Автор Тема: Масло в двигон...Срочно  (Прочитано 2899 раз)

Оффлайн Nikitosehr

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Только кольцо!!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 19 Февраль 2009, 23:36:24 »
Архик, да у меня у друга Демон ))) который сцука масло жретв трубу с синим дымом его выкидывает почти и вонь горелым Маслом....  а вообще проехал по 7-10 знакомым СТО-шникам вывод один не берите Валволин и ХАдо,ВАлва работает нормальнно,если ездиешь как бабушка, а если даешь 3.14зды то она закоксовывает все ,что АХТУНГ... просто Угорает жесть ,особенно после 4000 тыщ...
По Хадо почти все сказали,страна производитель ,что за бред там нет  ничего для производства(имют в виду нефть и прочее) а ценик стоит потому что они гонят к себе ее  ,а потом назад к  нам,а кричат технология...
 вот Так ИМХО конечно все и мое и СТО шников... но я прислушался...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Nikitosehr »

Оффлайн ZeRo

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
(Нет темы)
« Ответ #16 : 20 Февраль 2009, 01:04:14 »
+1 к угаранию валволина!
мобил1-?
Archi-KAM
это проявляется когда снимаешь клапанную крышку. лил BP, движка была золотистая, после Valvoline с коричнего-черным нагаром. может у кого-то по другому, но у меня он мотор засрал! менял каждые 5000км. вместо 8000км
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от ZeRo »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Февраль 2009, 01:40:33 »
Блин, ещё раз повторю: Я НА ЛЕВИНЕ ОТЪЕЗДИЛ 80 000 КМ !!! Пиздячек он получал таких, которые вы своим просто побоитесь давать. Причём многие из здесь присутствующих видели, как я на нём ездил! И ничего там не закоксовалось за три года...  

Nikitosehr
Синий дым в трубе и вонь горелым маслом? А причём тут масло? Это либо кольца, либо колпачки! И там любое масло гореть будет - в камеру сгорания ж попадает... У меня турбо-легась был, так в нём за 5000 уровень ни на миллиметр не падал! Того же Вальволайна, кстати...

Про закоксованность: несколько лет назад два друга лили одно и то же масло Кастрол: в турбо-Лансер и в Аккорд. У одного - движка чистая внутри, как в операционной, у другого - клина хватил. Разобрали - закоксованы каналы. Просто первый крутил его регулярно, а второй больше 2500 об. не давал. Так что СТО-шники - не боги в этом вопросе... Потому как не все нюансы эксплуатации ремонтируемых двигателей им известны.

По сабжу: ты статью читал, на которую я ссылку давал выше? Там умные вещи написаны, да и ответ на свой вопрос ты там наверняка найдёшь... Хотя, если у тебя лампочка давления масла на горячую замигала, для начала попробуй поменять датчик: именно так он начинает "загибаться".  ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Archi-KAM »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Февраль 2009, 01:59:09 »
Кстати, по всем отзывам Шеврон - самое говёное масло из более-менее качественных. Но на турбо-Галанте за 95 000 пробега и регулярной замены через каждые 5000 км движка была идеально чистой. Через 2 года менял на нём колпачки, поэтому знаю - что говорю. Было это с 1994 по 97 год, тогда выбор небольшой масел был. Поэтому ездил на Шевроне...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 02:05:03 от Archi-KAM »

Оффлайн ЖекА

• GT - Новичок
  • *
(Нет темы)
« Ответ #19 : 20 Февраль 2009, 02:03:00 »
А для 1kzt какое масло лучше ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от ЖекА »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #20 : 20 Февраль 2009, 09:59:02 »
Что вы спорите без фактов? Указывайте характеристики масла! А то у одного закоксовалось 10W30, а второй всю жизнь гонял на 5W50... И все это Castrol... Конечно одинаковое масло...:)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Февраль 2009, 11:11:59 »
Паша, я же сказал: оба лили одинаковое... Минералку CASTROL 10W-30. Даже покупали в одном и том же магазине.
Я никого не агитирую за определённую марку, просто не первый раз слышу понятие "угорает" применительно к маслу. Вот и интересно стало - как же это оно угорает и как это определяют. Паш, ну ты то ж понимаешь, что синий дым из трубы и вонь - это не признак плохого масла, а признак состояния движка?.. У меня тоже после отжига попахивает горелым маслом. Но я знаю, что это из-за прокладки клапанной крышки, из под которой сочится масло. Ещё шланг гидрача подтекает. И угорание тут не причём...
Никита, вонь горелым маслом - не от его качества, а от того, что оно попадает туда, куда не надо: либо в камеру сгорания, либо на коллектор. В обоих случаях - качество масла не при чём.
А что думает по этому поводу начальник транспортного цеха? Митяй, скажи: как определяется угорание масла? :roll:

Оффлайн s1d

• В GT - теме
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 20 Февраль 2009, 11:32:37 »
лей ликви моли с молибгеном в серой банке не ошибешшься, это для жека
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от s1d »

