Голосование

Кто согласен с понятием "Своё место" возле дома?

Я согласен и считаю, это логично!
31 (12.2%)
Я не согласен, земля принадлежит всем жителям!
44 (17.3%)
Возле моего дома есть моё место, а в гостях я вежливо ставлю в сторонке....
93 (36.6%)
Всегда оставляю машину где хочу!
9 (3.5%)
Оставляю телефон под лобовым, позвонят - переставлю.
16 (6.3%)
Зимой - да, летом - нет!
61 (24%)

Проголосовало пользователей: 252

Автор Тема: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!  (Прочитано 150946 раз)

Оффлайн Grek

Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #2055 : 01 Июль 2013, 17:50:03 »

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #2056 : 01 Июль 2013, 17:51:17 »
А это чья машинка?)))
  :secret: он в армии, он не мог... :scaut:

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
« Ответ #2057 : 01 Июль 2013, 18:04:32 »
  :secret: он в армии, он не мог... :scaut:
;D ;D ;D не мог, так не мог))я думаю многие вставали возле этого знака..

Фартовый

• Гость
« Ответ #2058 : 01 Июль 2013, 20:07:26 »
Ну ладн, значит машина сама материализовалась..

Оффлайн Трактор

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #2059 : 02 Июль 2013, 18:46:33 »
ох насколько же популярна у нас в городе тема со 'своим местом для парковки'. я сейчас не говорю про частный сектор, и тд.
скажите мне, чем вообще руководствуется человек, заявляющий такое - 'это мое место,ставь в другое!' *тут происходит разрыв шаблона* :o ЧТООО? кто тебе это место дал? где же тогда мое место,неподскажешь?а? или ставь мля на 'свое' место табличку , с указанием номера  авто, номер своего телефона, я позвоню и вежливо поинтересуюсь - а могу ли я поставить свое авто,исключительно на ваше место? >>><<<
смешно же, господа.
тут я тоже заметил есть люди, которые жалуются что мол на их место встал кто-то,мол в наглую. так вот попробуйте переубедить меня, что место ваше есть уже кое где ,где мы все будем, и место ваше есть в том случае, если вы его  законно приобрели. 

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #2060 : 02 Июль 2013, 19:23:09 »
Мое место есть только зимой, когда я его откопал. Нужно уважать труд других людей.

А вот как говорит моя знакомая: не хочешь, чтобы я ставила на откопанное тобой место - не копай. Тварь.

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #2061 : 02 Июль 2013, 19:49:59 »
Мое место есть только зимой, когда я его откопал. Нужно уважать труд других людей.

А вот как говорит моя знакомая: не хочешь, чтобы я ставила на откопанное тобой место - не копай. Тварь.

У меня полрайона таких тварей)))

Оффлайн Slav191

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: SUzuki-Escudo
« Ответ #2062 : 02 Июль 2013, 20:18:30 »
Ну летом тема про "мое место" не канает. В Рыбачем жил и  во дворе где жил раньше имел три авто! 4 года назад оттуда уехал и живу в Елизово. Так приезжаю в свой двор детства и..меня подпирают - не твое место! иной раз так и хочется задом сдать и расфигачить кому-нить бочину за такие тупые выходки) Вспоминается зеленый форестер с наклейкой - гт.камчатка-клуб))) А в ПК есль во дворе встал на "моё место" еще и угрожают иногда)))привычки  таких млекопитающих фоткать не имею, а надо б....

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #2063 : 02 Июль 2013, 20:38:48 »
ох насколько же популярна у нас в городе тема со 'своим местом для парковки'. я сейчас не говорю про частный сектор, и тд.
скажите мне, чем вообще руководствуется человек, заявляющий такое - 'это мое место,ставь в другое!' *тут происходит разрыв шаблона* :o ЧТООО? кто тебе это место дал? где же тогда мое место,неподскажешь?а? или ставь мля на 'свое' место табличку , с указанием номера  авто, номер своего телефона, я позвоню и вежливо поинтересуюсь - а могу ли я поставить свое авто,исключительно на ваше место? >>><<<
смешно же, господа.
тут я тоже заметил есть люди, которые жалуются что мол на их место встал кто-то,мол в наглую. так вот попробуйте переубедить меня, что место ваше есть уже кое где ,где мы все будем, и место ваше есть в том случае, если вы его  законно приобрели.

Давайте представим, купили вы машину и паркуетесь уже 5 лет на одном и том же месте. Естественно это становится делом привычки. А тут появляются новые жильцы и начинают парковаться на это же место, а вы приезжаете с работы и некуда поставить машину... Кому такое понравится? Это, примерно, тоже самое, что вы встречаетесь с девушкой, но официальной бумажки на это у вас нет (т.е. не в браке) и тут к ней начинает подкатывать новый сосед, думаю реакция будет такой же. Так что в этих вопросах не важна бумага, а важно уважение к окружающим и элементарная порядочность, а бумажки они только бумажки...

