ВНИМАНИЕ!Всем кто испытывает какие-либо проблемы с входом на форум, УДАЛИТЕ cookies относящиеся к gtclub-kamchatka.ru, а так же очистите кэш браузера.Если проблемы с входом сохраняются, пишите на почту gt333777@mail.ru
Паш! пройденыи этап!))) А что мое приглашение все проигнорировали? Потом будете говорить: я ничего незнал, где, когда! нужно группу хотябы из 5 человек, остальные одиночные люди, как было сказано, присоединятся! бардака и несанкционированного митинга устраивать небудем! Всего покидаем помидоры в окна обладминистрации) Есть желание побеседовать с ГАИ, узнаем полезную информацию какую..
Что-то я не вижу повальной отправки обращений форумчанами... От этого тоже сильно руки опускаются...
колоной отправимся к ближайшей почте и отправим большую кучу, вы только распечатайте.
еду я сегодня днем с включенным светом фар...выдергивает меня гаер. Предъявляю документы, тот говорит – пройдемте к машине. Я иду за ним, он садится в машину и спокойно начинает выписывать штраф. Диалог:- Что вы там пишите?- Штраф выписываю.- За что?- За то, что с ближним светом фар ездите в светлое время суток.- А с каких пор это запрещено?- Ну, вы на каком основании включили фары?- На том основании, что забочусь о своей безопасности в транспортном потоке.- Тогда почитайте ПДД [и протягивает мне книжицу].- Да я без книжки прекрасно знаю, что не нарушил никакого правила, если вы считаете иначе, покажите мне сами этот пункт ПДД.Тут он начинает тщетно искать в правилах пункт, затем, не найдя, ищет в КоАПе статью, но снова не находит (черт побери, какая досада). Тут же достает неторопливо телефон из кармана, и также нехотя набирает номер телефона. После разговора с кем-то начинает дальше заполнять протокол. Все это время я стою на двадцатиградусном морозе при сильном ветре, поэтому прошу его пустить меня погреться в машину. Он произносит что-то вроде «хочешь греться – иди в свою машину». Ладно, иду в свою машину. Жду минут 10, в течение которых подъезжает машина Камри с синими номерами (прикрепленный файл), и тот дэпс, который заполнял бумаги, выходит из своего дроволёта, отдает честь этой машине, и преспокойно начинает останавливать машины с включенным светом фар. Я подхожу к нему, мол, ну, что там? Он – «а, точно, сейчас, жди еще…», и снова идет в свою машину. Проходит еще минут 10 (а итого уже более 30-ти минут), время поджимает, так как я могу опоздать на тренировку. Подхожу снова, он мне – присаживайся в машину. Я сажусь на переднее сиденье, где он протягивает мне ручку и требует расписаться на постановлении-квитанции примерно следующего содержания: «…по факту допущенного нарушения пункта 19.5 ПДД, выразившееся в нарушение правил пользования внешними световыми приборами …. Статья 12.20 КоАП РФ… назначить наказание в виде штрафа сто рублей…».Я грю – «Нах мне квитанция? Я не согласен с вменяемым мне нарушением, так как правила не запрещают пользоваться ближним светом фар в светлое время суток. Давайте протокол, где я напишу, что не согласен». Он мне – «Ну, тогда жди еще [неизвестно сколько]». Сучьё, б*я! Выхватываю ручку, ставлю подпись, получаю копию и еду по своим делам......P.S.: Пока ждал приговора, слышал как несколько раз голоса по рации призывали тормозить все машины с включенным ближним светом фар. А также слышал, как по рации гаеру передали: «сейчас мимо тебя проедет старый темный краун «с бумажками», крепи его». И точно – через минуту по средней полосе едет ретро-краун, на лобовом стекле которого виднеется бумага с надписью «гости невесты» и оранжевыми шариками =))). Естественно, его тормозят, но что было дальше, я не знаю, ибо уже поехал к тому времени.
У меня сегодня было практически тоже самое.Проверив документы, спросили почему нарушаем, на вопрос -"Что?", был ответ -"Правила пользования световыми приборами".Пока ждал очереди в машине молодой гаишник честно сознался, что у них акция и что завтра уже можно будет ездить с фарами днём, а сегодня приказ сверху прикапываться ко всем, кто сигналит, светит или моргает фарами, либо украшен лентами и прочими атрибутами.Далее в машине выписывали квитанцию и пытались ссылаться на ПДД. На моё замечание о том, что нет запрета на свет днём и наказывать нужно тех, кто как раз свет не включил в перечисленных пунктах, и что я не согласен реакция была такая:- "Тогда составляем протокол, это займёт времени около часа, а квитанция почти дописана и там всего 100 рублей". Что они со мной согласны и даже поддерживают протестующих, но официально этого делать не могут, так как подписали контракт.На мой вопрос - "Если завтра по контракту вам прикажет в нас стрелять, вы будете стрелять?", был дан ответ "Конечно нет". Пока ответ прозвучал убедительно.Времени ждать протокола небыло (был в машине не один, да ещё и маленький ребёнок), так что теперь я счастливый обладатель квитанции на уплату штрафа.