Как там говорится: достигнутое не ценим, а потеряв сожалеем;) Поэтому надо ценить любое, даже самое мелкое достижение.
Что бы жить было легче, и время не проходило зря, перед сном нужно проанализировать пройденый день, т.е. взвесить что ты сделал полезного, чего ты не сделал, кому помог, кого обидел...
Вспомнилась одна история, про отношение людей друг к другу.
Жила была семья, и в этой семье сын не умел себя сдерживать, и говорил много неприятностей в адресс родителей. Однажды отец дал сыну мешок с гвоздями и сказал: отныне, каждый раз, когда ты будешь не сдерживать себя, забивай один гвоздь в садовые ворота. За первый день сын вбивал по 5 гвоздей. Со временем он забивал гвоздей все меньше и меньше, и когда настал момент, что сын сказал: Отец, я все понял, и я больше не буду причинять вред близким. На что отец ответил ему: Теперь каждый раз, когда ты сделаешь добро родным, вытащи один гвоздь. Таким образом сын со временем вытащил все гвозди с садовых ворот. После последнего гвоздя, отец подеш к сыну и указывая на ворота, сказал: вот видишь, что стало с воротами, на них остались раны от гвоздей! И как бы ты не искуплял вину, раны после содеянного зла, не заживут никогда!
Текст не дословный, если что поправте.
Но смысл тот же! Любите друг друга!