Автор Тема: За ксенон скоро будут лишать прав. Ставим омывайки и коррект  (Прочитано 7872 раз)

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
(Нет темы)
« Ответ #90 : 25 Февраль 2010, 21:50:36 »
Уаз дпс с заводским ксенон это факт стопудовый! надо в допфары ставить ксенон и не ипать мозг перед постом вкл и всё спросят что там? незнаю не работают! а вообще засада конская я незнаю как  ездить с галогеном
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от SMIT »

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #91 : 25 Февраль 2010, 22:07:09 »
Как инспектор будет решать стоит ксенон или нет? На глаз что ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от syva4 »

Оффлайн Metis

• GT - Профи
(Нет темы)
« Ответ #92 : 25 Февраль 2010, 22:12:56 »
Цитата: \"syva4\"
Как инспектор будет решать стоит ксенон или нет? На глаз что ли?

+100 такой же вопрос интересует :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Metis »

Оффлайн ice-vista

(Нет темы)
« Ответ #93 : 25 Февраль 2010, 22:38:59 »
Парни пока дело на камчатке обстоит таким образом. постановления начальства ГИБДД по вопросу ксенона нет. появиться оно неизвестно когда.т.е пока мы все ездием как ездили и в центр и нам силуэт. а по поводу как инспектор будет проверять есть ксенон или нет?! в ряде случаев я думаю почти у каждого сработает фраза " О дружище привет", или "можно звонок другу". но не всегда это работает. по закону у инспектора есть 3часа для оформления административного правонарушения. и за эти три часа он имеет право отогнать машину на техосмотр. это хорошо если ты за городом, или время от 22-05 утра. а если нет то налипос парни. :(  тока поставил  ксенон Greddy, чисто белый. жалко(((
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от ice-vista »

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
(Нет темы)
« Ответ #94 : 25 Февраль 2010, 23:38:44 »
Парни родилась идея может и бредовая-трос капота переносишь в другое место-невозможно откр. капот соответственно определить что там ксен или накал, ломать авто низя :lol:

Оффлайн Noise

• GT - Профи
  • езда ездаче когда ездок ездатый
  • Автомобиль: Toyota Surf KZN185, AT
  • ГосНомер: A624CP41
(Нет темы)
« Ответ #95 : 25 Февраль 2010, 23:41:13 »
я ж писал уже...а что ты скажешь про время розжига и про вид лампы?:)))стеклотканью закрыть?:)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Noise »

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
(Нет темы)
« Ответ #96 : 25 Февраль 2010, 23:45:53 »
какой вид лампы у меня стекло рефлёнка и пох мне на время розжига

Оффлайн Noise

• GT - Профи
  • езда ездаче когда ездок ездатый
  • Автомобиль: Toyota Surf KZN185, AT
  • ГосНомер: A624CP41
(Нет темы)
« Ответ #97 : 25 Февраль 2010, 23:47:41 »
один хер...ченить ща придумают...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Noise »

Оффлайн Александр858

• В GT - теме
  • **
  • JZ
(Нет темы)
« Ответ #98 : 26 Февраль 2010, 01:38:22 »
на днях меня тормознули в центре на посту, инспектор обошёл машину, подходит и задаёт вопрос:
" Что солнце сильно ярко светит??!!"
я с недоумением:
"да вроде нормально, а в чём дело то?"
а он мне:
"фары погаси, внимание к себе много привлекаешь!"
я у него спрашиваю:
"разве запрещено днём в городе с включиным ближним светом передвигаться?"
он мне:
"нет не запрещено...."
я:
"ну а в чём дело то?"
он:
"да собственно не в чём..... развелось вас гонщиков!!"

