Голосование

Кто согласен с понятием "Своё место" возле дома?

Я согласен и считаю, это логично!
31 (12.2%)
Я не согласен, земля принадлежит всем жителям!
44 (17.3%)
Возле моего дома есть моё место, а в гостях я вежливо ставлю в сторонке....
93 (36.6%)
Всегда оставляю машину где хочу!
9 (3.5%)
Оставляю телефон под лобовым, позвонят - переставлю.
16 (6.3%)
Зимой - да, летом - нет!
61 (24%)

Проголосовало пользователей: 252

Автор Тема: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!  (Прочитано 151005 раз)

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #1035 : 21 Март 2012, 23:29:36 »
около года не жили в своём доме и на это время что бы наше место не заняли предложила парню на время поставить. и всё мирно порешали. стали жить опять, он без просьбы сам перестал ставить.

Оффлайн AlexK

« Ответ #1036 : 21 Март 2012, 23:42:00 »
Что значит "мое место"? Купил? Или когда-то копал? Теперь он копает, теперь это "его место". Кто первый встал, того и тапки.

Хочешь "свое место" - покупай участок за городом, строй там дом. Вот там и будет "твое место".

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #1037 : 21 Март 2012, 23:47:38 »
AlexK, вот людей с такими "понятиями" потом "учат".
Я например на "своем месте" отсыпал 3 года назад асфальтовой крошкой и ставлю машину, ни у кого из соседей даже не возникло мысли "качать" права и ставить на это место. Все отнеслись с пониманием, и даже когда по несколько дней не бывает дома (дальние поездки), место всегда свободно, если я не попрошу его занять кого-либо во избежание "левака".

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #1038 : 21 Март 2012, 23:55:17 »
вот и я о том же отсыпали с разрешения управляющей компании. Сами крышку на люк делали и после этого кто то будет вставать. Мы после пурги выехать не можем из за того что народ побросал машины вдоль дороги трактора не могут почистить. А чуть дальше от нашего места тётенька откопала свою машину и уехала на работу, а сопляк приехал и встал. И что ей теперь идти в другом месте копать что бы ещё какой нибудь мудак встал.

Оффлайн AlexK

« Ответ #1039 : 21 Март 2012, 23:59:49 »
AlexK, вот людей с такими "понятиями" потом "учат".
Сплошные учителя кругом, причем сплошь без педагогического образования.. А потом обижаются, когда указка не в том месте оказывается.

Есть "законно", "незаконно" и "договорились". Другого не знаю. Огораживать и запрещать кому-то парковаться на куске земли под пятиэтажкой - незаконно. Если ты с соседями договорился, что это твое место, облагородил его и т.п. то флаг вам в руки. А бегать с пеной у рта и вопить - "йа тут живу стопицот лет и поэтому это мое место", а потом калечить машины и биться палками с теми, кто поставил туда свой кусок железа - странно и как-то не очень понятно.

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #1040 : 22 Март 2012, 00:10:22 »
Сплошные учителя кругом, причем сплошь без педагогического образования.. А потом обижаются, когда указка не в том месте оказывается.

Есть "законно", "незаконно" и "договорились". Другого не знаю. Огораживать и запрещать кому-то парковаться на куске земли под пятиэтажкой - незаконно. Если ты с соседями договорился, что это твое место, облагородил его и т.п. то флаг вам в руки. А бегать с пеной у рта и вопить - "йа тут живу стопицот лет и поэтому это мое место", а потом калечить машины и биться палками с теми, кто поставил туда свой кусок железа - странно и как-то не очень понятно.
в основном везде и идёт так что жильци между собой договорились, а когда заселяются новые жильцы не обратившись к людям начинают скандалить. У нас в 16 квартирном подъезде почти у всех есть машины. И всего одна неадекватная дама орет именно о том что она живет в этом доме 20 лет и везде её места. Только трогает не только наш подъезд , а весь двор пытается строить. Заселились по осени новые жильци и попросили немножко плотнее ставить машины что бы и им место нашлось , люди пошли на уступки. А когда начинают наглеть о чем может быть разговор в такой ситуации

Оффлайн AlexK

« Ответ #1041 : 22 Март 2012, 00:17:54 »
На самом деле - тема уже жевана и пережевана десятки раз. На кухнях за банкой пива и стопкой водки, на тыщах форумах в интернетах и т.д. и т.п. Те, у кого место - патамушто копает - имеют одно мнение. Другое мнение у тех, кто живет в доме стопицот лет и еще москвич его деда стоял у этого подъезда. Третье мнение у тех, кто переехал / вырос большой и купил машину. Для них должны теснится все остальные.
Вот я собственно интересуюсь у товарища с ником Drakkar - а с какого боку это вообще его место?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #1042 : 22 Март 2012, 09:44:53 »
.... Те, у кого место - патамушто копает - имеют одно мнение. ...

