Голосование

Кто согласен с понятием "Своё место" возле дома?

Я согласен и считаю, это логично!
31 (12.2%)
Я не согласен, земля принадлежит всем жителям!
44 (17.3%)
Возле моего дома есть моё место, а в гостях я вежливо ставлю в сторонке....
93 (36.6%)
Всегда оставляю машину где хочу!
9 (3.5%)
Оставляю телефон под лобовым, позвонят - переставлю.
16 (6.3%)
Зимой - да, летом - нет!
61 (24%)

Проголосовало пользователей: 252

Автор Тема: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!  (Прочитано 150910 раз)

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #2070 : 02 Июль 2013, 23:11:13 »
немного несоглашусь. то что кто то много лет паркуется на одном и том же месте, не дает ему повода называть это место своим.
его можно считать своим ,пока на нем стоит принадлежащее тебе авто, но извини , если его занял другой человек - то иди вася гуляй,ищи другое место, но не раззевай рот что оно твое
про откопанные места зимой , да - неписанный закон, не копал - не занимай.
я прекрасно понимаю,что каждому хочется иметь местечко для авто под окном/у подьезда. но совесть иметь тоже нужно.

о чём я и говорю, в каком месте тут совесть?
есть такая поговорка: не суйся в чужой монастырь со своим уставом

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2071 : 03 Июль 2013, 11:21:21 »
когда человек покупает место или оформляет его бумагами (хотя его можно взять только в аренду) - это означает, что он получил "крышу" за это место у гос-ва и если вдруг "бедного" собственника ущемят в его бумажных правах, то ему и делать ничего не нужно - приедут органы, всех отшёпают и поставят в угол ;D
я лишь хочу сказать, что помимо официальных отношений  в обществе ещё существуют неофициальные - межличностные отношения и между соседями в том числе, которые основаны не на бумагах, а на моральных принципах: уважении, совести и т.д.
Если на "моё место" поставит авто какой-либо гость, то конечно я и слова не скажу, но если туда будут ставить на постоянку, зная, что оно уже "занято", то это уже будет восприниматься, или как глупость, или как наглость и наплевательское отношение к окружающим.
З.Ы. с такими принципами скоро дойдём до того, что дружить и любить придётся по регламенту, а человеку уже и думать не нужно будет, потому как за него уже подумали и всё написали.  ;)

Я тоже в данном споре не соглашусь с вашей позицией и вот почему:
У меня во дворе моя машина занимает парковочное место около 18 лет, примерно одно и то же. Но в наш подъезд заселяется новый жилец с автомобилем и куда ему его девать?
Я вот допустим захочу переехать и что же я ущербный: все места "позаняты" (а как обычно мест 15 около 45-квартирного дома) , следовательно я должен уже отгонять машину на стоянку или в гараж?
Чем тогда моё положение хуже во дворе, чем тех кто заехал в дом ранее? Я так же покупаю квартиру, соответственно имею такое же право на прилегающее пространство, а где тогда то межличностное уважительное отношение к новосельцам?
Проблема есть, она неизбежна, машин много и становится еще больше, но если вы хотите иметь "свое место", то уж будьте добры купите его или арендуйте.

Еще есть проблема, когда жильцы привозят во двор нексолько машин, я думаю это не совсем верно. А вы?

Оффлайн Sovest

« Ответ #2072 : 03 Июль 2013, 11:28:29 »
Я вот допустим захочу переехать и что же я ущербный: все места "позаняты" (а как обычно мест 15 около 45-квартирного дома) , следовательно я должен уже отгонять машину на стоянку или в гараж?
Чем тогда моё положение хуже во дворе, чем тех кто заехал в дом ранее? Я так же покупаю квартиру, соответственно имею такое же право на прилегающее пространство, а где тогда то межличностное уважительное отношение к новосельцам?
покупай квартиру у тех кто с машиной...автоматом получаешь месмто...по крайней мере у меня так....
« Последнее редактирование: 03 Июль 2013, 11:40:57 от Sovest »

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2073 : 03 Июль 2013, 12:14:56 »
покупай квартиру у тех кто с машиной...автоматом получаешь месмто...по крайней мере у меня так....

Идея хороша, но как быть тем у кого у дома 15 мест, а машин 45?
А у некоторых семей по 2 машины.
У меня вот несколько машин, одна для жены, другая для меня, но я не ставлю более одной машины во дворе, я уважаю соседей.

