Шаман, да суть в том, что на тот момент когда я заказывал масло, в Петропавловске ВООБЩЕ не было в продаже масла для четырехтактных мотоциклов. Тогда и байкеров было раз два и обчелся)) но движение уже разивалось. Обзвонил все магазины, от центра до десятого все магазины я даже объездил, везде мне предлагали либо масло для двухтактных двигателей, либо, как сейчас помню, на КП в доме быта, меня мужик чуть ли не с пеной у рта уверял что в мотоцикл пофиг какое масло лить и пытался втюхать мне маннол штальсинк ультра с какой-то супер присадкой. Ну полнейшая некомпетентность. По всей видимости человек, свиду вроде понимающий, взрослый и сука наглый, никак понять не мог, что 3000 об.мин. для мотоцикла это начальный холостой ход, на котором он у мня работает постоянно. И то что тахометр ты до 19000 можешь выкрутить это для него сказки.
По части фильтра, все верно, давление на которое расчитан фильтр может сыграть злую шутку. Я бы не рисковал, тем более не той суммой. Рад что сейчас мотюл есть в свободной продаже и у нас.