Cooler, Паша, ответ на такой вопрос скорее покажет способность творить красивые телеги, а не выявит истинные причины. ;-) (Кстати, ты специально спросил именно «зачем»? Т.к. ответить в форме «почему» было бы проще.)
Так что я могу нагнать много красивых слов об общем увлечении (и даже о «единении по духу» и проч. ;-) ) – но на деле все проще: клуб (по кр. мере, его форумная площадка) – удобный способ координации для а). участия в интересных мероприятиях, б). поиска/обмена полезной информацией, в). поиска материальных активов (з/ч, расходники, скидки… и всякие доп. плюшки типа Аргамаков ;-)) ) и проч. Ну и просто для общения, разумеется, тоже.
И если ты скажешь, что для участия (почти) во всем перечисленном не обязательно вступать в клуб (и даже быть его «другом»), а достаточно просто тупо сидеть на форуме – я задам встречный вопрос: а в чем же тогда _еще_ заключается деятельность клуба, если за прошедший год, по твоим же собственным словам, не было проведено _ни_одного_ официального мероприятия?.. ;-))