Голосование

Приходилось ли вам управлять, одной из этих машин?

Да, я ездил на- Mitsubishi Lancer Evolution.
7 (31.8%)
Да, я ездил на- Subaru Impreza STI.
11 (50%)
Управлял обеими.
4 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: 25 Январь 2010, 19:18:41

Автор Тема: Mitsubishi Lancer Evolution.  (Прочитано 23818 раз)

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #15 : 26 Январь 2010, 18:16:12 »
Цитата: \"Александр\"
Статья старая, но все же.
Все, кто хоть раз в жизни видел фильмы с участием Джеки Чана, могли заметить, что машины, которые с его легкой руки превращались в объект каскадерских экспериментов по проверке на прочность, проходимость, летучесть и плавучесть, неизменно носили шильдик Mitsubishi. И это действительно так, поскольку компания Mitsubishi Motors Corporation давно сотрудничает со студией Чана.

1) Да, тоже замечал, одни митсуписи... Вот только один фильм меня в ужас бросил, когда Джеки на ФТО догонял и обгонял ГТР в 32 кузове  :shock:

2) Салон в СТИ мне нравится больше, чем в ЕВО.

3) По части приподнятия двигателя на субару: может проще найти карданчик под свечной ключ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от MadISon »

Оффлайн Slava.Kam.

• В GT - теме
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 26 Январь 2010, 18:25:39 »
Цитата: \"Maloi\"
Это тебе надо у Сереги EVO спросить из соседнего клуба. у него EVO 5 был, а сейчас на сти лупатой гоняет!

т.е выбор очевиден..:)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Slava.Kam. »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #17 : 26 Январь 2010, 18:27:25 »
Цитата: \"MadISon\"
Статья старая, но все же.
Все, кто хоть раз в жизни видел фильмы с участием Джеки Чана, могли заметить, что машины, которые с его легкой руки превращались в объект каскадерских экспериментов по проверке на прочность, проходимость, летучесть и плавучесть, неизменно носили шильдик Mitsubishi. И это действительно так, поскольку компания Mitsubishi Motors Corporation давно сотрудничает со студией Чана.
1) Да, тоже замечал, одни митсуписи... Вот только один фильм меня в ужас бросил, когда Джеки на ФТО догонял и обгонял ГТР в 32 кузове  :shock:

2) Салон в СТИ мне нравится больше, чем в ЕВО.

3) По части приподнятия двигателя на субару: может проще найти карданчик под свечной ключ?
Я на Импрезе S202, еле-еле одну катушку достаю(упирается в кузов). А на форике, мотор очень низко вроде посажен и достать- нереально. Коля тоже вроде мотор приподнимает, на своем форике(с Северо-Востока который).
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Александр »

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #18 : 26 Январь 2010, 18:36:01 »
С такими форестерами не сталкивался, спорить не буду...

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #19 : 26 Январь 2010, 18:42:37 »
Ездил на Evo 7, по управляемости и удобству на каждый день очень понравился, в меру жесткий, плотная сбитая подвеска, острый руль по одному обороту в каждую сторону.. Электронный дифф рулит.. на 6 механический..

С ремонтом и заменой запчастей сталкивался Григорий.., менял сцепу на Раллиарт двухдисковую, потерял низы... Ставил стойки, получил зубодробительную подвеску, коробку менял на 6 ступенчатую, чуть сближены ряды.. Со слов..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #20 : 26 Январь 2010, 18:52:11 »
Также был опыт вождения GC8, самое большое отличие от ЕВО, это то что на Импрезе с момента нажатия на педаль газа, до уверенного разгона проходит время, т.е. присутствует турбояма, а на ЕВО просто уверенная тяга во всем диапазоне... Турбоямы в стандарте не ощущаешь, равно как и турбопинка...

Есть опыт вождения и обслуживания Форестера SG5, с заменой свечей конкретный гемор..

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26 Январь 2010, 18:58:03 »
По части ЕВО, человек продал заряженный скай в 33 кузове и купил ЕВО свеженький:

http://clubskyline.ru:8080/forum/viewto ... 2&start=75

Одна из цитат:
Такое мнение у меня сложилось поездив 1.5 месяца на Эво.
Машина тянет к себе писец, сильней ская влюбился в неё. А зимой весело просто жуть, Айк Эвовский творит чудеса.
Эвак для города просто писец, да ещё и умный. Процесс ушел за 10 лет.

Оффлайн Wilson

• Модератор
  • Отличает болт от гайки
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Январь 2010, 02:19:42 »
...А на  Evo-7(на остальных не знаю как), чтобы поменять сцепление, надо разобрать пол автомобиля. ...

Три недели назад сам лично видел как на 7ево снимали коробас, пол машины конечноже не разбиралось, по сравнению с продольным расположением коробка снимается явно сложнее и дольше, но мне показалось если снять двигатель с коробой, поменять сцепу поставить обратно, было бы быстрее, чем дергать коробку не снимая мотора.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Wilson »

Оффлайн Slava.Kam.