Фартовый

• Гость
« Ответ #2064 : 02 Июль 2013, 21:04:13 »
Magnetic Air, насчет девушек переборщил) остальное потдержу)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #2065 : 02 Июль 2013, 21:10:31 »
А тут появляются новые жильцы и начинают парковаться на это же место, а вы приезжаете с работы и некуда поставить машину...
Не завидую. У меня возле дома если кто поставит на мое место (где я привык), я всегда найду другое и слова не скажу.

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
« Ответ #2066 : 02 Июль 2013, 22:21:25 »
Давайте представим, купили вы машину и паркуетесь уже 5 лет на одном и том же месте. Естественно это становится делом привычки. А тут появляются новые жильцы и начинают парковаться на это же место, а вы приезжаете с работы и некуда поставить машину... Кому такое понравится? Это, примерно, тоже самое, что вы встречаетесь с девушкой, но официальной бумажки на это у вас нет (т.е. не в браке) и тут к ней начинает подкатывать новый сосед, думаю реакция будет такой же. Так что в этих вопросах не важна бумага, а важно уважение к окружающим и элементарная порядочность, а бумажки они только бумажки...

не совсем понял Ваши доводы))) ИМХО понятие "МОЁ МЕСТО" это когда человек купил его, официально оформил в регистрирующем органе (получил свидетельство о праве собственности) и исправно платит за него налоги. Если все эти условия выполнены, необходимо указать границы "СВОЕГО МЕСТА", возможно с указанием информации (в виде таблицы) и нанесении разметки (другого вида ограждения), чтобы приезжие люди (соседи) имели представление об обоснованности Вашего права собственности (утрирую)... :)).
Второе, все мы являемся гражданами РФ, а значит имеем одинаковые права, не зависимо от статуса, возраста и местожительства (ИМХО)...другое дело, если человек откопал своё место, здесь по любому он прав, но не все люди это понимают, к сожалению здесь уже зависит всё от воспитания человека...А вообще, город у нас маленький, машин много, нужно просто не ругаться, а решать данную проблему обоюдно....  :victory:

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #2067 : 02 Июль 2013, 22:28:04 »
taxman, +1

Оффлайн Трактор

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #2068 : 02 Июль 2013, 22:43:01 »
немного несоглашусь. то что кто то много лет паркуется на одном и том же месте, не дает ему повода называть это место своим.
его можно считать своим ,пока на нем стоит принадлежащее тебе авто, но извини , если его занял другой человек - то иди вася гуляй,ищи другое место, но не раззевай рот что оно твое
про откопанные места зимой , да - неписанный закон, не копал - не занимай.
я прекрасно понимаю,что каждому хочется иметь местечко для авто под окном/у подьезда. но совесть иметь тоже нужно.

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #2069 : 02 Июль 2013, 23:08:07 »
Magnetic Air, насчет девушек переборщил) остальное потдержу)
ну это одна из крайностей  :D

не совсем понял Ваши доводы))) ИМХО понятие "МОЁ МЕСТО" это когда человек купил его, официально оформил в регистрирующем органе (получил свидетельство о праве собственности) и исправно платит за него налоги. Если все эти условия выполнены, необходимо указать границы "СВОЕГО МЕСТА", возможно с указанием информации (в виде таблицы) и нанесении разметки (другого вида ограждения), чтобы приезжие люди (соседи) имели представление об обоснованности Вашего права собственности (утрирую)... :)).
Второе, все мы являемся гражданами РФ, а значит имеем одинаковые права, не зависимо от статуса, возраста и местожительства (ИМХО)...другое дело, если человек откопал своё место, здесь по любому он прав, но не все люди это понимают, к сожалению здесь уже зависит всё от воспитания человека...А вообще, город у нас маленький, машин много, нужно просто не ругаться, а решать данную проблему обоюдно....  :victory:

когда человек покупает место или оформляет его бумагами (хотя его можно взять только в аренду) - это означает, что он получил "крышу" за это место у гос-ва и если вдруг "бедного" собственника ущемят в его бумажных правах, то ему и делать ничего не нужно - приедут органы, всех отшёпают и поставят в угол ;D
я лишь хочу сказать, что помимо официальных отношений  в обществе ещё существуют неофициальные - межличностные отношения и между соседями в том числе, которые основаны не на бумагах, а на моральных принципах: уважении, совести и т.д.
Если на "моё место" поставит авто какой-либо гость, то конечно я и слова не скажу, но если туда будут ставить на постоянку, зная, что оно уже "занято", то это уже будет восприниматься, или как глупость, или как наглость и наплевательское отношение к окружающим.
З.Ы. с такими принципами скоро дойдём до того, что дружить и любить придётся по регламенту, а человеку уже и думать не нужно будет, потому как за него уже подумали и всё написали.  ;)