Автор Тема: Почетные Водятелы-Чудаки нашего города! Через букву М  (Прочитано 185276 раз)

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Не понял: чем они (велосипедисты переезжающие, а не катящие велосипед) так въелись?
Я бы на пешеходном уступил любому.

Оффлайн zx

• GT - Стажёр
  • *
Потому что несутся, подрезая поток, перемещаясь куда быстрее пешеходов, времени оттормозиться остается существенно меньше. Это касаемо нерегулируемых переходов, конечно же.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Не понял: чем они (велосипедисты переезжающие, а не катящие велосипед) так въелись?
Ну, если он правила не соблюдает, почему я должен соблюдать и уступать ему дорогу? :-)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201

Оффлайн AlexK

Когда идешь в правом ряду, а левый двигается значительно медленнее - стоит перед перекрестками и въездами во дворы немного сбавлять скорость. Ибо такие ситуации возникают постоянно.

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
Потому что несутся, подрезая поток, перемещаясь куда быстрее пешеходов, времени оттормозиться остается существенно меньше. Это касаемо нерегулируемых переходов, конечно же.

а ты ползешь на машине? По правилам, 40, все дела?

Я вот на велике езжу, мне если будут сигналить ТП всякие или олени-мажоры - пофиг. Я правила знаю, их не нарушаю. Переходы пересекаю верхом на веле, убедившись, все дела. А появится "сигнальщик" - разберусь на месте, здоровья хватит

Оффлайн AlexK

Я правила знаю, их не нарушаю. Переходы пересекаю верхом на веле, убедившись, все дела.
Взаимоисключающие параграфы.
Перечитай правила.

разберусь на месте, здоровья хватит
Главное - чтобы медицинской страховки хватило.

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
Какие нафиг страховки? Этим упырям платить не собираюсь. А слезать с вела и вести его рядом  по переходу - не айс. Надо кстати ПДД по части велов освежить в голове.

Оффлайн Троль

• GT - Стажёр
  • *
Не в том дело, я тоже уступаю что велу, что минимотику. Тут вопрос в том, что чел на веле реально может ехать достаточно быстро и ты просто не успеешь оттормозиться. Правила же не просто так придумали. Почему перед пешеходным переходом нельзя ставить авто, да потому что из-за него не видно пешехода на зебре. Пешком рядом с велосипедом тоже из той же оперы.

Оффлайн AlexK

Какие нафиг страховки? Этим упырям платить не собираюсь.
Когда тебя на переходе снесут - будешь платить за свое лечение из своего кармана. Так что позаботься о страховке для себя.

Надо кстати ПДД по части велов освежить в голове.
Краткий ликбез:
1. "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток ..
2. "Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
3. "Пешеходный переход" - участок проезжей части, ... ... ... выделенный для движения пешеходов через дорогу.
4. "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл.

Выводы делай сам.

Оффлайн Троль

• GT - Стажёр
  • *
Какие нафиг страховки? Этим упырям платить не собираюсь. А слезать с вела и вести его рядом  по переходу - не айс. Надо кстати ПДД по части велов освежить в голове.
Упыри - это автомобилисты что ли? Ну, ну. Не естественно вел вести не айс. Лучше с разгону под колеса, тут уж здоровья никакого не хватит.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
Не Камчатка, но убил просто )
Жаль не железные

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
вопрос в том, что чел на веле реально может ехать достаточно быстро и ты просто не успеешь оттормозиться. Правила же не просто так придумали.
можно и без велосипеда быстро идти. А можно на велосипеде медленно ехать. Ну едет и едет, что это прям так всем покою не дает? Сам на велосипеде по городу давно не ездил, но катить по переходу не стану. На тех кому это не нравится наплевать. Следите за собой. За другими замечать все умные

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
Кстати, езжу на веле через переход всегда спешиваясь. И пох что медленно, зато безопасно. Переезжающих по действующему законодательству можно давить без последствий.

Оффлайн Maloi

Кстати, езжу на веле через переход всегда спешиваясь. И пох что медленно, зато безопасно. Переезжающих по действующему законодательству можно давить без последствий.
Без последствий кому? Задавишь - последствий хватит и ему и тебе! Что за люди? Ну если ты видишь, что ему ума не хватает с седла слезть, то получается и тебе не хватает его такого пропустить? Давайте всех давить: кто с седла не слез, кто через 3 метра от пешеходного переходит, мамашек с калясками, которые не ответственные и ходят где не лень!!!! Всех давим, кули там!!!!!