Доброго всем здравия.
На презентации не присутствовал – помешала болезнь. После просмотра появились некоторые мысли:
1. Фильм состоялся. Плохой или хороший но он есть. Главное что работа проделана и заказчик её принял. Остальные долго могут сотрясать воздух, клавы и брызгать слюной, но КТО ЖЕНЩИНУ КОРМИТ, ТОТ ЕЁ И ТАНЦУЕТ.
2. То что этот фильм чья-то точка зрения и обособленный взгляд со стороны - с этим тоже не поспоришь, и многие ЭТО уже подчеркнули. Если вспомнить предыдущие работы Андрея на автомобильную тематику, то они так же не походили на мероприятия других организаторов.
3. На мой взгляд связывать автоспорт и слово «экстрим» в разговоре с властями смерти подобно. Показанное в фильме не популяризирует проводимые мероприятия в глазах власть имущих.
4. «GT движуха в 2009» - это название более подходит сюжету и некоторым репликам и, что самое главное, выбивает почву из под ног тех кто хочет видеть только гонки и слышать рёв моторов. «Как Вы лодку назовёте..» -выражение ещё актуально.
5. Каждый хочет видеть себя на экране. Думаю финалисты каждого класса заслужили 1,5 – 3 сек экранного времени. Хотелось бы чтобы картинка соответствовала титрам, а автомобиль был хотя бы того же цвета. Однако, Сотри П.1.
6. Наверно каждому знакомо чувство когда любимая девушка спрашивает Ваше мнение о новом лаке, помаде, тенях..? Судя по её сияющему виду понятно что это что-то прекрасное, но Вы его не видите или не видите разницы со вчерашним.
В случае с фильмом: проделана колоссальная работа, отсняты тонны материала, потрачена прорва времени и сделаны уникальные для камчатки съёмки, но обратил на это внимание ТОЛЬКО Артур. Не виноват я в том, что не нахожу Квадрат Малевича прекрасным. Мне интересна техническая сторона вопроса. Но фильм оплачен не мной и утверждён к выпуску тоже не мной.
7. Получилось так, что «Люд который в теме» не увидел очерка о соревнованиях и голевых моментов, «люд который не в теме» - не успел понять «что такое дрифт» (или драг?). После просмотра фильма ГИБДуны не кинуться к организаторам с просьбами о совместной работе.
8. Я не увидел (или не понял) основной линии и главной мысли фильма.
9. Для меня осталось загадкой: на какую целевую аудиторию рассчитывали создатели? Во всяком случае Гонсчегов туда не включили.
10. Может это и есть настоящий шедевр? Просто все привыкли к другому типу фильмов. (Говорю это без малейшей доли сарказма).
to KAY: как можно заполучить черновой материал? Сколько нужно болванок?