Ну по поводу свечей я могу поспорить!
Свечи на любой Субаре ( кроме 6-рки) меняются от 20-40 минут!
Никааой мотор никогда не приподнимали! цена замены свечей 800 руб.
Всё дело только лиш в знаниях. Когда лишних болтов не откручиваеш то и делается всё довольно быстро!
Кстати многие на Субару и коробку снимают для того чтобы сцепление поменять, хотя зачем не ясно!
Теперь насчёт Эволюшина. Всё что касается обслуживания всё это херня полная, 1 раз в 2года можно и заплатить за смену сцепления ( или самому пое....тся)) это мелочи.
Насколько я знаю у Эво есть только одна проблема, это очень большое количества электроники.
И когда она начинает выё...тся то вот тут уже и начинается настоящая любовь. то ВД нет, то спидометр не работает.
Именно из-за этого и ценятся версии RS, самая приближённая модель к раллийным корням не имеющая систем стабилизации и всякой другой электронной херни.
Да и какой кайф когда имееш под капотам 280 коней, давиш газ и вдруг мозги решают что ты слишком опасно едеш и начинают гасить мощность.
Лично моё мнение что спорт кар это прежде всего полный контроль над машиной.
И водитель должен бороться с мощностью дабы не вылететь с трассы !
Насколько сам затупил настолько и машину ремонтируеш.
А насчёт того что лучше Субару или Мицубиси. Это бессмысленно
так как каждая машина имеет своего потанциального покупателя и ему похер насколько сложно там поменять свечи или какие там сложности со сцеплением или электроникой!