Автор Тема: Как проверить масло.....  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Requ1em

  • Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2964
  • Репутация: +86/-6
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Honda
Как проверить масло.....
« : 30 Декабрь 2008, 23:12:19 »
Может глупый вопрос конечно,но все же....
Масло темное в движке очень( ет оч плоха ? Или мож такое и есть )
Как можно нужно ли его менять ? И как узнать нужно ли менять масло в вариаторе ?
Со старым хозяином нет возможности связаться, при покупке говорил что все поменяно кроме масла в движке, очень сомневаюсь....

Еще хотелось бы узнать нужно ли менять форсунки на дополнительном вспрыске, есть ли у них лимит какой то ?  :idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Requ1em »

Оффлайн Requ1em

  • Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2964
  • Репутация: +86/-6
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Honda
(Нет темы)
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2008, 23:14:44 »
Да и ешо один момент.....Сегодня вечером ехал в бамоскую горку ..до сотни резво, после сотни 6тыщ оборотов, дикий рев и отказ от дальнейшего разгона, в чем проблема ??  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Requ1em »

Оффлайн Wildkid

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2008, 23:29:42 »
похоже вариатор не так хорошь как его малюет старый хозяин  :D, подходит малыш. Вряд ли в двигле дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Wildkid »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2008, 00:40:33 »
Либо в букс на 6000 ушел, либо я стесняюсь предположить что с вариатором..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Марковод

  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2742
  • Репутация: +11/-2
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2008, 00:56:11 »
Славег
смотря какое масло:
минеральное- 5,000км
полусинтетика- 8,000км
синтетика- 10,000км вроде
это на не турбовых, т.е. для тебя.
а вообще если даже старый хозяин сказал
, то менять однозначно!
+ не забудь что с маслом меняется МАСЛЯННЫЙ ФИЛЬТР!
Цвет как я знаю значения особо не имеет, если новое масло через 1,000 пробега стало темное то ничего страшного, просто движка засрана, ездить можно!
 
Цитата: \"Славег\"
Да и ешо один момент.....Сегодня вечером ехал в бамоскую горку ..до сотни резво, после сотни 6тыщ оборотов, дикий рев и отказ от дальнейшего разгона, в чем проблема ?

не гоняй,на фига это надо- гололед :!:  :!:  :!:  :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Марковод »

Оффлайн Марковод

  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2742
  • Репутация: +11/-2
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2008, 01:01:20 »
В свое время наткнулся на такую статью, спорить по поводу того что в ней написано не буду, но доля правды там есть
Цитировать
"Хорошее" масло

Зачастую, поддавшись порыву сделать для своей машины что-нибудь доброе, владелец покупает для нее самое-са-мое хорошее масло, а потом не может понять: почему это у него вдруг открылись течи со всех щелей, появился сизый дым из выхлопной трубы и выпучило наружу прокладки?

А суть в том, что масло нужно использовать не то, которое "самое лучшее", а то, которое рекомендует завод-изготовитель. Потому как масло - это одна из деталей автомобиля, и все параметры мотора рассчитаны на то, чтобы эта деталька была "строго определенного размера". Приведу несколько примеров.

"Синтетика" - масло на синтетической основе, сохраняющей одинаковую вязкость при очень широком диапазоне температур, хорошую проникающую способность, высокую "скользкость" (смазывающие способности). Безусловно, синтетические масла - одни из самых лучших, но... Использование их на двигателях старых типов приводит к тому, что они, благодаря хорошей проникающей способности, просачиваются наружу через набивные сальники, а на двигателях, выработавших примерно 30 процентов ресурса, начинают течь буквально через все уплотнения.

"Дизельные масла", безусловно, лучше масел для карбюраторных двигателей, поскольку работают в условиях более высоких температур, нагрузок и вынуждены удалять более густые смолистые продукты сгорания. Соответственно, они имеют пакет более агрессивных моющих присадок, которым противостоят более дорогие уплотнения. Будучи использованным в низкофорсированном карбюраторном двигателе, масло для высокофорсированного дизеля способно запросто разъесть прокладки, приняв их за застарелую смолу.

Посему пользоваться нужно только "своим" маслом, именно тем, которое рекомендует завод для вашей машины, а не хуже или лучше. Тип масла определяется по параметру API, который в обязательном порядке указывается на всех емкостях, в которых продается масло. Если вы не знаете, какой именно тип масла рекомендован для вашей машины, можно воспользоваться следующей таблицей.

