Автор Тема: Почетные Водятелы-Чудаки нашего города! Через букву М  (Прочитано 185279 раз)

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
Обгонять по сплошной или нет личное дело каждого, может человек на самолет опаздывает.. я о том, что если сам не спешишь, да и вообще если не обгоняешь едь по правой части дороги... С правым рулем обгоняя таких одноклеточных приходиться наполовину высовываться не встречку только для того, что бы убедиться в безопасности обгона

Фартовый

• Гость

на том спуске мудаки часто провацируют народ на обгон, едут медленно и жмутся вправо чуть не на обочину
Внимательно смотрим на положение авто из регистратора которого видим кадр)

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Хотелось бы увидеть выписку из пдд.
Тоже хотел, но ее кажется не существует(((
на том спуске мудаки часто провацируют народ на обгон, едут медленно и жмутся вправо чуть не на обочину   
п 9.4 пдд, копировать не буду, кому надо сам найдет

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Внимательно смотрим на положение авто из регистратора которого видим кадр)
Типа я тащусь справа, а они меня все обогнали :-)
Но нет, это я еду за ними. Впереди виден бензовоз. Я по объездной езжу 90-100 всегда.

Только домой зашел, но Марковод уже написал.

зы кайфово ковыряться в гараже, время летит ппц.

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
9.4.Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

за это точно штраф 1500р ДПС выписать могут? да и тут как бы всего одна полоса на спуске.

maratovich

• Гость
Да там одна полоса, поэтому 9.4 идет в ... Выходит что едет тихоход и жмется вправо пропуская остальных )))
Aleksandr87, на 20м гаец раз выделывался, угрожал применить такую норму, но обломался штрафом за ремень

Оффлайн sno

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: lancaster
По лету там была полоса обозначающая обочину  1.2.1 сейчас местами она тоже есть , так что надо у дпс спросить нарушает  Freeman пдд или нет

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
sno, так вроде ж разметка не действует до 1го июня.

Оффлайн sno

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: lancaster
С чего это ?

Оффлайн AlexK

Разметка, которой нет - точно не действует. Независимо от времени года.

Оффлайн DRAKKAR

А если знаков, запрещающих поворачивать налево нет, но номинально есть двойная сплошная, которая стёрлась и её вообще не видно, и ты повернул налево и тебя гаи тормознули, откусаться можно?

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
А если знаков, запрещающих поворачивать налево нет, но номинально есть двойная сплошная, которая стёрлась и её вообще не видно, и ты повернул налево и тебя гаи тормознули, откусаться можно?
да можно смело посылать

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
А если знаков, запрещающих поворачивать налево нет, но номинально есть двойная сплошная, которая стёрлась и её вообще не видно,
что значит номинально? разметка либо есть и она достаточно различима, либо ее нет, ...говори, в протоколе так и напишем- подразумевается сплошная линия?

Оффлайн nelson

• GT - Авторитет
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
Ну раз уж заговорили про разметку, то и я спрошу. На северо-востоке перед новым светофором раньше был пешеходный переход, зимой с него сняли знаки и стерли разметку, но, так как была зима, всю разметку не удалось убрать, по краям проезжей части она хорошо сохранилась. Если я еду и не пропускаю пешехода мне могут штраф наложить? Если я пешеход меня могут оштрафовать?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Зебра может быть без знака, как и знак без зебры. Все это пешеходные переходы и там надо уступать дорогу пешеходам.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.