Вот что пишут, на одном из сайтов.
Коробка.
Не могу не написать! Фуджи хэви совсем охренели! Разобрал вчера кпп Дэвиша( STI GRB) и обалдел! За 20000км в коробасе от перегрева сгорели все подшипники и подгорела муфта DCCD(валы и синхроны в нормальном состоянии, видно что человек ездил достаточно аккуратно), это при родном масле и нормальном его уровне, НО МАСЛО ЧЁРНОЕ, сгоревшее! Коробку хрен отмоешь и всё это результат ЭКОНОМИИ на нас юзерах(хотя тачки всё дорожают) в коробасе GRB(Европа) НЕТ масляного насоса и масляных магистралей внутри коробки!!! Из за этого происходит локальный перегрев масла в основном в задней части КПП!! Но самое интересное что на всех JDM тачках всё осталось по прежнему и у них есть масло насос, а проблем НЕТ!
Единственное спасение для тех кто ездит на Трек дни это заливать масло MOTUL GEAR FF 75W140, но и это не решит всех проблем(если дубасить на все деньги).
Ответ хозяина коробки.
Стоковое масло не выдержало трех сессий подряд, т.е. 1 час езды на кольце с 10 минутными перерывами при температуре +28 градусов. Так сложились обстоятельства, временные и погодные. Такое тоже бывает.
Я конечно не думал, что будет такое фаталити для подшипников, но это никак не аргумент в пользу того что "грб не едет". Я бы даже сказал это вообще к вопросу не относится. Отсутствие масло насоса конечно минус для тех кто хочет участвовать в длительных кольцевых гонках. 99% владельцев эта проблема никак не касается. Для города и покатушек стока за глаза и за уши, для надежности можно масло нормальное залить. А для оставшегося 1% поставить насос - ну никак не проблема.
Зы. По мотору если найду, то скину.