Автор Тема:  (Прочитано 10203 раз)

maratovich

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #30 : 19 Декабрь 2008, 16:07:06 »
Цитата: \"Archi-KAM\"
Сегодня (18 декабря) на телеканале «Россия» в программе «Вести-Камчатка» пройдёт сюжет о повышении пошлин на иномарки. Мнения, комментарии, перспективы. Выпусков новостей два: в 18-30 и в 21-30. В какой выпуск вставят этот сюжет, пока не знаю. Кому интересно – смотрите!
специально посмотрел, что-то невнятное промямлил алехин, толи про магадан, толи про пошлины, тоже самое продаван с рынка, как буд-то за спиной стоял цензор :) чего хотели донести не ясно, видимо расстерялись перед камерой
хрен знает через какие руки

ну не руки а телефон :) тут ты тоже не особо чего увидишь, ибо не видишь один из разделов, ибо тоже страшно :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от maratovich »

Оффлайн OKella

• GT - Новичок
  • *
(Нет темы)
« Ответ #31 : 19 Декабрь 2008, 16:16:25 »
кому страшно рамиль?на собеседовании у красных всем в тч и олегу было сказано-митинговать тока против пошлин!власть не трогать айя яй :twisted: а что у нас кто то за пошлины?????)))тогда что то я не догоняю что это за акция,зачем туда ехать. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от OKella »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #32 : 19 Декабрь 2008, 16:23:48 »
Сейчас пока получен отказ в проведении акции, пробуем решить вопрос на месте... Подробности позже.

Акция именно против повышения пошлин!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #33 : 19 Декабрь 2008, 16:36:29 »
Цитата: \"OKella\"
...а что у нас кто то за пошлины?????)))тогда что то я не догоняю что это за акция,зачем туда ехать. :(

Затем, чтобы власти не смогли сказать - что у нас все - "за"... Ибо местные СМИ на САНКЦИОНИРОВАННУЮ акцию обязательно были бы приглашены.

Только сто созвонился с Андреем - действительно отказано в связи с неправильно составленным уведомлением... Короче, опять пролетели...))) Уже смешно... Камень преткновения - неверно указанное место проведения... В уведомлении - пл. Ленина 1. Пиндец, тянули до сегодняшнего дня специально, видимо...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Archi-KAM »

maratovich

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #34 : 19 Декабрь 2008, 17:57:21 »
Цитата: \"OKella\"
кому страшно рамиль?

всем! всем кому есть что терять, гаеру у которого за спиной начальника, продавану у которого за спиной чиновники, чиновникам у которых рыльцо в пушку и за спиной прокуратура, простым комерсам у которых тоже за спиной кто-то стоит и ждет повода натянуть тихонечко, джиперам у которых за спиной НАМИ :) все очкуют, недавний пример drom.ru
или нет? :)

p.s. а чего юриста не привлекли для подачи заявки? что бы не пролетать в который раз

p.p.s. как безработному мне лично дозвезды все эти телодвижения, со старыми или новыми пошлинами, тачку я себе всеравно возьму и построю вторую, может чуть дороже, но все дорожает стремительно не только из-за пошлин на авто, в этой ситуации больше должен суетиться тот, кто больше потеряет, суеты не видно, а покупателям думаю столь сильно переживать за продавца не стоит. если владивостокские суетятся, то и хоть какой-никакой резонанс есть, будем покупать у них в слепую, от местных толку мало и ценник конский

p.p.p.s. в виду по...стического настроя, для себя пока не вижу альтернативного решения

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
(Нет темы)
« Ответ #35 : 19 Декабрь 2008, 19:27:42 »
maratovich! Предлагаешь просидеть дома у телевизора? Я не собираюсь. Может это не сильно повлияет на решение свыше, зато я буду знать, что я пытался хоть что то сделать! А то что получется это маловероятно потому, что много народу так и думаю:" Один я погоду не сделаю, без меня справятся"...
ЗЫ Что бы вы ни придумали делать, я в деле, потому что это запрет на курение в общественном месте, который только во благонарода, а в этой ситуации я никакого блага нивижу, только если набить кошельки чиновников нашими деньгами!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Егор »

