Самая распротраненная ошибка водителя... При повороте налево, мы редко смотрим в зеркало, это понятно, конечно, что мы просто занимаем крайнюю левую полосу и ждем когда пройдет впереди идущий транспорт, а затем начинаем маневр, но бывают бехбашенные люди и не только на мото, которые тупо в этот момент могут обгонять (например если впереди никого нет, а из-за колонны он не увидел мою машину с включенным поворотником) в этот момент я начинаю поворачивать и тут же случается хлопок... Водитель авто не посмотрел в левое зеркало, водитель мотоцикла нарушил все правила и попер на обгон там, где это запрещено.
Самая распространенная ошибка мотоциклиста... неправильная техника вождения. К примеру, когда говоришь про процентное соотношение при использовании тормозов, у народа в голове не укладывается, что на таких мотоциклах основной тормоз является ПЕРЕДНИЙ и исходя из скорости движения ты уже регулируешь свою нагрузку на передний и на задний тормоз, будь то 7030, 5050 или 2080. Нечаянно пережал задний тормоз на такой скорости и словил хайсад стопудово просто. Также, офигенно немаловажную роль играет качество покрытия. Допустим, съезжая с нормального асфальта, на ремонтный, которые только что выгрызли и полили битумом, носить начинает как г*вно в канализации. Заехал в лужу с сухого асфальта, тоже будь готов ко всему. На гравийку лучше вообще не выезжать.
Примерно так... Я перед покупкой мото прочитал тонны информации по этому поводу и лично у меня рвотный рефлекс вызывают люди, которые на том же бандите (на дачной парочка отморозков ездит) летают без шлемаков. Чем думают непонятно... Мотоциклисты бывают те кто уже падал и те кто готовится упасть и зря они думают, что их эта участь не коснется.