Автор Тема: В очередной раз вопрос по правам  (Прочитано 2409 раз)

Оффлайн Gorynych

В очередной раз вопрос по правам
У нас в городе какиенибудь автошколы учат на категорию А?
Или ктонибудь может помочь с правами, а то надоело без прав ездить
да и с правами всетке както правельнее
кстати категоря В имеется
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Gorynych »

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Март 2009, 20:36:57 »
как это вочередной раз, если у тебя одно сообщение.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от ENR34 »

Оффлайн Gorynych

(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Март 2009, 23:33:12 »
просто эта тема всегда актуальна и в том году уже подымалась

Пока не нашел автошколу которая готовит на категорию А
зато узнал что летом у нас практику на автодроме на мотоцикле чутьли ни один только раз в месяц принемают и ваще у них там мотоциклов нет а здавать нужно на зарегистрированном с техосмотром

может ктонибудь в 2008 году сдавал на категорию А и расскажет где что и почем

так что жду ответов по существу а не бла-бла

Оффлайн Angeli

• Biker Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Тату художник
  • Автомобиль: SUZUKI GRAND VITARA
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Март 2009, 22:57:21 »
По части прав в категории А!

На самом деле, действительно в автошколах нету мотоциклов, по которым можно сдавать экзамены, но, права дают.

Всё это делается, найдите человека у которого мотоцикл зарегистрирован и есть права, договоритесь с ним, и сдавайте, там нет ни чего сложного, просто там нужно сдать восьмёрку и ответить на некоторые вопросы!

По части предложить Вам кого-то из людей у которых есть права на мото. Я даже Вам не советчик, так как не знаю кто может согласиться. Людей с зарегистрированными мотоциклами и правами ооочень мало!

Я подумаю над Вашим вопросом, постараюсь, что ни будь придумать и связаться с Вами, оставьте Ваши контакты. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Angeli »

Оффлайн Gorynych

(Нет темы)
« Ответ #4 : 05 Март 2009, 21:15:16 »
моя почта gorynych06@mail.ru

нашел школу на индустриальной, мне там сказали что типа обучат но обучать не будут так как нет мотоциклов и это переподготовка типа занимайся сам но дадут карточу об обучении, цена вопраса 5000р
правда в лицензии у них про категорию А ничего не сказано только учеба на В и переобучение с В на С и с С на D. на словах говорят что типа что если обучают на D то и на А могут, вопрос примут ли от них документы в гаи?

и еще вопрос какие размеры этой восьмерки, на меня страсти нагнали что на индурике ее просто не реально скрутить?

интересно на 50кубовом мопеде можно на автодроме сдавать? :D

Оффлайн Angeli

• Biker Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Тату художник
(Нет темы)
« Ответ #5 : 06 Март 2009, 23:18:38 »
Какую то странную Вы школу нашли.....
Вам лучше найти ту школу в которой выдают категорию А, без всяких там заморочек, которые Вы описали выше, на своём мотоцикле всё сдаёшь, оплачиваешь и тебе выдают кучу каких-то бумаг и права, а восьмёрка вобще маленькая, и на эндурике её можно сделать, а вот на спорт байках не реально,  главное правельно войти в восьмёрку и правельно из неё выйти!

По части Гаи.
Мотоциклистов с правами очень мало у нас, Гаи удивляется даже что некоторые из наших имеют права категории А, поэтому, я уже который год ездею без прав и ни каких проблем, даже не заморачиваюсь с правами, это если я уеду в большой город, то там я буду делать права конечно!

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07 Март 2009, 01:01:18 »
Цитата: \"Gorynych\"
моя почта gorynych06@mail.ru

нашел школу на индустриальной, мне там сказали что типа обучат но обучать не будут так как нет мотоциклов и это переподготовка типа занимайся сам но дадут карточу об обучении, цена вопраса 5000р
правда в лицензии у них про категорию А ничего не сказано только учеба на В и переобучение с В на С и с С на D. на словах говорят что типа что если обучают на D то и на А могут, вопрос примут ли от них документы в гаи?

и еще вопрос какие размеры этой восьмерки, на меня страсти нагнали что на индурике ее просто не реально скрутить?

интересно на 50кубовом мопеде можно на автодроме сдавать?

