в общем приобрёл HKS Super Sequential Blow-Off Valve Black Limited Universal Application 71004-KK001 в АвтоМире по цене 3600р. Ещё до покупки пробороздил инет в поисках какой либо информации об этой модели и перепускном клапане вообще. Возникла куча вопросов:
1. данное изделие просто китайская копия оригинала или нет? на упаковке громко написано Made in Japan, даже присутствуют ипонские иероглифы
2. Самый тупой вопрос - куда это ставить? моё авто Nissan Avenir GT4_S, sr20 DET, кузов PNW11, 99 год, автомат. Есть много мнений - ставить в патрубок до дросселя, ставить после дросселя, или на место стокового клапана (есть ли у меня такой я не знаю). Ещё при этом нужно варить. После варки его уже не вернёшь, если машина вдруг не поедет или мне не понравится клапан.
3. не будет ли глохнуть машина? опять же куча мнений - глохнет только на автоматах, глохнет независимо от коробки, глохнет только на монорурбовых двс, глохнет потому что надо отрегулировать пружину клапана (на приобретённом клапане регулировок нет)
Что вообще посоветуете по установке, хочется чтобы машина нормально ездила и чтобы клапан нормально работал)) Заранее благодарен