Вы не понимаете, и не поймете... Дракар согласен с тобой. Армия дает понять себя, как ты будешь себя вести в опасной ситуации и как ты с ней справишся, когда нет никого рядом и вокруг тебя все хотят сожрать. Много приходило смелых и разрядников и с условками и после поселения... Через день все жили по порядку и традициям части... Поэтому сейчас на гражданке кругом стреляют все считают себя мега крутыми со стволом в кармане или папой... А на деле трусливые мрази которые мать продадут... И не будет ничего изменятся в лучшую сторону пока многие будут так думать... А если ты воин. Ты не будешь мести веником... А это определят твои товарищи кто ты...
+1
Армия закаляет, делает парней самостоятельными.
+1
Мое мнение-
Я служил с 2008-2009. Был первым годишником, застал и 2шников и оба призыва полторашников, еще повезло в госпитале повстречать ДИзелистов_))) И даже дагов двушников дизелистов...
Но все закончилось хорошо и я с вами, целый и здоровый.
Дедовшина веСЧь нужная и хорошая, ускоряет процесс преобразования мальчика в мужчину, но не та дедовщина, что в криминальных новостях, а нормальная здоровая конкуренция за место "под солнцем".
К вопросу о целесообразности службы-
Кто то попадает в боевые части и проводит службу на полигоне, осваивая ВУСы, кто-то попадает в части "боевого мяса" (солдаты уборшики, грузчики, моломойки). Кто то попадает в части тыловые, но не менее важные для государства. В основном здоровые ребята с образованием и головой попадают в хорошие части и получают ВУС. Остальные рахитные, хромые, без образования и тд идут в стройбат и тд... Почему есть такие части??? Все очень просто - если армия будет состоять только из обученных бойцов, то кто будет убирать, строить догоги, укрепления и тд. в случае войны?

Явно не гражданские и явно не обученные ребята... Для этого и нужны такие войска...
К вопросу о необходимости армии-
Кто то тут говорил, зачем нам кормить и одевать, да еще и платить такие з/п военным, войны то все-равно НЕТ!!! Отвечу - войны нет, потому что есть те военные, которые много получают и которых вы одеваете! НО ни как не потому, что ее просто нет!!! Вы так говорите из-за своей неосведомленности в военно-политических вопросах, задайтесь целью изучить их и поймете что "мир" находится в хрупком равновесии и одно не верное движение стран агрессоров или послабление в поведении остальных стран и вот вам война, в худшем случае 3я мировая. На территорию РФ желающих очень и очень много, и только из-за многочисленности и вооруженности нашей армии на РФ нет пока "открытых" посигатьлиств.
Выводы-
1. Так что ребята, если не хотите стать жителями нищего китайского квартала, работать на их фабриках и тд.. То идите получайте свою военную специальность и забывайте о ней, так как ни кто не заставляет вас служить дальше, там останутся именно те, кому это надо и интересно, но враги будут знать что в резерве у нас есть столько-то бойцов и сдержут свой пыл.
2. И не надо больше разговоров, что они дармоеды и без них миллионы пенсионеров могли бы получать пенсии в 3 раза больше!!! Не могли бы!!! Ни одна страна не может жить без армии хорошо... Изучайте историю.... Прецидентов там много....