А можно историю сначала и как было на самом деле, а не для суда? Уж дело не из простых.
А всё было очень смешно и обидно одновременно
В мою стоящую под домом машину врезалась TOYOTA Корса .Водитель сбежал, бросив свой автомобиль ( ключи были брошены в замке зажигания).
В ГАИ развели руками и сказали что будут по возможности искать хозяина машины.
Тогда Я стал обзванивать все Страховые компании и узнавать страховалась ли у них Корса с таким то номером.
В итоге нашёл. Узнал что на данный момент в страховку вписана Женщина В. и Парень ( её племянник)
За шоколадку выпросил у страховщиков их адреса и телефон В.
Я приехал к ней домой но её небыло, Был её муж. Я ему обрисовал ситуацию и предложил встретится всем вместе и решить как быть дальше и что делать. Предложил вариант им явится в ГАИ и подтвердить что за рулём была она или её племянник , а скрылись из-за того что сильно испугались! А так как ДТП было только вчера то Я смогу в этом случае получить страховку и мне этого хватит. Муж сказал что её всё передаст.
Буквально через час мне звонит В. и заявляет что если Я ещё хоть раз появлюсь на пороге их дома или позвоню ей то она подаст на меня заявление на вымогательство! :shock:
И сказала что машину у неё угнали и поэтому Я должен идти и искать того кто был за рулём и с ним и разговаривать!
Тогда Я позвонил своему Адвокату и рассказал что да как, он взялся за моё дело но предупредил что шансы очень маленькие!
Дальше всё делалось под его чютким руководством
Я поехал в ГАИ и сообщил им адреса всех лиц которые документально имели отношение к данной машине.
Через 2 недели хозяйку Корсы(по доверенности) и её племянника вызвали в ГАИ ( там она заявила что машину у неё угнали, и где она сейчас ей не известно) племяннику говорить что либо запретила.
А ещё через неделю она пишет заявление на угон! Сообщая, что машину она оставила около магазина за две недели до аварии, и, так как она ей была не нужна, то судьба автомобиля больше её не интересовала! О том что кто то на ней ездил, она узнала на дознании в ГАИ
Милиция в возбуждении дела ей отказала!
Я подал на Хозяина машины ( по ПТС), На дамочку В. ( имеющую Ген доверенность ) , на её племянника вписаного в страховку и на Страховую компанию в СУД.На всех сразу
Хозяин по ПТС отсёкся после 2 суда так как предоставил Наториальную доверенность о том что машиной на данный момент распоряжалась В.
на первых 2 заседания Ответчица В. и племянник не являлась.
После этого я меняю исковое заявление и определяю ответчиками В. , её племянника и Страховую компанию
Тут нарисовалась Адвокат Ответчицы. И начала на каждом зеседании кричать что ей нужен в суде племянник для дачи показаний очень важных для этого дела. Но так как он не проживает по адресу прописки то его вызвать в суд невозможно и где он сейчас находится ей не известно, а без него Суд провести невозможно.
По этой причине Суд переносили 6 раз! :x
Тогда Я собрал друзей 4 человека ( свидетелей) и мы поехали в Термальный искать этого племянника для того чтобы вручить ему повестку в суд. Нашли его за 20мин , он испугался и стал звонить Адвокатше и сказал что она запретила брать повестки и где либо расписываться!
Тогда Я ему сказал что мы сейчас засунем его ко мне в багажник и он будет сидеть там до суда 2дня

Так он вообще закрыл дверь и выходить отказался.( Как мне сказал потом Адвокат Я мог и налипнуть с такими шутками)
На следующем заседании когда Адвокат ответчицы опять заявила что несмогла найти племянника и просит перенести слушанье Я заявил Судье что нашёл его, что он общается и с В. и её Адвокатом и что всё ето просто увёртки! Тагда в порыве злости Адвокатша предложила мне рассказать как Я собирался засовывать племянника в багажник.

На что Я сказал Судье что это было сказанно в порыве отчания И вообще непонятно как Адвокатша узнала об этом если она с ним не общается
Короче с этого момента Судья с нами)))
На дальнейшие заседания Ответчица не является. За неё говорит её адвокат! (Всё время ссылаясь на то, что ей то одно надо у неё уточнить, то другое) А племянника так и не смогли вызвать!
Тогда я опять меняю исковое заявление и определяю ответчиками В. , и Страховую компанию, а её племянника так как его вызвать не могут исключаю
И тут наконецто началось.
Первый Суд выиграл по всем требованиям!
Суд решил, что доказательств угона недостаточно.
И постановил 100 с В.
И 120 со Страховой
Хозяйка Корсы подала кассацию, ссылаясь на то, что если машина была в угоне, о чём свидетельствует заявление, поданное через 3 недели после аварии, то она ответственности не несёт!
В кассации решили, что угон имеет место, и изменили решение
По кассации ей снизили сумму выплаты на 70%
По страховой- всё оставили в силе.
Страховая, в свою очередь, видя, что Суд решил что угон был (а при угоне страховка не выплачивается ), подала Надзорную жалобу!
Надзорная комиссия решения вынести не смогла, так как на их взгляд имелись грубые нарушения со стороны первых двух Судов.
И направила дело в надзорный Суд
В надзорном Суде после совещания судьи отменяют решения 1Суда относительно Страховой и 2 Суда относительно В. и направляют дело в суд первой инстанции!
В Суде первой инстанции решают по части 100 т.р с В. иск удовлетворить , а по поводу 120 со Страховой отказать.
Тогда Я выжидаю 8 месяцев пока В выплатила 100 т.р И снова подаю на неё в Суд на остальные 120.
Этот Суд я выиграл.
В опять подаёт в Кассацию мотивируя тем что раз она один раз мне заплатила 100т.р То больше ничего не должна.
Кассация оставила решение без изменения!
ВСЁ