теме 32 сообщения. На странице сообщения #1-20.
* 1
* 2
Максим FeNiX Зайцев 21 июл 2008 в 15:25
Если бы появился гоночный трек на Камчатке, вы согласились платить за то что бы поездить на нём? Для каких видов гонок вы бы хотели видить трассы(дрифт, драг, круговые)? И пришли бы посмотреть на соревнования по такому треку с нормальными трибунами думаю спрашивать не надо?

И главное сколько бы вы согласились отдать $ что бы покататься на нём?
Марк Балясный 22 июл 2008 в 18:29
а ты решил заняться? )
Максим FeNiX Зайцев 23 июл 2008 в 5:53
а почему бы и нет? я бы погонял на организованной трассе.
маленькая история: моей девушке задали в школе написать бизнес план. она попросила меня помочь, чем и подбила меня реализовать мою идею на бумаге и прикинуть необходимое. я выложил идеи по организации классов гонок, возможные перспективы на этом треке( опенэир дискотеки, сто, тюнинг авто) и возможностей много для всех автолюбителей, от простых до состоятельных граждан! в школе оценили это на 5, но это достойно большей критики специалистов и людей увлеченных в автоспорте. вот и прошу обсудить это с вами, может идея продвинится дальше:)
есть одно но: будет ли спрос?
Марк Балясный 23 июл 2008 в 6:29
бизнес план в школе?!....что то новенькое ))
про спрос - тема отдельная. он будет до тех пор, пока на камчатке есть молодёжь и ездят автомобили.
интересно бы посмотреть на тот бизнес план.
основная проблема это вложения. нужно быть или богатым очень или кредит брать. спонсоры в этом не помогут 100 %.
к тому же именно гоночный трек врядли разрешат (я имею ввиду драг). связано с риском для жизни. ответ гибдд - нет полюбому. дрифт это впринципе реально для камчтки..
Максим FeNiX Зайцев 23 июл 2008 в 7:18
напиши мыло, я вышлю. но это просто примерный план без конкретных расчетов
Степан Sten 24 июл 2008 в 11:37
Mark Балясный, согласен с тобой. Да и проект окупаться будет вечность...
Марк Балясный 25 июл 2008 в 8:18
если погонять хотите, давайте скинемся)) только много не дам))) да и гонять на прадике как - то....))))
Максим FeNiX Зайцев 25 июл 2008 в 8:55
к сожалению я ничего не дам:) просто неизчего:) ну пока всё равно это только планы, кто знает что ждёт нас за следующим поворотом;)
Владимир Глубокий 25 июл 2008 в 16:17
Макс ну ты даёшь!!! Значит кашу заварил, а бабок не дашь??? Так дело не пойдёт!!!

))
Максим FeNiX Зайцев 25 июл 2008 в 16:34
я только поднял вопрос, ещё ничего не заваривал:) я бы сделал всё что в моих силах! но для начала надо хотя бы понять что именно нужно. поставить цель и её добиваться, а не добиваться чего сами не зная чего
Илья —КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ— Cheremichin 28 авг 2008 в 10:06
интересный вопрос, окупаться будет вечность, это точно. насчёт платить и гонять там, полюбому согласен. виды гонок: дрифт, драг, кольцевые. есть опыт у других наиболее развитых регионов. я так думаю, большинству об этом известно. так вот трассы там не такого уж и высокого уровня. в принципе можно было бы и здесь что-то подобное забабахать. смотрел по телеку на канале русский экстрим, так вот там на таких трассах чуваки гоняют по 10 минут, просто заезды, любые машины и участники. а трасса сделана так, что можно развивать неплохую скорость, и в добавок повышать умелку в дрифте. даже вроде плата небольшая за заезд. ну и не оказывается это конечно же без скотча на бампере, или перегретого движка.
для таких дел нужна немаленькая площадь, площадь есть, сойдут елизовские заброшенные поля. нужно бабло на невероятную кучу щебёнки, бетона, асфальта, железа для ограждения территории. ну а там дальше видно будет. с баблом проблема, конечно же можно постараться нарыть нужную сумму денег, что очень даже возможно, всё дело в мотивах.
