Автор Тема: Почетные Водятелы-Чудаки нашего города! Через букву М  (Прочитано 185300 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Переходили они по зебре. Из-за остановившегося автобуса виновница ДТП не видела знак пешеходки. У нее было лютое превышение скорости. И вместо того чтоб оказать помощь пострадавшим, она начала разглядывать машину. Вину не признала, не извинилась даже, и по многим видяхам вела себы по хамски.
Единственная ошибка матери погибшего ребенка, она не выглянула из-за автобуса,  т.к. шла по зебре и была уверенна в своей правоте.

Кто мне не верит или не помнит этот случай, загуглите видяху.
Да, там женщина водитель нарушила п 14.2. "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов."

Кстати, она не разглядывала машину и вину признала. Люся, ты путаешь с другой дамочкой

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Походу вы про разные случаи....

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO

Переходили они по зебре. Из-за остановившегося автобуса виновница ДТП не видела знак пешеходки. У нее было лютое превышение скорости. И вместо того чтоб оказать помощь пострадавшим, она начала разглядывать машину. Вину не признала, не извинилась даже, и по многим видяхам вела себы по хамски.
Единственная ошибка матери погибшего ребенка, она не выглянула из-за автобуса,  т.к. шла по зебре и была уверенна в своей правоте.

Кто мне не верит или не помнит этот случай, загуглите видяху.
Люсь, это другой случай. Там не было пешеходного перехода

Оффлайн Лисёнок503

Ххммм. Неужели на столько случаи похожи??
На видяхе от Фримана есть пешеходка, знак висит.

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO

Ххммм. Неужели на столько случаи похожи??
На видяхе от Фримана есть пешеходка, знак висит.
в России больше нет мамочек, у которых гибнут дети? Видяха от Вовы, это не тот случай про который я говорила

Оффлайн AlexK

Как я уже говорил, на дорогах нашей страны постоянно гибнут и калечатся люди. Именно в таких ситуациях, когда переходят дорогу, неважно, на пешеходном переходе или нет. В интернете можно найти сотни описаний и видеозаписей таких случаев.
Одни пропускают - другие сбивают. Если это происходит не на пешеходном переходе - то винить в этом следует в основном самого пешехода, но при этом и на водителе, который вдруг решил пропустить такого пешехода - так же лежит часть вины в происшествии. И опять же, в обоих случаях, и просто на дороге, и на зебре - многие остались бы жить, просто переходя не спеша, не бегом, убедившись, что переход будет безопасен. А водителям, пропускающих пешеходов - стоит убедиться, просто глянув в зеркало, что в соседней полосе не летит кто-то быстрый и невнимательный. В том числе и на зебре.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
А водителям, пропускающих пешеходов - стоит убедиться, просто глянув в зеркало, что в соседней полосе не летит кто-то быстрый и невнимательный. В том числе и на зебре.

пешеходов в таких ситуациях пропускать вообще не стоит. как говорил мой знакомый, профессиональный водитель: "убивал бы таких водил. из-за них калечатся пешеходы, а ты потом сидишь"

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
особенно опасно пропускать таким образом детей

Оффлайн Probel

• GT - Стажёр
  • *
  • Телефон - Nokia, машина - Toyota, музыка - Rock!
  • ГосНомер: 275, 739
Как-то наблюдал видяху, где чувак во втором ряду притормозил перед пешеходкой нерегулируемой, чтоб людей пропустить, а по первому летел кто-то. И парень спас людей тем, что, когда понял, что в первом ряду машина остановиться не успеет, вырулил поперек. Дтп, но люди живы. Тем самым, совесть его чиста, а в аварии таки виноват...

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Как-то наблюдал видяху, где чувак во втором ряду притормозил перед пешеходкой нерегулируемой, чтоб людей пропустить, а по первому летел кто-то. И парень спас людей тем, что, когда понял, что в первом ряду машина остановиться не успеет, вырулил поперек. Дтп, но люди живы. Тем самым, совесть его чиста, а в аварии таки виноват...
Я так делал один раз перед переходом на Циолковского, где арбитраж. Повезло, что без ДТП.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Одни пропускают - другие сбивают. Если это происходит не на пешеходном переходе - то винить в этом следует в основном самого пешехода, но при этом и на водителе, который вдруг решил пропустить такого пешехода - так же лежит часть вины в происшествии.

особенно опасно пропускать таким образом детей
То есть, не пропускать никого, даже если посреди четырёхполосной дороги стоит нерадивая мамаша с ребенком?

Если в одном ряду остановилась машина, там может быть и собака и кошка и ребенок и бог весть что ещё. И, объезжая или опережая притормозившие машины, нужно соблюдать особую осторожность. А пользователи стопицот раз назвали виноватым того, кто пропустил, и ни разу того - кто по невнимательности сбил. Где логика?

Фартовый

• Гость
Archi-KAM,  некуй делать  пешеходам на дороге вне границ пешеходного перехода! Точка!

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
я не про нерегулируемые переходы, а места, где пешеходов вообще быть не должно. пропуская пешехода, большинство принимают это как сигнал к безопасному переходу и попросту ПЕРЕБЕГАЮТ дорогу. не всегда другие участники ДД имеют возможность отреагировать.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Archi-KAM,  некуй делать  пешеходам на дороге вне границ пешеходного перехода! Точка!
Полностью поддерживаю. Но! Иногда наглецы прут через дорогу в неположенном месте на ура, зная, что всё равно им уступят. И что, я дожен не останавливаться и давить их, чтобы какой-то другой невнимательный шОфер не остался виноватым? Да чихать мне на него. Если посреди дороги внезапно притормозила (остановилась) машина, значит - тому есть причины и проезжать мимо неё надо осторожно, вот и всё.

Мой случай.
Стою в пробке на подъеме к 12 магазину в левом ряду. Правый ряд ещё метров на 70 вперёд свободен. Со встречной на Эскудике просят уступить для поворота налево. Через некоторое время образовалась "дырка", Эскудик в неё стартанул, а по правому ряду как раз подоспела мадмуазель на Сивике, которая ехала около полтинника мимо стоящих в пробке машин. Ну и припечатала Эску. Виноват, разумеется водитель Эскуды. Но это - "царапины" на железе. А если бы мимо стоящих машин пробежал бы какой-нить сорванец лет 12-13? Думаете, результ был бы так же однозначен?

maratovich

• Гость
Спуск в сероглазку с Силуэта. На нем несколько карманов, этот на подъеме после гаража рыбвода. На самом верху, по обеим сторонам дороги, мусорные контейнеры. Многим пох, срут там где удобно. Расположение этого кармана видимо передают из уст в уста.
На фото очередной мудак, дожил до седых волос и гадит где попало. Мало того, еще и смелости не хватает признаться.

место сильно заколдованное
сегодня, смотрю заворачивает универсал в карман за дерево, чего ему там делать?
не обламался, пошел до него, иду смотрю лежит куча старых оконных рам, человек начинает выгружать из универсала такие же, т.е. труженик вторую ходку делает, на вид лет 60
говорю не спеши, я тебе помогу и начинаю запихивать их обратно в универсал, гружу обратно, мужик мол да не влезет же, я грю ну раз сюда влезло как то, то и тебе влезет не переживай
набил под потолок, сфотал его и тачку и говорю, не приедешь за остальнымиотправлю фото в благоустройство
через минут двадцать вернулся мужик, загрузил оставшиеся штук пять, перешел дорогу и говорит, прости мол, больше не буду, пенсия маленькая, не отправляй фото
говорю раз забрал свое барахло, то вопросов к тебе нет, поэтому фейс и номер тачки не публикую