• В GT - теме
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 27 Январь 2010, 11:01:38 »
Цитата: \"Wilson\"
показалось если снять двигатель с коробой, поменять сцепу поставить обратно, было бы быстрее, чем дергать коробку не снимая мотора.

так всегда и делают, опускают всю переднюю подвеску вместе с двигом и коробой..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Slava.Kam. »

Оффлайн Feniix

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • BOXER GARAGE
  • Автомобиль: HCR32
(Нет темы)
« Ответ #24 : 27 Январь 2010, 13:19:59 »
Ну по поводу свечей  я могу поспорить!
Свечи на любой Субаре ( кроме 6-рки) меняются от 20-40 минут!
Никааой мотор никогда не  приподнимали! цена замены свечей 800 руб.
Всё дело только лиш в знаниях. Когда лишних болтов не откручиваеш то и делается всё  довольно быстро!
Кстати многие на Субару и коробку снимают для того чтобы сцепление поменять, хотя зачем не ясно!

Теперь насчёт Эволюшина. Всё что касается обслуживания всё это херня полная, 1 раз в 2года можно и заплатить за  смену сцепления ( или  самому пое....тся)) это мелочи.
Насколько я знаю у Эво есть  только одна проблема, это очень большое количества электроники.
И когда она начинает выё...тся то вот тут уже и начинается настоящая любовь. то ВД нет, то спидометр не работает. :D
Именно из-за этого и ценятся версии RS, самая приближённая модель к раллийным корням  не имеющая систем стабилизации и всякой другой электронной херни.
Да и какой кайф когда имееш под капотам 280 коней, давиш газ и вдруг мозги решают что  ты слишком опасно едеш и начинают  гасить мощность.

Лично моё мнение что спорт кар это прежде всего полный контроль над машиной.
И водитель должен бороться с мощностью дабы  не вылететь с трассы !
Насколько  сам затупил настолько и машину ремонтируеш.

А насчёт того что лучше Субару или Мицубиси. Это бессмысленно
так как каждая машина имеет своего потанциального покупателя и ему похер  насколько сложно там поменять свечи или какие там сложности со сцеплением или электроникой! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Feniix »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #25 : 27 Январь 2010, 13:49:59 »
Цитата: \"Feniix\"
Да и какой кайф когда имееш под капотам 280 коней, давиш газ и вдруг мозги решают что ты слишком опасно едеш и начинают гасить мощность.

Это к Ево не относится.. Там электроника никогда не гасила мощность... Электроника на Ево отвечает за распределение момента по осям и между колесами и только.

Оффлайн Feniix

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • BOXER GARAGE
  • Автомобиль: HCR32
(Нет темы)
« Ответ #26 : 27 Январь 2010, 15:59:02 »
Цитата: \"Cooler\"
Да и какой кайф когда имееш под капотам 280 коней, давиш газ и вдруг мозги решают что ты слишком опасно едеш и начинают гасить мощность.

Это к Ево не относится.. Там электроника никогда не гасила мощность... Электроника на Ево отвечает за распределение момента по осям и между колесами и только.

Вот и спроси Саню  сколько он с ней ёбся! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Feniix »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #27 : 27 Январь 2010, 16:16:27 »
Цитата: \"Cooler\"

Вот и спроси Саню  сколько он с ней ёбся! :D

Возьми утопленный B4 и посмотрим сколько с ней нужно ебстись :)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
(Нет темы)
« Ответ #28 : 27 Январь 2010, 17:43:55 »
Ездил на эво 7-ом.
Жёстко, но не особо, рулится отлично, разницы с gc 8 особой не заметил.
Зависит конечно от состояния машин, но показалось  что с низов посильнее будет, чем импрезы gc 8, gdb.
При всей моей любви к субару, имхо эво 7-8-9 красивей, злее, чем все импрезы, в этих кузовах они красавцы. По салону и там, и там, дерево :D

Был у знакомого ещё 4-ый эво. привезён утоплеником, куплён за дёшево, страшный и долгий отжиг на 92-ом, сменилось немало хозяинов, двигатель оставался родным долгое время, валил он дай бог, проблем не было...
-----
В америке много тюнинга на эволюшены, ценник ниже на порядок, чем в Японии.

« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от den41 »

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #29 : 27 Январь 2010, 21:44:23 »
Мицубиси ,неплохие машинки ,по поводу электроники : в субару используется очень много элементов и блоков от мицубиси ,проблем особых не замечено . Подвеска более дорогая в ремонте ,слабые раздатки и коробки, и очень "горячий" мотор . Он не стучит ,он горит ,потом текет и жрет масло . Слабые головки . Слизано в свое время с Хонды ,но такой надежности не получилось ......Но если следить ,то поездит .......Их очень мало ,прошлых выпусков ,либо не дожили и умерли , либо еще чего-нибудь .....:)))
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Эдельвейс »