По поводу пикетирования.... Мои мысли вслух.
Я вот тут всегда думал, что должны отстаивать свои права, люди которые заняты в этом бизнесе в первую очередь, потом потребители...
Перед Новым годом был на заседании Совета предпринимателей при градоначальнике В.В. Скворцове.... Был несказанно удивлен..
Присутствовали крупнейшие воротилы автобизнеса Камчатки, люди которые возят автомобили сотнями, десятками сотен, люди, которые фрахтуют суда...
Первый вопрос на повестке дня был следующий - повышение таможенных ставок на автомобили, ввозимые в РФ.
Второй вопрос - попадет ли пароход, который выходит 5 января по старые пошлины?
Как Вы думаете, какому вопросу было уделено наибольшее внимание??
Первый вопрос был закрыт за 15 секунд следующим образом, пошлины подняли! Вопрос закрыт.
Всех интересовала только сиюминутная выгода, никто даже не заикнулся о будущем японского автопрома на Камчатке... Обсуждение длилось часа два, на мой резонный вопрос, когда будем изъявлять протест против повышения пошлин, мне все затсссыкали, мол, молчи, главное пароход растоможить...
Весь Дальний Восток, вся Россия протестует, а наши предприниматели живут сегодняшним днем. После вышеописанных событий у меня отпало всякое желание отстаивать интересы этих нуворишей (или нувориш, как будет по-русски). Зачем Я подписываюсь в заявке на протест? Зачем Я хожу к начальникам УВД?? Мне больше всех надо? Поправьте меня, если я не прав.......
Когда я спросил, чем же Вы будете зарабатывать дальше? Ответ, поражающий своей новизной: Сейчас покупают и дальше покупать будут!
Все вышесказанное ИМХО. Павел.