Степан Sten 29 авг 2008 в 16:20
Илья Cheremichin, согласен с тобой. Мы с парнями тут думали об этой идее и не раз, но каждый из них приходили к выводу, что бабла надо порядком; хоть мы и далеко не гонщики, но затея интересная. Народу нужна трасса для спокойных гонок, желание покататься у многих есть. Но нюансов очень много, понадобится разрешение органов власти (если делать гонки легальными, а это скорее всего понадобится при таком раскладе), поддержка ГИБДД и скорой помощи при этом. В общем залепа конячая.
Максим FeNiX Зайцев 30 авг 2008 в 0:30
да, соидейцев много смотрю, приятно:) вот может потихоничку начать заниматься этим делом?
только с чего начать?
есть у кого нибудь знакомые хозяева автодрома?

может они знают получше
Илья —КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ— Cheremichin 30 авг 2008 в 6:24
с чего начать... начать надо с того что узнать, где сие строительство можно развернуть.
разрешение на строительство, землю надо купить, оформить, вежливо попросить проект у других имеющих опыт регионов, горючка для техники, зарплаты для начала, ну и дальше вы всё сами понимаете, уже об этом сказали)
идею насчёт старых полей лично я нахожу идеальной, они не используются уже столько, сколько мы все с вами живём, или что-то около того) и врядли кто-то там что-то будет строить, причём никого не обломает выехать за пределы своего города и покататься с ветерком на специальной территории. в других регионах на автотреках, как я уже сказал, не всё так высокотехнологично, просто асфальт немного иного состава. что касаемо ГИБДД, то они не против будут, наверное, может быть на трек будут пускать чуваков, которых прав лешили, меня например)
да, скорая и пожарники, это отдельная история, но в целом можно обучить персонал, что тоже практикуется. тем более парни мы будем пристёгнутыми и в шлемах кататься. и вообще, что такое автотрек? это круто, неважно, королла у тебя или скай гт-р. можно соревы устраивать постоянные, тем более, если все крутые тачки собрать с нашего города и елизово, то их тьма будет. соревнования, кольцевые заезды в классе, вско можно дохрена ещё чего надумать. зимние гонки устраивать можно) идея стоящая! а если по уму всё сделать, то этот трек может и окупиться со временем. расчитать надо всё правильно, давайте думать

на объездной кстати много ментов развелось, берегитесь парни.
Степан Sten 30 авг 2008 в 17:13
Не хочу никого огрчать, но не думаю, что всё так просто. Как на счёт того, что к гонкам будут допускать не всех? Кажется, нужен стаж вождения. Оформление множества документов по части безопасности, отвественности и т.п. Или, если к примеру я, парень без особых навыков езды захочу повтубривать на трэке. Меня впустят копы? Не думаю...
Максим FeNiX Зайцев 31 авг 2008 в 0:45
копы тут прицём? это уже более комерческий проект будет(как прави льней будет не знаю). дело в том это что это больше как автодром будет, для усовершенствования обучения! кстате сейчас идея только пришла, пока еду в микрике на работу после вчерашней синьки:) так вот выпускать кокрас предпологается на трек чайников, а то теорию им отчитают и сразу на главную дорогу выпускают. а так они никому не мешают пока учатся трогаться/переключаться
Максим FeNiX Зайцев 31 авг 2008 в 0:52
это уже с автошколами можно договориться за небольшую $ . а мы можем по выходным и вечерам ездить, ну это уже не проблема кто когда. а ещё главное у заправки это делать! какая нибудь компания думаю будет не против этого или даже за:) ну вобщем вопрос в стоимости постройки и какие документы для этого пужны!
Степан Sten 31 авг 2008 в 17:05
Я к тому, что гора трупов никому не нужна.
Илья —КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ— Cheremichin 2 сен 2008 в 10:54
я же уже сказал, что реально могут кататься все кому захочется. на самом деле мусора тут ни причём. автошколе тоже можно помочь, идея неплохая.
хочешь кататься, покупай себе шлем, пристёгивайся, и наконец - плати за удовольствие )) вот они условия!
за строительство точно ничего сказать не могу, но могу это всё дело на днях узнать, администрация просто так не даст построить, нужны окуенные мотивы. насчёт бабла, тооже проблема, но не такая уж и дикая. для начала нужно узнать что из себя подобные объекты представляют, в финансовом плане и техническом. можно порыться в инете, найти автотреки по россии и связаться с людьми, которые этими вещами заведуют, как бы не проблема. самая проблема это развести администрацию на разрешение строительства, но к ним надо соваться только с готовым проектом и с ними уже тереть по поводу остальных мелочей, также может помочь государство в размере 20% от общей стоимости проекта, вроде бы. остаётся найти крутых чуваков, которых это действительно заинтересует и они будут готовы помочь.
