Автор Тема: че за фигня может быть?  (Прочитано 1849 раз)

Оффлайн Nikitosehr

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Только кольцо!!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2009, 16:31:06 »
Если ДС, звони им, ваще ставь фаерволл,    возможно троян, бьет куда нить , а воообще совет положить сотенку  поковырятс я внете  там на рублей 20 и вырубить мопед, если на утро деньги есть, значь  все таки вирусняк- троян
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Nikitosehr »

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
(Нет темы)
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2009, 16:31:43 »
сктв
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Igor »

Оффлайн And555

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
(Нет темы)
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2009, 16:35:38 »
Цитата: \"Archi-KAM\"
Вот вы гимор себе создаёте...  :)
У меня лицензионный каспер. За 4 года ни одного вирусняка не пропустил. Однажды мне один горе-мастер несмотря на предупреждения каспера с сервака KIDO подсадил, так с обновлениями касперыч сам с ним справился. ;)

Не мучайтесь вы с этой халявой, оно потом всё равно дороже выйдет...
+1 всю халяву перепробовал в свое время и только каспер с лицензией работает.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от And555 »

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
(Нет темы)
« Ответ #18 : 31 Декабрь 2009, 16:36:35 »
Хмм сктв, вот у меня стоит ДС и СКТВ, и почему на ДС больше чем на СКТВ слетает, вроде только форум и агент.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Honda F@N »

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
(Нет темы)
« Ответ #19 : 02 Январь 2010, 03:38:43 »
Говно все это ребят! Как говоится, сколько людей стоьлко и мнний! Игорь, мы лишь советуем, принимать решение тебе.
Мое мнение! Стоит НОД, НЕ лицензия, базы обновляю раз в два -три месяца - все работает на ура! И вируса отлавливает и систему не грузит( в отличии от каспера). Ради интереса ставилкаспера с новыми базами, проверял, полсе НОДа ничего не нашел.
ФайрВолы они как против шпионских прог и автодозвонов. Сам не сталкивался, и не пробовал. Но говорят работает отлично! А вообще, Игорех, на крайняк попробуй и правда виду переставить;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Егор »

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
(Нет темы)
« Ответ #20 : 02 Январь 2010, 10:51:08 »
У меня СКТВ и аваст, за последнее время ни чего не изменилось. Вечно качаю хрень всякую, впринципе не дорого.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Малыш »

Оффлайн Grek

(Нет темы)
« Ответ #21 : 02 Январь 2010, 10:53:22 »
Слетают бабки с интернета, причин может быть несколько, конечно.
Начиная от вирусов, спама и заканчивая обновлением винды. (Как правило, когда звонишь своему провайдеру, первое, что он говорит это то, что у вас стоит автоматическое обновление, ибо им разбираться с этим лень)
1. Проверь, не пользуется ли кто-нибудь твоим логином и паролем от СКТВ. (В биллинге у них есть пункт наработки по логинам и просмотр PPPoE сессий, там нужно смотреть по времени. Если в это время (смотри ночное) не заходил, значит заходил кто-то.
2. Если используешь WiFi (кто настраивал? важно знать метод шифрования, а так же посмотреть в логах самой точки доступа, не подключается ли кто к ней, кроме тебя)
3. Если не уверен или видишь, что что-то не то, советую сменить пароль на доступ в интернет или к самому компу, если он установлен.
4. Я оч долгое время сидел на Симантике (антивирус, бывший нортон) у нас на работе он корпоративный, но сейчас уже около года пользуюсь нодом 4 версией. Для дома самое то, он очень леегковесный, обновляется каждый день по пару килобайт и с напастью справляется отлично. Кстати два антивируса ставить не советую - дурной тон. Как вариант, возможно стоит попробовать другой антивирус и посканировать машину, на этот случай я советую тебе скачать CureIT В поисковике можешь найти. Это бесплатная версия drweb с актуальными базами на момент скачивания, работает дней 30 помоему.
5. Далее, кроме вирусов, могут быть еще трояны. Эти твари могут сделать из твоей машины зомби, рассылающую спам в интернет, отправляющую статистику, можно сделать из тебя даже прокси или шлюз (через тебя сидеть в инете) так что для этих целей существует специально обученное ПО, например AdAware или какой-нибудь Anti-Malwarel. Тоже нужно скачивать и обновлять их базу до актуальной версии (AdAware вещь крутая, для домашнего использования бесплатна и есть рус.яз.) и сканировать свой комп.
6. Тут говорили про файрволы. Действительно он позволит отследить какая программа или файл ломиться в интернет, но тут видишь нужно хоть немного шарить в тех плане, ибо когда допустим тот же Outpost Firewall будет работать в обучающем режиме, тебе будут задаваться вопросы типа: "Данная программа LSAS.exe ломиться в сеть, пустить ее?" Ты конечно, можешь и запретить, но ты ведь не знаешь нужная это программа или нет. Без некоторых прог интернет вообще работать не будет и будут вываливаться ошибки. Система не только в интернет смотрит, она еще тестирует свои сетевые интерфейсы. Так что можешь так же поставить Outpost Firewall или Zone Alarm и посмотреть что у тебя ломиться в интернет (На каждую программу у тебя будет запрос) ты все это дело выпиши на листок и поищи в интернете по поводу каждой из них. Там сразу будет видно вирус это или нет. Можешь список кстати и сюда запостить.
7. Есть вариант, поставить считалку трафика, я допустим у себя поставил на машине прокси+считалку, таким образом я очень сильно экономлю на трафике, ибо те сайты, которые я чаще всего посещаю, у меня хранятся в кэше на прокси, а считалка мне показывает куда у меня ушел трафик. Так же можно посмотреть по отдельной программе, сколько она натянула интернета и так далее. Делов на пять минут, но опять же без навыков разобраться будет сложно. Наверное можно обойтись и без прокси, т.е. обычную считалку, например BWMeter (название по памяти пишу) вроде бы она показывает сколько насидел пользователь.

