Голосование

Вы исправно платите транспортный налог?

Да, пришла бумажка — иду платить
5 (13.9%)
Да, стараюсь оплатить вовремя, но не всегда получается
11 (30.6%)
Нет, денег его платить у меня нет
3 (8.3%)
Нет, из принципа не оплачиваю
8 (22.2%)
Да, но у меня в ПТС занижена мощность
5 (13.9%)
Затрудняюсь с ответом
4 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: 23 Апрель 2009, 22:48:28

Автор Тема: Минфин разрешит регионам повысить транспортный налог! Пиз@ец  (Прочитано 6185 раз)

Оффлайн Cooler

Минфин разрешит регионам повысить транспортный налог в два раза

Минфин приготовил для автовладельцев неприятный сюрприз, сообщает «Независимая» газета. Ведомство Алексея Кудрина предлагает разрешить регионам в два раза увеличить верхнюю ставку транспортного налога. Об этой инициативе объявил в понедельник в ходе презентации уточненного варианта «Основных направлений налоговой политики на 2010–2012 годы» глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Эксперты считают, что тем самым Минфин пытается сократить свои расходы на дотации регионам и переложить на власти субъектов Федерации принятие непопулярных решений.

По словам Трунина, регионам предлагается с 2010 года привязывать ставки транспортного налога к году выпуска автомобилей и их экологическим характеристикам. При этом нынешние минимальные ставки налога планируется сохранить, а максимальные увеличить в два раза. «Такой порядок позволит региональным властям при желании не повышать налоговую нагрузку на владельцев транспортных средств либо увеличить ставки налога на отдельные категории с целью пополнения бюджетных средств», – сообщило вчера РИА

В Налоговом кодексе (НК) прописаны лишь минимальные ставки транспортного налога, которые привязаны к мощности двигателей облагаемых автомобилей и других транспортных средств. При этом регионам, в бюджет которых этот налог зачисляется, дано право его увеличивать или уменьшать – но не более чем в пять раз от минимального уровня. До кризиса во многих субъектах Федерации старались не злоупотреблять правом повышать транспортный налог. В частности, в Москве максимально возможные ставки установлены в этом году только для легковых автомобилей мощностью свыше 225 и 250 лошадиных сил (л.с.). Владельцы таких машин обязаны платить за каждую лошадиную силу 75 и 150 руб. соответственно. В то же время легковушки с объемом двигателя до 70 л.с. в столице вообще освобождены от этого налога, минимальная ставка которого по НК для этого класса составляет 5 руб. 1 за л.с. Владельцы машин с двигателем до 100 л.с. платят всего 7 руб. за 1 л.с., хотя власти города могли установить им ставку по максимуму – 25 руб. за 1 л.с. для автомобилей такого класса.

Если предложение Минфина будет принято, максимальная ставка по желанию региональных властей может быть увеличена в 10 раз. Т.е. Даже владельцы малолитражек с мощностью до «до 100 л.с.», рискуют получить налог на свою машину не 400–500 руб. в год, как сейчас, а 4–5 тыс. руб. Владельцам мощных внедорожников повезет еще меньше. Например, налог на Toyota Land Cruiser 200 с мощностью двигателя от 235 до 288 л.с. может вырасти до 35 тыс. и 86 тыс. руб. Что уже говорить о владельцах спортивных авто...

Прим. Drom.ru.
Политика Минфина вполне понятна — чиновники хотят «дать» региональным властям инструмент к пополнению бюджета

Самое неприятное состоит в другом. Более всего от «новых налогов» пострадают простые граждане, которые владеют подержанными иномарками и автомобилями отечественного производства — их просто большинство. Именно на них ляжет «расплата» за неспособность местных властей пополнять бюджет конструктивными методами и за отсутствия у федеральных властей понимания о губительных особенностях «сырьевой экономики».

Совсем плохо другое, мы никогда не узнаем, куда именно пошли налоги от наших машин: работа налоговых органов в нашем государстве сродни темной материи — мы имеем о ней лишь косвенное представление.

drom.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Апрель 2009, 22:58:28 »
Ебаный рот, чтоб им хуева было- суки!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Александр »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Апрель 2009, 23:05:53 »
Бля, мне ажно плохо... И машину не продашь и сам в жопе... Они суки думают что все здесь бобры, как в Москве и жиру народ бесится. Мля я в шоке.

