. канка это в литраже сколько?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #353 : 25 Февраль 2012, 00:05:54 »
4-ре литра, а может и 5, что то из памяти вылетело... Его можно использовать круглый год! Замена где угодно 500p предел. Например Каско Бункер на Водоканале. Авто Люкс на 8-ом и т.д. Не забудь только про фильтра и, 5-10 минутную промывку, можно тоже Лики Моли.
Масло я покупаю в Авто Мире. Они дилеры Лики Моли.

В коробке давно жижу менял?

Оффлайн N1ki4

« Ответ #354 : 25 Февраль 2012, 00:15:10 »
в коробке точно не помню когда, но батя утверждает что еще норм по коробке, там жижка чистенькая хорошая как и полагается... интересует пока что движка, а то мне кажется что это масло которое льем так себешное.
Авто мир это тот что на новом рынке?
То есть итог, мне подойдет лики моли 5в30(модель какая по конкретней и  из бочек продают ли?)а почему 5в 30? везде говорят первую десятку брать... и не знаю таук или не так... а то столько советов и если честно даже не знаю что слухать...

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #355 : 25 Февраль 2012, 00:29:27 »
Тоесть в наших условиях, на наших машинах, при нашем расходе, при наших двигах и тд(акорд и одисей в схожих условиях), рекомендуешь использовать 5в30?
просто у меня в книжке по эксплуатации написано что 5в30 для температур от 0 до -30, а 10в30 для -15 до +38... и поэтому я в смятении какое масло брать...и вообще где его лучше менять?где дешевле и где качественее, а где и то и то, и масло к томуже хорошее.
Так, короче. :-)
Первая цифра – холодная вязкость. Означает, что масло было испытано на запуск двигателя на температуре на 35°С ниже, чем цифра, и испытание прошло. Т.о., «10» – как-бы гарантированный запуск при -25°С, а «5» – при -30°С (на самом деле еще куча факторов, есс-но, но факт что масло при этой t критически не загустеет). Подчеркиваю, это показатель только холодного запуска, на работу прогретого мотора цифра не влияет никак.
(Соответственно, в книжке либо нагнали, либо ты, прости, невнимательно читал. А дальше думай сам: если двигун живой, акк новый, и зимой из города ни ногой – ну, хватит и «10»… а если что-то уже подубегавшее, и/или планируешь хоть раз остаться на ночь (зимой) в Елизово/Паратунке – бери «5», спокойнее будет жизнь. Я вон вообще порой «0» заливал, но оно резко дороже, собака…)
Вторая цифра – горячая вязкость. Чем больше, тем масло гуще в рабочем режиме. Не рекомендуется как понижать (слишком жидкое масло легче прокачивается, но его пленка менее стабильна, легко рвется), так и повышать (слишком густое образует прочную пленку, но плохо прокачивается и плохо снимается кольцами, т.е. с избытком остается на стенках, поэтому угарает). Общий принцип – не понижать от рекомендованного вообще, и повышать на 5-10 (но не более), если машина работает в тяжелых и/или горячих условиях: постоянная полная нагрузка, форсаж, езда в жарких районах типа пустынь и т.п.
Вот и думай дальше опять же сам, в каком режиме собираешься ездить. ;-)

Оффлайн N1ki4

« Ответ #356 : 25 Февраль 2012, 00:37:08 »
а с точки зрения минеральности и синтетичности что брать?

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #357 : 25 Февраль 2012, 00:59:06 »
а с точки зрения минеральности и синтетичности что брать?
Да все равно, главное подороже. :-)) Без шуток: главное не «минералка-синтетика», а не погнаться за дешевизной, ибо тогда накормишь двигун совсем уж «фирменным» дерьмом. (Где-то в этой же теме выше люди координировались, чтобы брать минералку у товарищей, которые ее заведомо с Японии бочками возят. Но большинство не заморачивается и берет по магазинам, в основном в А-мире: «китаем» ругают, а берут).
От себя могу похвалить BP Visco 5000 5W40 или Visco 7000 0W40 (но его в магазах еще поискать), Motul 8100 X-Max 5W30 или X-cess 5W40 (от него тащатся все субаристы ;-)  ), LiquiMoly (пользовался Molygen 5W50 – само по себе ничего, но на нем собственной шкурой понял, что перебирать с вязкостью не стоит, а вообще у LiquiMoly куча вариантов, в т.ч. есть вполне демократичные по цене, и в А-мире свободно стоят), вот еще Ксенум хвалят, но оно дорогое и лично не пробовал пока.
А вот местные шелл и кастрол чаще ругают, ну и все что ниже по цене – даже не смотреть.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #358 : 25 Февраль 2012, 12:15:32 »
Во первых, я уже тебе сказал какое брать и не париться! Повторюсь: Лики Моли Азиа-Америка (так и называется) 5w30.
Во вторых, шуруйте батенька в раздел "Хонда", там я уже писал критерии обслуживания автомобилей марки Хонда. И там прекрассно написано про трансмиссионые смазки. Рроцетирую. АТФ-Зет1 (именно такое и только такое должно быть у тебя залито), оно не способно менять цвет и запах, т.е. пробежав 100тыс.км. По визуальному состоянию, оно будет как только-что залитое.

Оффлайн MTV

« Ответ #359 : 25 Февраль 2012, 20:49:29 »
За масло почитайте тут:
http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7771729.0