Автор Тема: Шепните, какое масло?  (Прочитано 35060 раз)

Оффлайн Cooler

Re: Шепните, какое масло?
« Ответ #120 : 28 Сентябрь 2010, 09:37:23 »
Серёга 4х4, Вы физику и химию хорошо учили? Имеете понятие что такое гидрокрекинг? Это самая дешевая технология выделения масла из мазута... Это очень грубо сказано, но тем не менее... Мазут знаете что такое? Так получаются недорогие масла Castrol Mobil и прочие..

Далее читаем тут
Эстеры обладают рядом уникальных свойств, чрезвычайно важных для моторных масел. Эстеры обладают полярными свойствами. Что это дает? Благодаря этому молекулы масла притягиваются к поверхности металла и предохраняют рабочие части двигателя от износа независимо от режима работы системы смазки. Наибольший износ рабочих поверхностей двигателя происходит при холодном пуске двигателя. При использовании масел Motul на основе эстеров, масляная пленка непрерывно защищает рабочие поверхности двигателя, независимо от температуры и режима работы двигателя. Кроме того, эстеры создают очень стойкую масляную пленку. Для разрыва этой пленки необходимо приложить усилие в 22 тонны на квадратный сантиметр.

На сегодняшний момент это наиболее прогрессивная технология производства моторных масел.

Лекцию читал профессор технических наук, объяснял, рисовал, отвечал на все вопросы! Я ему поверил.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #121 : 28 Сентябрь 2010, 09:55:29 »
Гладко было на бумаге ,да забыли про овраги ))) Этому маслу на субару -Дроме ,посвящены целые тома ,в том числе и 300V ,включая ссылки на первоисточники ,т е завод -изготовитель в языке-оригинале и ежедневную эксплуатацию в условиях России ))) Профессор немного приукрасил ,совсем чуть-чуть ,ведь его нанял Мотуль ,если бы нанял Мобил или Кастрол ,песня была бы другой  ))).....

Оффлайн Cooler

« Ответ #122 : 28 Сентябрь 2010, 10:08:34 »
Эдельвейс, Я сам в сказки не верю, но складно пиз@ит :)

Оффлайн GT NIK

• Отличает болт от гайки
  • **
  • В JZ сила брат!
« Ответ #123 : 28 Сентябрь 2010, 10:51:34 »
Все это конечно интересно, так же как и чудо SMT присадка и тесты с роликами. Но пока на личном опыте не проверишь... отсюда и выводы. Действительно масла полученные синтезом имеют более стабильные показатели, меньше окисляются и т.д.
Вопрос в другом, где у нас официальные диллеры Motul`я, к чудо миру как-то доверие не очень.. :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #124 : 28 Сентябрь 2010, 11:25:28 »
Серёга 4х4, Вы физику и химию хорошо учили? Имеете понятие что такое гидрокрекинг? Это самая дешевая технология выделения масла из мазута... Это очень грубо сказано, но тем не менее... Мазут знаете что такое? Так получаются недорогие масла Castrol Mobil и прочие..

Далее читаем тут
Лекцию читал профессор технических наук, объяснял, рисовал, отвечал на все вопросы! Я ему поверил.

а я не верю. Чем больше 3.14здежа, тем меньше верю. Вероятно, потому что про физику с химией имею вполне приличное представление :)

на гидрокрякнутых маслах ездит весь мир, и только один мотюль решил выеб...о :) Да неужто именно мотюль нашёл святой масляный грааль?
И ещё - я больше доверяю тому, что изготавливают японцы, а не французы...на мой взгляд, нет у французов достаточных технологий ни в одной области.

...хотя в редукторы я мотюль синт. трансмиссионку всё-таки залил. ...а некритично потому что...

Оффлайн Cooler

« Ответ #125 : 28 Сентябрь 2010, 14:44:46 »
GT NIK, Согласен абсолютно, поэтому хочу проверить на практике, благо машина оснащена приборами контроля за маслом. А на Камчатке единственный официальный представитель это чудомир..

Серёга 4х4, У Вас очень ограниченный взгляд, Motul в автоспорте так давно, как ни одна другая компания.. И всю свою историю эта компания занималась только производством масла.

Эту тему я поднял только для того чтобы рассказать что было на семинаре и объяснить то что говорят умные люди с техническим образованием. На флуд больше отвечать не намерен.

Если есть вопросы по теме, отвечу.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #126 : 28 Сентябрь 2010, 15:08:10 »
Cooler, а как давно в автоспорте TRD? :)
А я нигде не говорил, что мотюль хавно, но думаю, что своиства их масел могут быть весьма преукаршены, тем более "профессорами" на проплаченном мотюлем же семинаре. (...а если, например, почитать и послушать про присадки AGA - так они вообще двигатель до состояния "нового, чуть ли не как с конвейера" восстанавливают - нанотехнологии, куле...но чё-та не верится, правда?)
Важно другое - любое непалёное (!) масло от приличного (а не подвального) производителя, правильно подобранное по свойствам и характеристикам в зависимости от ТТХ конкретного болида и режима его эксплуатации, будет отлично работать. Мотюль не является исключением или панацеей, он просто один из. Почему, к примеру, не ликви моли? :)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #127 : 28 Сентябрь 2010, 16:43:41 »
Вот пришло и мое время смены масла. И опять же стоит выбор, что залить? Ликли моли? БП? Или Мотюль?
Родное хондовское на сколько я знаю склоно к подъеданию, а не хочется...
Вопрос на засыпку. Я уже наездил 150 тыс. но автомобиль ездит до сих пор на синтетике. Все без проблем, масло не ест. Продолжать лить синтетику или уже все-таки переходить на полусинтетику?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #128 : 28 Сентябрь 2010, 16:48:59 »
D-Soul, это самый лёгкий вопрос: если на синтетике полёт нормальный, то незачем что-то менять. Лей, как лил. От бобра бобра не ищут :)
А вот с выбором марки - это уже сложнее...:)

Оффлайн Cooler

« Ответ #129 : 28 Сентябрь 2010, 16:50:44 »
Вот пришло и мое время смены масла. И опять же стоит выбор, что залить? Ликли моли? БП? Или Мотюль?
Родное хондовское на сколько я знаю склоно к подъеданию, а не хочется...
Вопрос на засыпку. Я уже наездил 150 тыс. но автомобиль ездит до сих пор на синтетике. Все без проблем, масло не ест. Продолжать лить синтетику или уже все-таки переходить на полусинтетику?

Ты сам ответил на вопрос - продолжай лить то же самое масло, кстати какое?

Оффлайн GT NIK

• Отличает болт от гайки
  • **
  • В JZ сила брат!
« Ответ #130 : 28 Сентябрь 2010, 17:04:15 »
Вчера залил IDEMITSU (НЕдымыться  :)) EXTREME F-S PRO 10w-50 опыт у компании очень большой, попробуем, пощупаем.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #131 : 28 Сентябрь 2010, 17:52:15 »
Вчера залил IDEMITSU (НЕдымыться  :)) EXTREME F-S PRO 10w-50 опыт у компании очень большой, попробуем, пощупаем.

в марк залил? а W50 не много?

Оффлайн Cooler

« Ответ #132 : 28 Сентябрь 2010, 18:21:51 »
GT NIK, отпиши потом ведет себя масло, как быстро чернеет, угарает и прочее...

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #133 : 28 Сентябрь 2010, 20:53:32 »
Mobil1 Ow40

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT