Автор Тема: Осматривайте и устраняйте неполадки перед выездом!!!  (Прочитано 1693 раз)

Оффлайн Levin

На прошлой недели разбились два человека из нашего клуба!!! Повезло что не насмерть!

Один летел на "Дискавери" и внезапно перед спуском у него отказали тормоза, и он улетел под урал!!!!!

Второй решил, что объезжать люки не стоит, а нужно их гасить тормозом переднем (никогда не тормозите переднем тормозом перед люком, ямой и т.п.) и спускаясь с 5 км нажав на тормоз, перевернулся и вылетел на дорогу !!

Будьте внимательны перед выездом и не думайте, что все всегд работает, всему есть свой срок годности!

Ухаживайте за вело и прослужит он Вам на много дольше!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Levin »

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Из своего недавнего опыта:

Ехал по тротуару в вечернее время с 9км на 8км. скорость была максимальной... ближе к 8-му (там пересекает тратуар поворот на почту или аптеку) на кочках с креплений слетает преднее колесо (ПРИ ПОКУПКЕ ВЕЛОСИПЕДА ПРОВЕРЯЙТЕ КАК ЗАТЯНУТЫ ВСЕ БОЛТИКИ и.т.д!!!) впоследствии я солдатиком ныряю в асфальт и теряю сознание... Открытая черепо-мозговая (проломил лоб) порвал века на глазу, губы вместе с лбом собирали как мазайку... Сейчас решаются проблемы с глазом...

Сейчас по большому счету все хорошо

ПРИ ПОКУПКЕ ВЕЛОСИПЕДА ПРОВЕРЯЙТЕ КАК ЗАТЯНУТЫ ВСЕ БОЛТИКИ и.т.д!!!

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Из своего недавнего опыта:

Ехал по тротуару в вечернее время с 9км на 8км. скорость была максимальной... ближе к 8-му (там пересекает тратуар поворот на почту или аптеку) на кочках с креплений слетает преднее колесо (ПРИ ПОКУПКЕ ВЕЛОСИПЕДА ПРОВЕРЯЙТЕ КАК ЗАТЯНУТЫ ВСЕ БОЛТИКИ и.т.д!!!) впоследствии я солдатиком ныряю в асфальт и теряю сознание... Открытая черепо-мозговая (проломил лоб) порвал века на глазу, губы вместе с лбом собирали как мазайку... Сейчас решаются проблемы с глазом...

Сейчас по большому счету все хорошо

ПРИ ПОКУПКЕ ВЕЛОСИПЕДА ПРОВЕРЯЙТЕ КАК ЗАТЯНУТЫ ВСЕ БОЛТИКИ и.т.д!!!
Ничего себе... Ахтунг просто.. Желаю скорейшего выздоровления.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Спасибо. Я сам с себя в шоке! Раньше думал что на велике только локти с коленками содрать можно...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Да уж... летел с коммун проекта по правой стороне на велике на работу, опаздывал... Совсем забыл про лестницу перед ДВГУ :o. Тормозить не успевал, решил прыгнуть, не удачно (почти) - преземлился сначала на заднее колесо полностью сжав задний амортизатор, который сыграл как раз во время касания земли переднего колеса!!! веса во мне не много (63кг) но меня так завалило вперед градусов на 70-80!!! Я проехал на переднем колесе метра 2-3 точно и все это на скорости ??? !!! Хорошо не додумался на тормаз в этот момент нажать, так бы блиником проскакал до самой остановки на областной.
Пы.Сы. Велик старый, но надежный за год пришлось только колеса подкачать, все остальное в норме...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
из моего опыта:
беглый осмотр - перед каждым выездом обязателен,
раз в неделю (при частых покатушках) - проверка давления в шинах, проверка затяжки основных болтов, гаек и эксцентриков.
перед началом сезона - полный техосмотр.

также я полностью против байков  и запчастей от неизвестных китайских производителей.
Вся конструкция и её отдельные узлы должны быть максимально надёжны.

ну а "ошибки пилотов" - это уже как повезёт :)