я думаю стоит попробывать, так как другой вариант будет дороже.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от ENR34 »

Оффлайн FinalVovan

• Иногда заносит
  • *
(Нет темы)
« Ответ #7 : 07 Март 2009, 02:33:55 »
Gorynych я так понял у тебя эндуро есть так если он с доками попробуй на нем сдать. Я ведь когда на категорию В учился пытался единовременно моцик найти какой нибудь легкий эндуро собственно такой все и советовали. Я сам с Елизово так вот когда к чуваку в окошке на пересдачу пришел (город пересдавал) спросил как бы мне на А категорию сдать. Он ответил если такого то числа притащишь моцик, разумеется с техосмотром и номерами, то я тебя допущу до сдачи. Вот собственно и всё моцик правда я так и не нашел, но собираюсь найти вскоре. Притащу в РЭУ свою водительскую карточку и надеюсь всё получится. Учился в автолюксе, в заявлении писал категории В,А, но поставили только В в карточке и на это кажется вообще начихать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от FinalVovan »

Оффлайн Gorynych

(Нет темы)
« Ответ #8 : 07 Март 2009, 13:56:24 »
так как прав ктегории А у меня нет, я и нестал ставить на учет моцик.
Вобщем для начала надо поставить на учет, тех осмотр это не проблемма
и посмотреть хотябы на эту восьмерку :D

Оффлайн Шаман

• Злой МотоМодератор
  • Иногда заносит
  • *
(Нет темы)
« Ответ #9 : 07 Март 2009, 20:44:47 »
Парни!!! Зачем вам эта школа. Они на Камчатке ничемму не учат а только дают бумагу что прошел курс подготовки. Объясняю - для сдачи на категорию А и В учится не обязательно, можно сдавать путем самоподготовки. Поэтому если хотите какой-то автошколе отдать 5000 рублей, отдайте их мне, я вам напечатаю заявление на имя начальника ГАИ. Несколько лет назад (последний раз в 2005 году) проводил две группы на сдачу экзаменов на категорию А.
Следите за последовательность ваших действий -
1. Собираете группу людей которые хотят сдать на А категорию, так будет проще чем по одиночке.
2. Пишется заявление на имя начальника ГАИ (писали на Екимова)
Примерно так - прошу допустить к сдаче экзаменов на получение водительского удосьтоверения категори "А" путем самоподготовки. Можно указать номер статьи из закона, где-то у меня было, посмотрю, но можете и поисковиком поюзать.
В принципе можно и на начальника РЭО, но лишний прогиб переб начальником не помешает.
3. Начальник ГАИ отписывает на начальника РЭО, тот назначает день сдачи экзаменов, ну и все как положено - правила, вождение.
Правила те же что и на В категорию. Вождение - Змейка, восьмерка, прямая и стоп линия (если не путаю) - ищите в интернете там все есть. Или на третьем этаже в РЭО на Высотной на стенах плакаты, там было нарисовано.
Мотоцикл придется привозить свой, с номерами и техосмотром, иначе могут быть глупые вопросы со стороны инспектора, а оно вам надо??? Лучше легкий эндуро.
Если надо, советом помогу, браться за очередную группу не буду даже за деньги. Занятие не благодарное и геморойное.
Хотя если будет достойная группа, к начальнику ГАИ походотайствовать схожу, но только нормальная подготовленная группа и не по одиночке. А то последний раз связался, потом стыдно было...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Шаман »

Оффлайн Шаман

• Злой МотоМодератор
  • Иногда заносит
  • *
(Нет темы)
« Ответ #10 : 07 Март 2009, 20:58:10 »
Вот тут http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения
Глава 1 пункт 10
"Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий «А»и «В» может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно."

Оффлайн Шаман

• Злой МотоМодератор
  • Иногда заносит
  • *
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Март 2009, 21:03:03 »
Практические экзамены примерно вот так:

http://www.choppa.ru/articles/398pravil ... u--a-.html

http://www.motostart.ru/sdacha.html

Оффлайн Angeli

• Biker Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Тату художник
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Март 2009, 22:05:49 »
Николай, спасибо за полезную информацию, как всегда выручаешь!
И кстати, всех с весной поздравляю! :)

Оффлайн Gorynych

(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Март 2009, 23:20:39 »
Спасибо за содержательный ответ

насколько я понимаю теорию можно будет сдать вместе со всеми кто сдает на В, а практику надо будет набирать несколько человек

Оффлайн Шаман

• Злой МотоМодератор
  • Иногда заносит
  • *
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Март 2009, 23:27:42 »
Я знаю пример когда в прошлом году человек сам сдал. Всмысле самостоятельно в одно лицо, без группы. Правила сдавал с группой кто на В, а вождение, ждал когда на автодроме все сдадут, и инспектор потом у него принял. Приезжал он на своем мотоцикле. Так что не надо никого ждать. Хочешь иметь права занимайся, не жди никого, так можно долго ждать, тут народ пасивный, о правах вспоминают когда начинаются рейды у ГАИ. Просто группой немного попроще отношение, да и самому не так мондражно... Правила главно сдать, а проехать, что ты на DRZете эти восьмерки со змейкой не проедешь :) ???