API Тип двигателя
S Бензиновый
С Дизель
SE Карбюраторный выпуска до 1979 года
SF Карбюраторный 1980-х годов
SG Бензиновый после 1989 года
SH Бензиновый пуска после середины 1993 года
SJ Аналогичен SH
CC Дизель без наддува
CD Дизель с турбонаддувом и без
CE Аналогичен CD, но только для моторов Mack и Cummins
CF Замена масла CD после 1994 года
CF-4 Аналогичен СЕ

Случаются ситуации, когда масло, воспринимаемое как "плохое ", оказывается для двигателя наиболее предпочтительным. Так, использование доисторического масла МС-20 в мотоциклах заметно повышает компрессию цилиндров. Дело в том, что при сгорании это масло дает много нагара. Прорываясь между поршнем и стенками цилиндров, отработанные газы "осаждают" нагар в тех местах, где существуют неплотности, - и щели "зарастают"! Те же мотоциклисты очень часто губят моторы, используя дорогое импортное масло для двухтактных бензопил. Дело в том, что подобные масла рассчитаны на высокооборотные двигатели с низкими нагрузками в сочленениях.

Помните, что масла одного типа всегда можно смешивать между собой, не боясь никаких "конфликтов присадок". Если масло способно устроить в машине "революцию", столкнувшись там с конкурентом, насыпать каких-либо осадков или устроить некие "взвеси", то оно просто не пройдет сертификацию и не будет допущено к продаже.

Вторым способом уничтожения двигателя является желание автовладельца залить в двигатель излишне "холодостойкое" минеральное масле. Дело в том, что, опасаясь застывания масла на сильном морозе, автомобилисты начисто забывают про то, что рабочая температура двигателя близка к 100 градусам. А холодостойкое масло при таких температурах напоминает жиденькую водичку. Поэтому заливать масло не по климату, а "с запасом" может оказаться себе дороже.

Классификация SAE моторных масел по вязкости

Класс вязкости по SAE - Проворачиваемость при температуре, °С - Кинематическая вязкость при 100 °С,мм2/с

0W -30 3,8
5W -25 3,8
10W -20 4,1
15W -15 5,6
20W -10 5,6
25W -5 9,3
20 5,6
30 9,3
40 12,5
50 16,3
60 21,9

Существуют так называемые универсальные масла со сдвоенными показателями. При этом "зимний" показатель указывает температуру застывания масла, а "летний" - его вязкость при рабочей температуре. Например, SAE 10W/40 означает, что масло не превратится в студень при температуре до минус 20 градусов, а его вязкость в нагретом моторе составит 12,5 единицы. Выбирая масло, следует помнить, что для двигателя второй показатель намного важнее первого!

Многие заводы-производители прямо запрещают движение на своих машинах с высокими скоростями, если в двигателе используется масло с параметрами ниже 10W.

Использование промывок "пятиминуток". Существуют специальные промывочные составы, предназначенные для промывания двигателя между сменами масла. Они заливаются вместо слитого отработанного масла, после чего двигатель на некоторое время заводится, затем промывочный состав сливается, а в двигатель заливается свежее масло.

Как ни странно, но для промывки действительно загрязненных двигателей - тех, на которых в результате долгого использования дешевых низкокачественных масел образовалось много смолистых отложений, - эти составы использовать крайне опасно. Дело в том, что за считанные минуты "промывка" не успевает растворить подобные смолы, а просто "сбивает" их с места. Плавающие в двигателе лохмотья грязи засоряют тонкие масляные каналы - и мотор вскоре выходит из строя.

Для грязных двигателей целесообразнее использовать обычное качественное масло, которое в процессе эксплуатации постепенно вымоет все загрязнения и после смены оставит вам чистенький движок.

Помните! "Промывочные масла" - на самом деле не масла, а "жидкие моющие средства"! Ездить в процессе их применения категорически нельзя!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Марковод »

Оффлайн Requ1em

  • Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2964
  • Репутация: +86/-6
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Honda
(Нет темы)
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2008, 01:48:58 »
Посоветовать можете где у нас качествено и недорого могут поменять масло в коробке и движке, и сколько в стреднем это стоить ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Requ1em »

Оффлайн Igor

  • GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 3516
  • Репутация: +113/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
(Нет темы)
« Ответ #7 : 04 Январь 2009, 13:17:02 »
езжай на сто MAXIMA, там помойму даже при покупке ихнего масла - замена бесплатно... правда насчет замены масла в коробке - это наврядли... тем не менее сгоняй узнай..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Igor »

Оффлайн Levin

(Нет темы)
« Ответ #8 : 09 Январь 2009, 18:03:49 »
Славег ну что, как дела с авто обстоят?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Levin »