Ваши мнения!
..Машину эту я купил в апреле 2008 года в Новосибирске. В феврале 2008 года я "разложил" турбочайника, купленного у Злого Буха об стоящий у обочины Бычок влетев под него на скользкой дороге на скорости под 100 км/ч.

(( Эту историю все знают. Еще раз хочу поблагодарить японопром за очень прочные машины, создаваемые ими. Видел краш-тесты других марок на такой же скорости... брррррр. Становится не по себе когда представляешь что бы было со мной находись я в тот момент в какой-нить "лоханке"...
В виду того что я являюсь по натуре "фетишистом" :oops: - меня привлекало всегда все яркое, кричащее, необычное, смелое как в людях так и во всем остальном, включая машины. В этой машине меня сразу пленил необычный вид созданный капотом, обвесом и т.п.

Капот делали умельцы в Новосибирске и после того как сделали матрицу сломали чтобы повторов не было. Единственный хозяин машины в России — Женька, тюнингом болен не был, гонками тоже поэтому машина была свежей, ухоженной и не отжатой: компрессия 12-12,5 в каждом горшке, масло ни капли не ела, турбина была без люфтов, подвеска сток но в идеале, Выхлоп полтрассы сток, после резонатора на 70 мм и банка SEBRING. Когда я его увидел в первый раз даже как-то немного оробел - смотрелся он как-то футуристично после стандартно обыденного спортивного стайла абсолютного большинства наших авто. Трубы на капоте.... "решетка"-ноздри, выхлопные трубы, тогда еще выходящие патрубки из порогов - все это создавало неповторимую атмосферу. Открыл капот и порадовался - двигатель ОЧЕНЬ пыльный и видимо давно. Не видно было ни следов пальцев, ни ключа - вывод: в мотор не лазили. Это гуд. Даже фронтальника не было ранее. Потом уже сняв мозги и проверив проводку еще больше порадовался - все провода целые, без изоленты, т.е. в мозгах тоже не копошились. Из очень приятных вкусностей в салоне была установлена хэндс-фри, которой по сей день очень часто пользуюсь. ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА!
...выехали из бокса... низкий бас выхлопа абсолютно не похож на пердеж стандартных прямотоков, в изобилии установленных на машинках. Это гуд! Поехали... Машина едет. Едет так как и должен ехать сток на этих тяжелых 18 дюймовых катках с этим тяжелым капотом.
Стал вопрос о дороге домой. Начали с парнями искать автовоз. Большое спасибо Жене и Димке за убитый день потраченный на организацию доставки меня домой. Нашли автовоз возле салона ГАЗа - привез Газели в Новосиб. Договорились до Нижнего Новгорода за 6000 руб. А оттуда уже своим ходом 400 км до дома, погрузились и в путь. Никаких поломок не было слава Богу как и по сей день. Турбина давит без бустконтроллера 0,7- 0,75 кг. Расход при агрессивной езде 20 литров, при спокойной 16-17…
Так было когда я его (Чайзера) купил....
Я долго говорил всем и самое главное сам так считал, что стока мне хватит, но....
Ощущение мощности улетучилось и пошло-поехало....
На сегодняшний день сделан полноценный бустап, спеки такие:
-Холодный впуск:
…нулевик GREEN в корпусе с забором воздуха из-под фары
…тепловой экран от двигателя.
-Полный выпуск от ГБЦ:
…выпускной коллектор TOMEI
…новая (восстановленная) турбина с металлической горячей крыльчаткой
…фронтпайп на 80 мм совмещенный с" жирным" аутлетом
...все это обмотал термостойкой лентой
…далее трасса на 76 мм с раздвоением и выходом на 2 банки SEBRING
-Мозг HKS F-CON IS
-Бустконтроллер GREDDY
-Кит выноса катушек в подкапотное пространство NOLOGY
-Датчики ЕГТ, давления/темп.масла, тосола и т.д.
-Свечи HKS
-Интеркуллер
-Топливный насос SARD 255 л/ч.
-Блокировка "TORSEN"
-"Шустрый" гидромозг производства Саши Харвеста.
-Кулер АТФ.
-Подвеска на полиуретане
-Распорка CUSCO
-Система, отключающая ETCS (собственного изготовления)
-Разминусовка двигателя
-Кит выноса фильтра масла под капот + простака под сенсоры
-Переклеил черной алькантарой потолок, стойки и консоль между сиденьями
-Подсветка днища 3 млн.цветов
-Подсветка в салоне всего что можно и что не придаст колходного вида )
-Установил спидометр/тахометр — проектор на лобовое стекло
-Затонировался
-Резину сзади поставил пошире — 265/35/18
-Заменил бампер на более подходящий для "кулька"
-Заменил зеркала на спортивные
-Ждут установки пороги Wald и козырек на заднее стекло
-Установил ксенон в туманки
-Установил "ангельские глазки" по форме подходящей только чайзеру…
-Самостоятельно изментил цвет машины - стал матовым черным!
и еще много чего, что не вспомнил.
Сейчас машина едет очень бодро. Время не замерял, но по ощущениям ОЧЕНЬ бодро. Давление турбины более 1 кг. не устанавливаю, т.к. компьютер прошит под давление максимум 1 кг., чего для стоковой турбины более чем достаточно. После 1 кг. стремительно растет температура ЕГТ. Поэтому заеду с любым туриком который будет на давлении не более 1 кг. )))
Компрессия какая была такая и осталась, за время владения машиной ничего слава Богу не ломалось. Масло по-прежнему не ест ни капли :wink:
Ввиду того, что реализовать мощностной потенциал даже стокового автомобиля практически негде и некогда, принято решение пока ограничится бустапом и "взять курс на красоту" которая "работает" всегда ))) В 2010 году возможно сделаю машинку сильнее - 400-450 сил.