Что еще можно посоветовать, как крайний выход это конечно переустановка системы с форматированием диска (Обновление не поможет если в ней сидят вирусы) плюс установка нормального антивируса. Аваст сакс)

Если не справишься говори, может придумаем че-нить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Grek »

Оффлайн Grek

(Нет темы)
« Ответ #22 : 02 Январь 2010, 10:58:54 »
Кстати, забыл добавить вариант с провайдером. Звякни, скажи что обновления выключены все, вирусы сканировал разными антивирусами, но трафик уходит. У них есть статистика и они могут тебе выслать ее на email. Разобраться там будет сложновато, ты ее если че перешли сюда. Или попроси чтобы они сами сказали куда у тебя уходит трафик. Это их работа, которую они делают неохотно, иногда за нее потребуют какие-то деньги, это нормально, если в пределах рублей 100 =) Удачи.

Пока писал, еще вспомнил.
Есть программа trayinfo (Лежит у них на фтп, если надо могут выслать или положить куда-нибудь, она немного весит) Она показывает твой актуальный баланс. В нормальном состоянии, когда все программы выключены и запущена только аська, с интернета капает 1 копейка в 2-3 минуты. Можешь посмотреть у себя, если больше, значит что-то у тебя машина тянет.

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #23 : 05 Январь 2010, 01:06:27 »
C Артуром согласен, лучше лицензионного антивируса нету, намного меньше проблем! Grek так и думал напишет много и что-то умное :) А вообще согласен, если ты подключаешься ч/з Wi-Fi, стоит ли у тебя пароль? И обязательно смени пароль! Антивирусник НОД для дома да, самое то, ставить сразу два антивирусника не надо, комп затупит... AdAware тоже нравится, червей хорошо вылавливает, но всегда нужны свеживе базы... Вобщем "Format C" поможет!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от MadISon »

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
(Нет темы)
« Ответ #24 : 05 Январь 2010, 01:21:41 »
это флуд, срочно удалить....

Цитата: \"MadISon\"
подключаешься ч/з Wi-Fi

как это делать? нашел в городе сетей кучу, штуки 3 не меньше(если это конечно куча).... а чо делать, не знаю.... совсем...

он просит пароль(ключевую фразу)....

....и вообще лучше ли он USB-модема?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 07:28:52 от NIcotIN »

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #25 : 05 Январь 2010, 02:20:57 »
NIcotIN
тебе что-то не нравится???

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
(Нет темы)
« Ответ #26 : 05 Январь 2010, 07:25:46 »
MadISon

Я спросил .... как подключаться чз Wi - Fi...

... и с чего ты взял, что мне что-то не нравится....
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от NIcotIN »

Оффлайн Grek

(Нет темы)
« Ответ #27 : 05 Январь 2010, 10:54:48 »
К чужой сети WiFi ты не подключишься, не зная как ты говоришь "ключевой фразы" Можно, конечно, и без нее, тут время зависит от метода шифрования, в среднем от 5 минут (WEP) до неограниченного колличества дней взлома пароля (WPA2)
WiFi конечно лучше чем GPRS. На гпрс хорошо если ты имеешь скорость в 56кбитс На WiFi можно срубить и 54Мбитс и 108Мбитс  (Но скорость интернета от этого зависеть не будет, это будет скорость обмена данными между тобой и точкой доступа, а какая скорость на порту у точки от провайдера это кому как повезет, но всяко она выше чем гпрс)

Стоит заметить, что те точки, которые ты ловил скорее всего частные и подключаться к ним не очень красиво)) Есть и коммерческие, например в дальсвязи, у них и карты продаются.

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #28 : 05 Январь 2010, 21:25:28 »
NIcotIN
ЧЗ точку доступа...
Grek
возьми ноутбук у которого есть wi-fi и прокатись по районам, найдешь кучу точек доступа, и некоторые вообще не запороленные :) Я так подключался даже ч/з КПК, прописывал ДНС дальсвязи и у тебя инет :)

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
(Нет темы)
« Ответ #29 : 05 Январь 2010, 23:26:09 »
А ДНС дальсвязи прописать свой? который на DSL... или нужен иной, отдельный для для WI - FI???
 Или лучше всего у друга спереть DNS??
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от NIcotIN »