Всем привет, в этом топике я хочу поделиться впечатлениями о трех разных коробках
Для автомобиля GT-R , именно поделится впечатлениями а не дать отчет тех. Характеристикам
Потому как профи не являюсь, сугубо мое мнение, и так кому интересно читайте.
Три коробки на которые я тестировал quaife, НКS, OS-88.
Для начало таблица сравнения передаточных чисел
__________-1st_____-2nd_____-3rd_____-4th_____-5th_____-6th
os STD____2.609____1.934____1.521____1.210____1.000____0.852
HKS ver 1__2.519____1.820____1.300____1.000____0.807____0.650
quaife_____2.796____1.994____1.537____1.191____0.918____0.767
для тех, кто не понимает в полной мере, quaife это самая короткая
HKS ver.1 самая длинная коробка, то есть если ехать 402метра на HKS то хватит 4х передач
А на quaife надо 5 передач, теперь можно рассмотреть плюсы и минусы коробок, я думаю начать по мере испытаний в той последовательности как это было, и так,
Первой коробкой была стандартная коробка с OS шестернями ее хватило только с бокса выехать
И одного старта ,там же коробка умерла, второй была quaife здесь подробнее
Коробка плюс минус секвинтальная при том Б/У не в очень хорошем состоянии но со своими функциями справлялась нормально, при переключениях газ в пол пинок по сцеплению и передача включена но, если ты пре отпустил газ (это часто происходит так как все мы ездим именно так и это движение забито в мозгах) ты получаешь реальной сдачи от ручки КПП а это бывает больно,
Шум в салоне не иноверный 30-40 минут езды, в голове два дня гул стоит , 1я передача для мощной машины слишком коротка букс неизбежен да и на второй тоже, бывают не довключения
Или с 3 на 5 тоже бывает, если ты не включил передачу и коробка осталась в нейтральном положении , лучше остановится и начать с начала то есть с первой а это проигранный заезд, вообще коробка так себе, хотя для стоковой машины на 18 дисках это большой плюс, кстати коробка тоже умерла и как не странно задняя передача 6 вперед 0 назад. Моя личная оценка 4-
Теперь HKS ver.1 коробка новая секвинтальная, длинная 402 метра 4 передача выкручивается процентов на 70-80, но не плюс минус, здесь надо трудится хотя ход кулисы очень короткий есть вероятность включения не той передачи, что часто и происходило, потом выяснили еще и рычаг включения не той стороной поставили ,хотя на первый взгляд обе стороны равны и рычаг встает
Как вставишь но разница реальная, по городу на такой коробке ехать очень грустно потому как что бы переключить следующею передачу надо дать обороты , а это очень сложно 2-3 передача и все
Да и включить гладко передачи получается крайне редко постоянно скрежет, не смотря на то что коробка новая, нервы на пределе денег жалко ресурс сокращается, проклинаешь себя за не правильное переключение, странно но эта коробка переключается лучше если газ сброшен а не в пол во всяком случае 1-2 точно 3 только на драге ведет себя достойно включается на оборотах хорошо я думаю, что это связано с передаточными числами этой передачи , они не так сближены как на остальных коробках, вывод что бы нормально переключатся надо иметь нормальный опыт,
Что бы иметь опыт надо ездить , ресурс у коробки очень маленький пока научишься меняй или ремонтируй коробку вот такие дела, по этой причине я пришел к выводу надо менять коробку, что я и сделал, оценка на мой взгляд 3+.
А теперь OS-88 новая, это песня, я не ожидал от нее такой управляемости да и вообще, все что хочешь с газом без газа в натяг, хоть для города , хоть для драга, даже на ралли пойдет ,шучу
Все для человека, есть два минуса первый установка, шахта кузова не готова в стоке принять этого 1500 сильного монстра поэтому расковыряли все аж сердце кровью облилось, Вадик молодец алюминий и заклепки выравнели внешний вид и понизили шум в салоне.
Второй момент 402 метра 5 передач, да минус но здесь можно положение исправить парами от нисмо дорого , но от этой коробки я не откажусь из двух выше перечисленных это самая самая,
Плюс табло с указанием передачи очень удобно при движении не парит на какой передачи едешь. Оценка 5+++
Теперь обо всех трех, сцепление на эти коробки идет усиленное не просто с тремя дисками , а еще и с большим диаметром вала первичного, на HKS найти трудно дабы и коробка и сцепление сняты с производства, на quaife вообще шло сцепление с коробкой но вроде OS, хотя на HKS и OS оно не подходит, а вот HKS и OS сцепление идентичное.
Ну вот вообщим то и все может что то и забыл если кому интересно задавайте вопросы чем смогу помогу, строго не судите это лишь мое мнение и ощущение может где то я и не прав