Оффлайн Driver-Kamchatka

• GT-Club Kamchatka
  • BoostUp'er
(Нет темы)
« Ответ #36 : 19 Декабрь 2008, 19:54:45 »
Во Владивотоке ФСБ запретили СМИ оповещать о акции протеста которая планируется. В город стягиваются военные силы. Довели людей козлы!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Driver-Kamchatka »

maratovich

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 19 Декабрь 2008, 20:10:38 »
Цитата: \"Егор\"
maratovich! Предлагаешь просидеть дома у телевизора?

нет, это личное мнение на сегодняшний день
предложить могу пока только - не забыть и вспомнить через (сколько три года?) на выборах - раз. на выборах местечнового депутата (он выбирается есчо? или назначается)  в общем предупреждать надо, а не реагировать по факту

maratovich

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #38 : 19 Декабрь 2008, 20:49:04 »

и никак иначе

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
(Нет темы)
« Ответ #39 : 20 Декабрь 2008, 01:37:18 »
maratovich! Это естественно! Но именно сейчас то что то надо же делать? На то она и демократия! А Правительство должно работать во лаго народа!( Я уже помоему писал это)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Егор »

Оффлайн IsWRX

• GT - Гость
  • *
(Нет темы)
« Ответ #40 : 20 Декабрь 2008, 10:04:33 »
На само деле все не просто, как в анекдоте: «Веревки свои приносить, или государство выделит?» С одной стороны ВВП лоббирует свои интересы и интересы своих близких, с другой стороны, на этом играют антироссийские силы. Игнорировать изменения пошлин нельзя, но, и действовать нужно очень осторожно.

Будьте аккуратны!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от IsWRX »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #41 : 20 Декабрь 2008, 12:38:05 »
Сегодня был на беседе у зам. начальника УВД, беседа прошла в непринужденной теплой обстановке.

Вывод сделанный из разговора:

Разрешение не получено - на пикет не выходить!

Почему отказали - никто не знает, причины отказа формальные..

Убедительная просьба, не устраивать беспорядки, не собираться больше 3-х человек, расценивается как митинг.. Карается по закону. Возможна как административная ответственность, так и уголовная.

С уважением,
Павел.

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #42 : 20 Декабрь 2008, 12:55:53 »
На специальном заседании Правительство решает, что делать с Дальним Востоком!

В прошлое воскресенье акции протеста против повышения пошлин состоялись в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, в Приморском крае. Приморская дума попросила правительство отложить повышение пошлин. Члены Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов и Светлана Орлова обещали передать требования приморцев. На 21 декабря тоже назначены акции протеста.

Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил вчера, что направит в Приморье своего заместителя по фракции Владимира Пехтина для изучения ситуации. С Владивостоком ведется работа, сообщил источник в администрации президента, в связи с кризисом поставлена задача не допустить любых волнений в регионах: губернатору Сергею Дарькину и местной «Единой России» поручено успокаивать людей, причем не просто объяснять им, что причина поднятия пошлин — в кризисе, а просить подождать с акциями протеста и давать надежду, что местным властям удастся добиться отмены решения.

Депутат Госдумы знает, что в правительстве рассматриваются такие варианты: разрешить человеку с дальневосточной пропиской ввозить одну машину в год; сделать исключение в целом для региона. О таких вариантах знает и правительственный чиновник. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но «тема витает в воздухе», говорит чиновник ведомства, теоретически особый режим может быть введен, но не будет ли это дискриминацией других регионов. В Минпромторг запрос о введении особого режима растаможки для Приморья не поступал, сообщил чиновник министерства.

Высокопоставленный чиновник правительства сказал, что идея спецрежима для Дальнего Востока «на сегодняшний день не рассматривается»: в России единое таможенное пространство и единые границы, никаких исключений быть не может.

