велосипедист на "зебре" движется ПОПЕРЁК ПОТОКА со скоростью, которую от пешехода не ожидают (и тем сокращает моё время реакции после того, как я его увидел), велосипед не может (в большинстве случаев) изменять параметры своего движения так же как пешеходы - если набрал скорость, то не остановится на месте (кстати, если пешеход побежит через "зебру" - будет то же самое, только пешеходы так не делают обычно).
и! кроме того, едущий по "зебре" велосипедист в наглой и циничной форме нарушает ПДД.
мне не встречались люди, которые один пункт правил нарушают в связи с принципиальным несогласием с ним, а все другие соблюдают. отсюда ситуации, когда велосипедист едет параллельно потоку, а потом не снижая скорости поворачивает на пешеходный переход.
хочешь ехать по дороге быстро - добро пожаловать в мой поток, проезжай перекрёсток на общих основаниях, с указанием поворотов и прочим соблюдением ПДД. а хочешь пользоваться привилегиями пешеходов - веди себя как пешеход.
и вообще этот стон мне непонятен, сейчас это уже не про велосипедистов.
нарушают по тем или иным причинам практически все - кто-то серьёзно, кто-то незначительно. но есть индивидуумы, которые нарушают принципиально потому что они, видите ли, не считают какой-то конкретный пункт ПДД разумным. уважаемые, для передвижения на ТС по дорогам вы прошли обучение в автошколе, сдали экзамены в ГИБДД и получили ВУ. то есть когда-то люди договорились о способе передвижения по дорогам, и было создано определённое условие - вы обязаны соблюдать ПДД, чтобы вам разрешили участвовать вместе со всеми в движении. вне дорог - пожалуйста, устанавливайте свои правила.
если вы не согласны с этими условиями - ок, имеете право. только зачем вы тогда получили ВУ? ездите как анархист, кладите с прибором на безопасность других участников (про вашу сейчас не говорим) - будьте последовательны, вообще не участвуйте в "неразумной системе"!