Автор Тема: Почетные Водятелы-Чудаки нашего города! Через букву М  (Прочитано 185274 раз)

Оффлайн Maxx

велосипедист на "зебре"  движется ПОПЕРЁК ПОТОКА со скоростью, которую от пешехода не ожидают (и тем сокращает моё время реакции после того, как я его увидел), велосипед не может (в большинстве случаев) изменять параметры своего движения так же как пешеходы - если набрал скорость, то не остановится на месте (кстати, если пешеход побежит через "зебру" - будет то же самое, только пешеходы так не делают обычно).

и! кроме того, едущий по "зебре" велосипедист в наглой и циничной форме нарушает ПДД.
мне не встречались люди, которые один пункт правил нарушают в связи с принципиальным несогласием с ним, а все другие соблюдают. отсюда ситуации, когда велосипедист едет параллельно потоку, а потом не снижая скорости поворачивает на пешеходный переход.
хочешь ехать по дороге быстро - добро пожаловать в мой поток, проезжай перекрёсток на общих основаниях, с указанием поворотов и прочим соблюдением ПДД. а хочешь пользоваться привилегиями пешеходов - веди себя как пешеход.

и вообще этот стон мне непонятен, сейчас это уже не про велосипедистов.
нарушают по тем или иным причинам практически все - кто-то серьёзно, кто-то незначительно. но есть индивидуумы, которые нарушают принципиально потому что они, видите ли, не считают какой-то конкретный пункт ПДД разумным. уважаемые, для передвижения на ТС по дорогам вы прошли обучение в автошколе, сдали экзамены в ГИБДД и получили ВУ. то есть когда-то люди договорились о способе передвижения по дорогам, и было создано определённое условие - вы обязаны соблюдать ПДД, чтобы вам разрешили участвовать вместе со всеми в движении. вне дорог - пожалуйста, устанавливайте свои правила.
если вы не согласны с этими условиями - ок, имеете право. только зачем вы тогда получили ВУ? ездите как анархист, кладите с прибором на безопасность других участников (про вашу сейчас не говорим) - будьте последовательны, вообще не участвуйте в "неразумной системе"! :)

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO

Без последствий кому? Задавишь - последствий хватит и ему и тебе! Что за люди? Ну если ты видишь, что ему ума не хватает с седла слезть, то получается и тебе не хватает его такого пропустить? Давайте всех давить: кто с седла не слез, кто через 3 метра от пешеходного переходит, мамашек с калясками, которые не ответственные и ходят где не лень!!!! Всех давим, кули там!!!!!
просто тут один умник вечно ерничает насчет  аварий и 60 км/ч, и как тут правильно сказали, надо следить за собой, только вот умник сам нарушает правила... А если по делу, пофиг как, кто переходит дорогу, это из жизнь, если они самоубийцы, то это вина отнюдь не водителя

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
Без последствий кому? Задавишь - последствий хватит и ему и тебе! Что за люди? Ну если ты видишь, что ему ума не хватает с седла слезть, то получается и тебе не хватает его такого пропустить? Давайте всех давить: кто с седла не слез, кто через 3 метра от пешеходного переходит, мамашек с калясками, которые не ответственные и ходят где не лень!!!! Всех давим, кули там!!!!!
Хотел расписать, но Махх уже все написал за меня. Я не призывал давить специально, я веду речь о том, что не зря спешившиеся велосипедисты приравнены к пешеходам, ибо скорость их передвижения приравнивается в пешим ходикам.

ЗЫ тут по статистике медленных пешеходов периодически подвозят на капоте на пешеходных переходах, а вы думаете что быстрые велосипедики успеют увернуться?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Вот по таким рассуждениям сразу ясно, кто опытный и грамотный водитель, а у кого права (образно) без году неделя, и максимализм еще играет.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Можно еще про велосипеды?

Рассмотрим вариант, когда переход нерегулируемый, велосипедист ждал стоя, или вместе с другими пешими пешеходами. Потом он убедившись, вместе с другими, что все полосы остановились, велосипедист поехал.
Водителям он помешает?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Можно еще про велосипеды?

Рассмотрим вариант, когда переход нерегулируемый, велосипедист ждал стоя, или вместе с другими пешими пешеходами. Потом он убедившись, вместе с другими, что все полосы остановились, велосипедист поехал.
Водителям он помешает?
Уже разжевали.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Если по переходу он едет, то не является пешеходом и я не должен уступать ему дорогу.

Хотел бы я посмотреть на велосипедиста, ожидающего не стоя, а на ходу.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Вот по таким рассуждениям сразу ясно, кто опытный и грамотный водитель, а у кого права (образно) без году неделя, и максимализм еще играет.

и не говори. Сразу видно кто заранее притормаживает перед переходом и внимательно смотрит. А кто ипошит до последнего и ему потом времени реакции не хватает ...

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
У ребёнка каждый год в школе проводят один урок с сотрудником ГИБДД и вот этот сотрудник каждый раз говорит что велосипедист должен слезть с велосипеда и только потом переходить дорогу . А не как обычно они это делают, резко выруливая под колёса.

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
zlodeika:sarcastichand:, этот мой пост был неудачной попыткой пошутить. Вы очень хороший водитель, умная девушка и милый в общении человек!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 10:06:28 от Rooter »

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Rooter, Э вась че тебе не понравилось в zlodeika? И к чему та ссылка? Про кого "про таких"?

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO
zlodeika:sarcastichand:, вот кто полностью соответствует названию данной ветки! Автомадам, которой на форуме периодически указывают на ее "умения" управлять ТС. Тут как раз про таких http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F. А я ездил и буду ездить на веле по дорогам и переходам, осторожно конечно.
Вы такой "мужчина", что аж смеяться хочется... Только вот за такие словечки и выхватить можно. Ну да ладно, главное, для себя я уяснила одно, что в чужом глазу и соринку увидите, да только в своем бревна не заметите....
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 23:46:58 от zlodeika »

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
MadISon,
Спойлер
Имя твое мне не надо. К чему вопросы, мозг включи

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Rooter, тебе че слабо МНЕ ответить на поставленный вопрос??? К чему эта ссылка еще раз повторяю!?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Rooter, будь мужиком, признай, что зря оскорбил девушку, извинись и конфликт будет исчерпан.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
Rooter, будь мужиком, признай, что зря оскорбил девушку, извинись и конфликт будет исчерпан.
+1