проверил документы и отпустил...... у меня ксенон 6000к
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Александр858 »

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
(Нет темы)
« Ответ #99 : 26 Февраль 2010, 09:21:09 »
Цитата: \"and-chema\"
Еще бы за литье лишали :lol:  :lol:  :lol:

Не поверишь, в Новосибе был такой указ, за хром отбирали талон ТО, типа он сверкает и отвлекает водителей)))
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от dreamer »

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
(Нет темы)
« Ответ #100 : 26 Февраль 2010, 09:49:39 »
Цитата: \"SMIT\"
Парни родилась идея может и бредовая-трос капота переносишь в другое место-невозможно откр. капот соответственно определить что там ксен или накал, ломать авто низя
За этого машину могут забрать на штрафник... И дело будет не в ксеноне...этот вопрос недавнопо тВ показывали...
Цитата: \"Александр858\"
"фары погаси, внимание к себе много привлекаешь!"

А вот такой закон было бы хорошо, меньше понтов, больше за дороой следить будут...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Малыш »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #101 : 26 Февраль 2010, 13:08:18 »
Вот что нашел!

Получение разрешения на переделку штатных фар под установку «Биксеноновых
» модулей возможна при условии предоставления следующих документов:

1. Копии сертификата , подтверждающего соответствие данного светового прибора (биксенонового модуля) требованиям правил ЕЭК ООН №98 (ГОСТ Р 41.98-99) (распространяется на новые запчасти).

2. Наличие на световом приборе маркировки, предусмотренной в п.3.1-3.4 и п. 4.1-4.2 ГОСТ Р 412.98-99 ( фрагмент ГОСТа прилагается).

3. Фотография исходной фары с указанием, какая её часть подвергается переделке, и какой режим работы будет после переделки.

4. Описание конструкции и установки омывателя фар.

5. Описание конструкции и установки системы корректировки угла наклона фар (паспорт, инструкция по установке, фотографии составных частей).(Желательно фото).

4 и 5 пункт для галогена я так понимаю не обязателен !?

p.s Если всё сделано правильно, МФ «НАМИ-ПТИА-ФОНД» выдадут на руки заключение, которое можно предъявить как при прохождение ТО, так и при возникновение вопросов у идпс.

p.s контакты есть http://www.ptiafond.ru/ пробуйте…

http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1710
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #102 : 26 Февраль 2010, 13:41:24 »
Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн sova

• GT-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
(Нет темы)
« Ответ #103 : 26 Февраль 2010, 18:30:20 »
Ждем июнь, но вазелин закупаем уже сейчас!?
У меня ксенон ближний с завода и корректор мается. А на стекле написано HCHR64 (галоген и ближний и дальний) Не стали узкопленочные переделывать стекло из-за буквы. Как быть в этом случае?
Я думаю кончится все штрафом в 100 руб или чуть больше за несоблюдение светого режима.
И еще - не понимаю половину высказываний типа Колхоз не колхоз. Все светит примерно одинаково и за 3 и за 15 рублей и галоген слепит. Вопрос в другом - за это разве лишать прав? Скоро сабвуферы запретят - не слышно пожарных и скорых и ДПС машин. Самодельный обогрев зеркал - лишить прав!
Магкая игрушка на зеркале - лишить прав!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от sova »

Оффлайн Hamann

• Celica-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
(Нет темы)
« Ответ #104 : 26 Февраль 2010, 18:52:00 »
Цитата: \"ice-vista\"
Парни пока дело на камчатке обстоит таким образом. постановления начальства ГИБДД по вопросу ксенона нет. появиться оно неизвестно когда.т.е пока мы все ездием как ездили и в центр и нам силуэт. а по поводу как инспектор будет проверять есть ксенон или нет?! в ряде случаев я думаю почти у каждого сработает фраза " О дружище привет", или "можно звонок другу". но не всегда это работает. по закону у инспектора есть 3часа для оформления административного правонарушения. и за эти три часа он имеет право отогнать машину на техосмотр. это хорошо если ты за городом, или время от 22-05 утра. а если нет то налипос парни.   тока поставил  ксенон Greddy, чисто белый. жалко(((

ну отлегло пока. но наверно не на долго! :?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Hamann »