...скажу одно: за последние 3 дня я столько кубов снега перекидал (с одного и того же места и прилегающего к нему выезда), что если мне кто чо скажет против - я просто лопатой п*р**бу!  *Valera*  :hehe:

Оффлайн AIG

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #1043 : 22 Март 2012, 09:58:15 »
Да что вы прицепились к этому сурфу ))) ? Не Его это место. Этот Сурф вообще часто и на моё место становится.

Кстати случай у меня есть, требующий вашего совета и комментария:
Когда у меня была первая машина, я постоянно парковался на нём и никто не залазил на моё место, ну за исключением залётных. Потом я машину продал и пол-года ходит пешком. В это время мужик купил это Сурф и начал ставить на моё место. Ну смысл мне ему говорить, что это моё место не было. Ставит и пускай. Прошло пол-года, я купил машину и начал ставить на своё место. Короче щас то он там, то я. Я как бы объяснил ему положение вещей...
Как бы вы поступили на этом месте?

Есть такая старая русская )

- жопу поднял - место потерял  :hehe:

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #1044 : 22 Март 2012, 10:28:34 »
AIG, а есть и еще одна: на каждую хитрую жопу найдется свой болт с винтом!!  ;D ;D

по теме: мое, не мое... я его не кУпИл, но я его кОпАл! Теперь, пока все вокруг не растает - туда буду ставить машину только я! ну и еще кто-то там по типу вчерашнего пару часов будет сидеть и сигналить чтоб я выпустил его....  Хочешь ставить - возьми лопатку и откапай себе рядышком!

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #1045 : 22 Март 2012, 13:11:15 »
Igor, +1 Все верно! Почему кто-то должен лопатой изо дня в день махать, а кто-то (да ещё как правило на Жипе), приехать и воткнуться в первое попавшееся место? Не понятен один факт. От того что он на Жипе, ему религия какая-то запрещает взять в руки лопату? Во вторых, он Же на жипе, и если религия все-таки ему запрещает, тогда укатай себе место!
Отвечаю, сейчас под моим подъездом 2 свободных места. Единственное, что их надо лопаткой подредактировать. Но все ютятся вдоль дороги 3-й день, и воюют с теми, кто уже выкопался ранее. Но стоит столько эти места почистить, так от ходоков на них хер чем отобьешься...
Вчера было 3 места, но парниша на Хрюше себе откопал стоянку. Теперь на его месте мило стоит 80-ка.
Сейчас сфотаю, вечером выложу.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #1046 : 22 Март 2012, 13:34:24 »
Не знаю как у вас, но у нас перед домом места общие. И нет понятия, ты не с этого подъезда и не ставь тут машину. Но вот за домом места уже строго поделены и я на "свой" пятачОк  ни кого не пущу. Вчера трактор заказывали за домом чистили пятак. Так, как  только мы лопатами все до идеала довели (около 5 часов ушло) залетает ПаскудиГ (именно залетает) и встает в свежеоткопанный Эльдаром карман, глушит машину и собирается уходить. Мы ему обЪясняем что так не делается, на что слышим ответ, что трактор чистил всем и кто успел тот  поставил_)))   Мы ему объяснили кто копал и за сколько трактор свернул с маршрута, он понял и переставил. Но чистили мы только одну треть дома трактором остальная в сугробах небольших. Так что вы думаете, те кому лень было капать и скидываться на трактор (200й кукурузер, сафарь года 2000 и бигхорн) вечером понатыкали свои машины на очишенном пятачке!!! Перекрыв выезд 2м нашим машинам!!! 
И как после такого не злиться?  И разве в такой ситуации подходит пословица про поднятую попу и место???

Оффлайн AlexK

« Ответ #1047 : 22 Март 2012, 14:18:49 »
Я абсолютно поддерживаю вариант - кто копал, того и ямка. Труд - это святое. А вот "я тут отсыпал и огородил цепочкой - мое место", хоть убейте - не понимаю. Ну или как там было "я тут год назад машину ставил, как объяснить человеку, что мое место" - тоже как-то странно звучит.

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #1048 : 22 Март 2012, 14:38:02 »
Я абсолютно поддерживаю вариант - кто копал, того и ямка. Труд - это святое. А вот "я тут отсыпал и огородил цепочкой - мое место", хоть убейте - не понимаю. Ну или как там было "я тут год назад машину ставил, как объяснить человеку, что мое место" - тоже как-то странно звучит.
Где-то на Северо-Востоке это видел.. Столбики, цепочка и т.д. Если увижу, то сфоткаю и выложу..

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #1049 : 22 Март 2012, 14:41:03 »
Александр, такое еще есть за домом, где Золотая Кисть (рядом с Парусом).
А на Автомобилистах у знакомой, ваще гаишник какой-то отсыпал себе место и, когда на его место кто-то ставит, он лебедкой его отодвигает втупую...