Оффлайн Александр

• Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Апрель 2009, 23:22:39 »
Дорог нет, никуяяяяяя нет, за что платить????????? Для каждого существую одни правила дорожного движения, какие у меня привилегии с моими 280лс?????  Мне что, где бля всем 60км, мне можно 160 ехать, или что????????? Я никуя не пойму... Они когда на государственных машинах ездят(на оченьььь дорогих) они что, со своего кармана платят- налог, заправка, куявка? Да никуя подобного! Бля, они никуяяя не понимаю... Нам и так здесь жить- дорого и сложно, так они еще хотят говна подкинуть. Спасибо им. Дай Бог им здоровья.

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Апрель 2009, 23:25:14 »
Акцию -провокацию,перекрыть дорогу перед губернатором и от хуесосить всё гопоту,пусть только попробуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от SMIT »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Апрель 2009, 23:33:50 »
Цитата: \"SMIT\"
Акцию -провокацию,перекрыть дорогу перед губернатором и от хуесосить всё гопоту,пусть только попробуют.
Ничего это не даст. Бог им судья. В Москве с этими налогами смирились, значит нам придется тоже. Это так же как с пошлинами- результата ноль. Акции, не акции- на всех омона хватит, а если омона не хватит, то и военные подтянутся.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 23:36:19 от Александр »

Оффлайн Gera

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 23:36:01 »
Вот что самое противное дороги просто изчезли... За такое не буду платить просто принципиально. Ездить ведь просто невозможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Gera »

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
(Нет темы)
« Ответ #7 : 23 Апрель 2009, 23:44:39 »
Ничего не изменится если рогом не шевалить,Я думаю абсалютное большинство нас поддержит,А кто не присоединится тот ФИЛИПП КИРКОРОВ и ПЕТЯ МАМЧИЦ в одном лице :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от SMIT »

Оффлайн Slava.Kam.

• В GT - теме
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23 Апрель 2009, 23:59:13 »
когда протестуем?..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Slava.Kam. »

Оффлайн Gera

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
(Нет темы)
« Ответ #9 : 24 Апрель 2009, 00:09:42 »
Я бы с радостью пошел... Организаторы нужны.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Gera »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Апрель 2009, 00:35:57 »
Нате суки, получайте!

Оффлайн ДАНДИ

• GT-Club Kamchatka
  • Иногда заносит
  • *
(Нет темы)
« Ответ #11 : 24 Апрель 2009, 01:34:41 »
всем привет.
просто нашли еще один вариант как заработать кучу бабла...
мне кажется что если провести всероссийскую акцию,то нашему правительству прийдется прислушаться...так как будут учавствовать не только молодежь,но и старшее поколение...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от ДАНДИ »

Оффлайн -=S@nchez=-

• Отлично стартует
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Апрель 2009, 02:33:31 »
Цитата: \"ДАНДИ\"
просто нашли еще один вариант как заработать кучу бабла...
Во-во!Они понимают что народ как платил,так и будет платить налоги,пусть даже они и повышенные!
Цитата: \"Cooler\"
При этом нынешние минимальные ставки налога планируется сохранить, а максимальные увеличить в два раза
Значит так!Исправляем в док-тах кол-во л/с на значение не больше 70ти и платим гораздо меньше!Представляю Соареры,ТаурерВ,ВРХ,ГТР\'ы с 70ю кобылами в доках! :lol: Насчёт протестов и всего что с этим связано я ЗА всеми конечностями!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от -=S@nchez=- »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #13 : 24 Апрель 2009, 03:53:25 »
У тебя крутая тачка
Лошадей под триста где то
Будь тогда готов загнутся
Чтоб тебя немножко в жопу

Тысяч так на сорок где то
Отъебали без ответа
На вопрос а чем я лучше
Тебе скажут а нам попиписька мужская

Будет так как мы сказали
И насрать нам на протесты
Мы на вас омон натравим
Он вам всем набьет ебало

И тогда вам всем придется
С этим хош не хош смирится
Потому как с государством
Лучше братцы не шутить

Ну а если ты захочешь
Заплатить налог поменьше
Ты купи себе калинку
В ней лошадок меньше сотни

И тошни на ней где хочешь
Только знать одно ты должен
Если вдруг она заглохнет
Или может загорится

Ты беги куда подальше
Всегда думай о хорошем
Ведь налог ты меньше платишь
Тебе крупно повезло

Оффлайн ZeRo

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
(Нет темы)
« Ответ #14 : 24 Апрель 2009, 09:19:26 »
Пришла недавно бумажка.. Налог всего 1000р. но платить не хочется из принципа..
На целике гт-фор в птс 140л.с., мне на нее плывет мотор, как бы не вписали 260!  :evil:  в гтд мощность не указана, оформляется по кузову т.е. ST205, чувствую напишут 260(( так еще и налог такой шо пипец!
еще бы за транзиты прав лишали!! ссцуки!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от ZeRo »