Оффлайн s1d

• В GT - теме
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Февраль 2009, 11:39:01 »
Цитата: \"Archi-KAM\"
Паша, я же сказал: оба лили одинаковое... Минералку CASTROL 10W-30. Даже покупали в одном и том же магазине.
Я никого не агитирую за определённую марку, просто не первый раз слышу понятие "угорает" применительно к маслу. Вот и интересно стало - как же это оно угорает и как это определяют. Паш, ну ты то ж понимаешь, что синий дым из трубы и вонь - это не признак плохого масла, а признак состояния движка?.. У меня тоже после отжига попахивает горелым маслом. Но я знаю, что это из-за прокладки клапанной крышки, из под которой сочится масло. Ещё шланг гидрача подтекает. И угорание тут не причём...
Никита, вонь горелым маслом - не от его качества, а от того, что оно попадает туда, куда не надо: либо в камеру сгорания, либо на коллектор. В обоих случаях - качество масла не при чём.
А что думает по этому поводу начальник транспортного цеха? Митяй, скажи: как определяется угорание масла? :roll:

вскрывали как то клапанную крышку на д15, воняло  горелым маслом, я думаю это оно и есть, человек масло поменял, не знаю что заливал, но после пиздюлей не пахнет
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от s1d »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Февраль 2009, 11:57:33 »
Спец. для тех, кто не открывал ссылку:

Зачастую, поддавшись порыву сделать для своей машины что-нибудь доброе, владелец покупает для нее самое-са-мое хорошее масло, а потом не может понять: почему это у него вдруг открылись течи со всех щелей, появился сизый дым из выхлопной трубы и выпучило наружу прокладки?

А суть в том, что масло нужно использовать не то, которое "самое лучшее", а то, которое рекомендует завод-изготовитель. Потому как масло - это одна из деталей автомобиля, и все параметры мотора рассчитаны на то, чтобы эта деталька была "строго определенного размера". Приведу несколько примеров.

"Синтетика" - масло на синтетической основе, сохраняющей одинаковую вязкость при очень широком диапазоне температур, хорошую проникающую способность, высокую "скользкость" (смазывающие способности). Безусловно, синтетические масла - одни из самых лучших, но... Использование их на двигателях старых типов приводит к тому, что они, благодаря хорошей проникающей способности, просачиваются наружу через набивные сальники, а на двигателях, выработавших примерно 30 процентов ресурса, начинают течь буквально через все уплотнения.

"Дизельные масла", безусловно, лучше масел для карбюраторных двигателей, поскольку работают в условиях более высоких температур, нагрузок и вынуждены удалять более густые смолистые продукты сгорания. Соответственно, они имеют пакет более агрессивных моющих присадок, которым противостоят более дорогие уплотнения. Будучи использованным в низкофорсированном карбюраторном двигателе, масло для высокофорсированного дизеля способно запросто разъесть прокладки, приняв их за застарелую смолу.

Посему пользоваться нужно только "своим" маслом, именно тем, которое рекомендует завод для вашей машины, а не хуже или лучше.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Февраль 2009, 00:02:59 »
...знакомая статья....
по теме: Nikitosehr
попробуй другое масло, если вонять перестанет значит масло! если нет, то....
Цитата: \"Archi-KAM\"
просто не первый раз слышу понятие "угорает"

пример со слов знакомого, двига 5А : тойотовское масло хе**я- подгорает,т.е. после небольшого пробега становится черное! А какое-то там (не помню название, да и неважно это) нормальное- так как светлое остается ! говорит что мотор моет 20 минутной присадкой при каждой замене масла!
зачем каждый раз мыть я незнаю, наверно от нечего делать :) и почему черное значит подгорает, а не срань отмывает, я тоже не знаю!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Марковод »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #26 : 22 Февраль 2009, 00:54:28 »
Марковод

Вот-вот...  ;)
Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...  :lol:

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #27 : 22 Февраль 2009, 13:18:47 »
Посему пользоваться нужно только "своим" маслом, именно тем, которое рекомендует завод для вашей машины , а не хуже или лучше.

вот мнение хорошее, с ним не поспоришь!
Да и еще....когда машине 3,14зды постоянно даешь, то масло нужно чаще менять!
Жаль что спецов чисто по маслу на форуме нету?!

Оффлайн Intregall

• Honda-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: H
(Нет темы)
« Ответ #28 : 22 Февраль 2009, 22:20:26 »
Масло, оно как известно масляное...

Однако не стоит забывать что кроме функции смазывания оно выполняет роль теплообменника. Если оно угорает то:

1. Данный тип масла не соответствует данному типу двигателя или режиму его эксплуатации;
2. Неисправна система охлаждения двигателя-> на масло приходиться бо`льшая тепловая нагрузка;
3. Состояние цилиндро-поршневой группы, турбокомпрессора и т.д. оставляет желать лучшего.

На мой взгляд угар масла лишь вершина айсберга.

"А вы, друзья, как не содитесь..." И. Крылов
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Intregall »

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #29 : 22 Февраль 2009, 23:37:42 »
Цитата: \"Intregall\"
Если оно угорает

что значит угорает? как это определить?