2.
* 1
* 2
Илья —КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ— Cheremichin 9 сен 2008 в 8:09
к примеру на поле где шуманинский перекрёсток на 26 км по объездной( если кто не помнит)
20 км по старой дороге, за перекрёстком у прилегающих территорий паратунской трассы, там даже коровы не пасутся в этих местах.
может быть все представляют, что из себя представляют данные окрестности. просто равнины, забытые человеком.
в обоих местах рядом есть заправки.
Степан Sten 9 сен 2008 в 15:25
Да, думаю, подходящее место.
Максим FeNiX Зайцев 9 сен 2008 в 23:35
шуманинский перекрёсток по старой трассе распологается? а как тогда называется перекрёсток перед елизово по новой трасе на 30 км где камень-памятник стоит?
Степан Sten 10 сен 2008 в 17:11
А да,) Шуманинский, где памяник. Но там, где предложил Илья, было бы неплохо.
Илья —КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ— Cheremichin 16 сен 2008 в 10:34
вот про камень и говорю на объездной, всё точно. ещё говорю про начало паратунской трассы, кторая от старой отходит, там тоже местность подходит. просто больше не знаю где обширные местности находятся подходящие. тока прикиньте, такого рода объектам надо получить лицензию.
Максим FeNiX Зайцев 17 сен 2008 в 6:35
ну в этом вся и проблема! какая лицензия, где получить и как. было бы всё так просто то и проблем небыло бы
Илья —КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ— Cheremichin 18 сен 2008 в 11:31
ещё слыханул что вроде и у людей которые собираются гонять на трэке, должны быть какие-то гоночные лицензии, лабуда, я так и не понял точно. капец, надо разнюхать чего и да как!
Ваня Авдонин 18 сен 2008 в 11:55
вы хотите реально взяться за это дело?
Алексей MUSICkant Ковтун 20 сен 2008 в 4:17
Илья, про лицензии я тож слыхал........особо тож ниче не понял.......
а мест хватает,тут вопрос одобрения администрации.....а это очень не просто
Илья —КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ— Cheremichin 20 сен 2008 в 8:10
почему бы и нет, всё абсолютно реально.
да, соглашусь с вами ребята, дело не простое. в инете ничё не смог разнюхать по поводу гоночных треков, большинство треков в России мирового уровня, хоть F1 проводи. администрация зло, но через них можно пройти, просто нужен лютый проект, нужна материальная база.
если честно, то я бы в любое свободное время тупо бы гонял на этом треке!
Мишка Mouse Калинин 20 сен 2008 в 10:49
Макс.... прочитал только половину выше написаного, остальное обломало...))) Друг собирался делать проект по дрифт трассе, в молодежном правительстве Камчатке... все это красиво из далека .... когда начали копать инфу, выяснилось что в более крупных городах не окупаются такие трассы.... куда нам то.... это раз!!!! ты знаешь сколько стоит километр асфальта с подотовкой грунта??? несколько лямов!!!! это два! еще когда начали все подсчитывать, столкнулись с кучей трудностей по безопасности строительства, там куча всяких нюансов .... При разработке проекта нужно грамотоно обосновать, и подсчитать.... всей нужной информации пацаны найти не смогли. Были защиты проектов, у нас теперь будет ВМХ парк, парень красиво защитился и на его проект правительство готово выделить место и деньги, потому что это реальный проект!!! И много вложений не надо!!! а на развити автоспорта нужна бешенная сумма, куча разрешений, куча согласований..... одной бумажной волокиты на полгода! Единственный вариант, найти заброшенную , уже готовую бетонную или асфальтированную площадку.... вроде на халатырке есть аэродром.... но че то я сомневаюсь.... это далеко не школьный и почти нереальный проект для камчи!!!! который окупится очень скоро, если будет реализован!
Степан Sten 20 сен 2008 в 14:32
На Халатырке же по аэродрому каждый раз кто-то да болтается, то вертолёты, то ещё что-нить.