Приморские единороссы пытаются погасить недовольство, рассказал источник в региональной «Единой России»: общаются с предпринимателями и гражданами, опасаясь, что воскресная акция приведет к полной дестабилизации региона. Там запахло кровью, считает лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора.

По словам Лысакова, «Свобода выбора» примет участие в митинге и в Приморье, и в других городах, но ее членам запрещено поддерживать глобальные и политические требования.

Краевой депутат, секретарь отделения «Единой России» Петр Савчук перечислил предложения краевой думы по выходу из локального кризиса, которые везет в Москву официальный представитель: открыть предприятие по сборке иномарок в крае (некоторое время назад два японских предприятия вели переговоры об этом с губернатором); дать отсрочку на пять лет для вступления в силу постановления о пошлинах; ввести льготные транспортные тарифы для привоза иномарок из Европы.

Официальный представитель заксобрания Приморья по разрешению ситуации Виталий Рева не исключил, что решение будет принято до воскресенья.

А на автопредприятиях Поволжья вчера прошли контрмитинги в поддержку правительственного постановления. Около 2000 человек протестовали на ГАЗе, митинговали рабочие УАЗа, «АвтоВАЗа» и еще нескольких предприятий, сообщил профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. Рабочие несли лозунги: «Подержанные иномарки — нищета 700 000 работников автопрома», «Старые иномарки — ржавчина российской экономики», «Российским дорогам — российские автомобили».

Представители «АвтоВАЗа» и «Соллерса» (обе компании рассматривают запуск сборочных проектов на Дальнем Востоке) говорят, что ничего не слышали о планах пересмотреть постановление о пошлинах. Особый режим для Дальнего Востока убьет постановление, уверен сотрудник одного из автозаводов. Это будет означать, что Дальний Восток не часть России, возмутился сотрудник другого.

Аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова возражает: рынок будет открыт только для праворульных старых машин, которых до европейской части страны доезжает мало. Но такая мера со стороны правительства выглядела бы непоследовательно. «Если уж пошли на непопулярные меры, чтобы поддержать автопром, их надо придерживаться до конца», — заключает она.

В России был опыт отмены пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства в одном субъекте Федерации. До 1 июля 2006 г. растаможить машину без уплаты пошлин и акциза можно было в Калининградской области, вспоминает главный редактор калининградской газеты «Авторынок» Дмитрий Пискунов. Если машина с областной растаможкой вывозилась в Россию, с человека брали подписку, что он вернет автомобиль в регион. В противном случае считалось, что машина вывезена в Россию и требует полной растаможки. Льготный режим прекратился в связи со вступлением в силу закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области», в котором таможенные льготы для региона были заменены налоговыми.

Источник:
Наталья Костенко
Газета "Ведомости"

maratovich

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #43 : 20 Декабрь 2008, 14:03:31 »
Цитата: \"Cooler\"
Разрешение не получено - на пикет не выходить!

...............не собираться больше 3-х человек, расценивается как митинг.. ..........
С уважением,
Павел.

т.е. ты понимаешь, что из инициатора проведения акции плавно превращаешься в защитника власти? :) а всего-то властьимущие провели разъяснительную беседу
поэтому я и не знал что тебе ответить по телефону, был уверен что них не выйдет, хотя когда появилась инфа что в этот раз с заякой будет по другому даже начал верить что все же состоится
у нас красный регион

Оффлайн OKella

• GT - Новичок
  • *
(Нет темы)
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2008, 14:45:31 »
не состоится НИКОГДА пока игра будет вестись по их правилам :P вести себя нужно аккуратно,согласен.кстати завтра на площади рейд 10 -14 00.момон и дсп с поддержкой офицерья.глупо имхо протестовать против пошлин когда тебе в рот пихается ..й.просто сей час это ..й явный ,большой и плохо пахнет...если ктото еще не почуствовал то это дело времени.по единороссам согласен с рамилем
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от OKella »