Оффлайн Sovest

« Ответ #2074 : 03 Июль 2013, 12:24:21 »
Идея хороша, но как быть тем у кого у дома 15 мест, а машин 45?
А у некоторых семей по 2 машины.
У меня вот несколько машин, одна для жены, другая для меня, но я не ставлю более одной машины во дворе, я уважаю соседей.
ненадо наглеть, если в семье более одной машины, остальные пожалуйста на стоянку..... утром встали, на одной доехали до стоянки и разъехались......

Фартовый

• Гость
« Ответ #2075 : 03 Июль 2013, 12:31:52 »
Если у меня 15 машин, где хочу там и ставлю! Хоть на весь двор! Нигде ведь не написано что это чье то место? Так?

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #2076 : 03 Июль 2013, 13:04:21 »
Вчера звонит знакомый к которому приезжала в гости, говорит, не поверишь, он опять подпер, только уже две машины. Знакомый живет в том доме более двух лет, машина у него стоит на стоянке и он говорит что этого товарища. который всех подпирает он вообще не видел и машину эту видит последние недели 2 может. В этой машине нет сигналки, нет записок, вот его это место и хоть тресни и мой вызов гаи, смотрю, ничему его не научил... а жаль...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #2077 : 03 Июль 2013, 14:15:54 »
Здесь еще надо учитывать взаимовежливость...
Я заселяясь был на 2х машинах, спросил у соседей, кто куда ставиться и куда можно воткнуться, чтоб никого не обидеть...
Мне пояснили, я стал парковаться, за мной въехала женщина, ставит прямо за мной свой Харь... Теперь когда один умник (на карибе) громче всех орал, что его место у подъезда и всех гонял, был послан нахер новым жильцом... И теперь тулит свой кариб на "мое" место, никого кроме меня не двигает, хотя есть место напротив...
Мне не впадлу поставить машину в другое место, меня здесь уже закусывает то, что он себе его ("мое" место) разлинеел, мол я тут 2 года живу и буду ставить куда хочу!!!  ???
1. Нахрена орал, чтоб его место не занимали?
2. Типо такой вежливый, чеб женщин не двигать, создам из своей нерешенной проблемы, неудобства другим и молодому, худому очкарику!!!
3. Чем неустраивает соседнее место не понятно?

Другой сосед купил себе еще одну машину и ставит ее подальше, никому не мешая...

С этим хером, дело принцыпа из-за его хамского отношения!
Я его предупредил, что буду ставить сюда в любом случае, т.к. он на говоно исходился, когда таскал вещи и мебель, паркуюя машину для выгрузки у подъезда "на его место".
А будет вонять вообще без места останется, пригоню 2 сухостоя с работы и один двигать буду!!! Вчера уже с 1й машиной заморочлся...
Считаю, что если ты к людям нормально, то и в ответ такое же отношение должно быть и к тебе... А раз нет, так тогда и хлебай по полной...

А так к летним парковочным местам отношусь лояльно...

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #2078 : 03 Июль 2013, 15:53:14 »
У меня во дворе моя машина занимает парковочное место около 18 лет, примерно одно и то же. Но в наш подъезд заселяется новый жилец с автомобилем и куда ему его девать?
тем не менее 18 лет она там стояла и вы с радостью его ему предоставите? Ну перестаньте смеяться.  :D
Конечно, или на новое место. Или как сделал D.K.,
спросил у соседей, кто куда ставиться и куда можно воткнуться
И в этом нет ничего ущербного, если вы стоите в очереди за хлебом и перед вами магазин закрывается, то это же не ущербность, просто вы не успели.
Только не нужно заново коммунизм строить, тогда нужно, чтоб, или все ставили, или никто.  :D На всех же всё равно мест не хватит. Тогда расставляем приоритеты: у кого их больше: у новосельца или у "старосельца"?

Проблема есть, она неизбежна, машин много и становится еще больше, но если вы хотите иметь "свое место", то уж будьте добры купите его или арендуйте.
Это не проблема, а задача, которую нужно решить коллективно. Кому это нужно покупать место, если всё можно решить на месте. И вообще есть кто-нибудь на форуме кто купил себе место? :o
Еще есть проблема, когда жильцы привозят во двор нексолько машин, я думаю это не совсем верно. А вы?
Я тоже так думаю.
С таким отношением получается, что сосед соседу волк, а не приятель.
З.Ы. хотя в некоторых домах никто не заморачивается, ставят где хотят и это тоже правильно, с одной стороны, а с другой, если люди уезжают в 7-00 на работу, а приезжают в 22-00, когда всё уже занято, то он тогда обречён на "безместие"...

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #2079 : 03 Июль 2013, 17:27:15 »
Я тоже недавно переехал, обошел соседей автолюбителей и спросил где есть место. Мне сказали мест нет. Ругаться не стал, ставлю под окном за домом

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2080 : 04 Июль 2013, 00:19:03 »
тем не менее 18 лет она там стояла и вы с радостью его ему предоставите? Ну перестаньте смеяться.
Обычно его соседи не занимают, привыкли чтоли, тем более, что я в 80% случаев возвращаюсь после полуночи, а место оставляют.
Если же оно занято, мы начинаем ставить во второй ряд, но никто ни кого не подпирает, все знают друг-друга, утром в домофон набрали и я отодвинул машину, хотя я и уезжаю рано.

:DКонечно, или на новое место. Или как сделал D.K., И в этом нет ничего ущербного, если вы стоите в очереди за хлебом и перед вами магазин закрывается, то это же не ущербность, просто вы не успели.Только не нужно заново коммунизм строить, тогда нужно, чтоб, или все ставили, или никто.  :D На всех же всё равно мест не хватит. Тогда расставляем приоритеты: у кого их больше: у новосельца или у "старосельца"?
А если нет нового, нет другого места?
Хлеб я покупаю по графику и по закону и мне его всегда хватает к счастью.
А вот допустим если мне билетов не хватило в кино, а их раскупили (повторяю: раскупили), то я сам дурак, что не позаботился ранее, а те кто раскупил их, тоже действовали по закону.
Места же они заняли беззаконно.

Про приоритеты я скажу так: их надо на основании чего-то расставлять. А пока нет никакого основания :-(
Нет ни закона по местам, нет ни правил ПДД, нет документов на право собственности.

Оффлайн moroZ

• Отлично стартует
  • **
  • moroZ
  • Автомобиль: Corona-Premio
« Ответ #2081 : 04 Июль 2013, 08:14:25 »

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
« Ответ #2082 : 04 Июль 2013, 09:36:29 »
все тоже самое - перехал, спросил - сказали ставь пока где удобно один хер все в отпусках, но, мне предложили - помогу отсыпать парковку камешками - могу вкопать свой столбик, если мне не хочется - то пожалйста ставь машину в другом месте. поддерживаю тех кто долго живет и постоянно ставит машину там - это их место, а всем новеньким надо или хату с местом покупать или ставить где придется. Ходить устраивать срачи - я купил квартиру занчит кусок земли мой неприемлем, кто первый встал того и тапки.

у меня по сути щас нет совего места возле дома, но есть канава - соседи говорят облагородь место - положи трубу в канаву, засыпь камешками - и никто тебе ничего не скажет - я считаю справедливо. С другой стороны могу себя ударить пяткой в грудь и сказать пошли нах, я тут купил мне будет удобно ставить под своим окном. и вечно сраться о том что поджали, спустили, поцарапали.

Ну и самое главное надо быть вежливым и с уважением относится к своим соседям, хорошее отношение залог того что и твое место будет под присмотром.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2083 : 04 Июль 2013, 10:16:34 »
...
у меня по сути щас нет совего места возле дома, но есть канава ...

Так, может я не по русски объясняю, или знаков препинания у меня в предложениях не хватает, поэтому не понятно?

Представьте ситуацию, что нету канавы и кругом бордюр окантовывающий зеленую зону, "облагораживание" которой камешками карается законом (блюдется отделом благоустройства ПКГО).
То есть есть дом, дворовая зона (не парковочная территория, а именно дворовая) вместимостью 15 машин, а у жителей 30 машин.
Что тогда делать? Как определять, где "чьё место"?

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
« Ответ #2084 : 04 Июль 2013, 10:27:21 »
у нас тоже дворовая, собрание собственников жилья провели и 4 метра от полотна засыпали гравием - теперь есть парковка. Если сам засыпешь травку то будет нарушение.
т.ь. собраться всеми владельцами машин и решить вопрос, конкретно. А у нас получается ни себе не людям.