Голосование

Как вы будете побеждать камеры на дорогах?

Буду соблюдать правила движения.
2 (14.3%)
Придумаю что-нибудь с расположением или креплением номера.
5 (35.7%)
Оклею поляризующей пленкой номер.
3 (21.4%)
Буду дрифтовать мимо камер.
2 (14.3%)
Ничего делать не стану. Буду ездить, как ездил.
2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Голосование закончилось: 09 Июль 2008, 23:00:24

Автор Тема: За первые 12 часов работы видеокамеры зафиксировали 2,5 тыс.  (Прочитано 1794 раз)

Оффлайн Cooler

За первые 12 часов работы видеокамеры зафиксировали 2,5 тыс. нарушений ПДД

Прошла неделя с момента введения на дорогах России видеоконтроля за водителями. По данным ГАИ, только с нуля часов 1 июля по 12:00 того же дня камеры Москвы и Подмосковья выявили около 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения. «Кроме этих регионов пока камеры работают еще в Краснодарском крае», — пояснили «Газете.Ru» в ГАИ России. В городе Краснодаре за всю неделю зафиксировали всего 344 нарушения, в основном, скоростного режима. В остальных регионах видеонаблюдение еще не работает.

«Там, где камеры работают, протоколы за зафиксированные нарушения уже направляются водителям, — сообщила пресс-секретарь ГИБДД России Алена Ярошенко. — Пока письма еще не дошли до владельцев автомобилей». По словам инспектора, видеоаппаратура фотографирует даже грязные номера и в ночное время суток. «Современная электроника позволяет это делать и даже параллельно проверять автомобиль на угон, — рассказала Ярошенко. — Затем информация поступает в региональные управления ГАИ на распечатку, в итоге получается лист с фотографией машины, в котором прописана соответствующая статья Административного кодекса и данные владельца автомобиля». Специально обученные сотрудники ГАИ запечатывают такие листки в конверты и отправляют по почте владельцам заказным письмом.

По закону, у автомобилиста есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение ГАИ, например, если правила нарушил не хозяин машины, а тот, кто ездил на ней по доверенности, и 30 дней на то, чтобы его оплатить. Отсчет сроков начинается с того момента, когда почтальон под расписку передаст заказное письмо владельцу машины.

Пока что на дорогах не устанавливаются знаки, предупреждающие о наличии видеокамер. Но депутаты Госдумы настаивают на обязательности информирования водителей о видео- и фотосъемке, которая ведется на автодорогах для фиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Интерфакс», перед уходом на летние каникулы парламентарии решили поручить комитету по конституционному законодательству и государственному строительству запросить в федеральных органах исполнительной власти информацию, предполагается ли устанавливать указатели, предупреждающие водителей о начале участка дороги, оборудованного автоматическими устройствами фиксация нарушений ПДД.

Стоит отметить, что в зарубежных странах видеофиксация нарушений является скорее профилактической мерой — водителей об установленных камерах предупреждают яркие информационные щиты. У нас же пока новые поправки в кодекс носят карательный характер.

Источник:
Drom.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Июль 2008, 23:14:07 »
В голосовании не хватает пунктика:  "приму все  меры чтоб ее оттуда удалить" (камеру всмысле)...   Я думаю до нашей деревни пока все это дойдет, уже точно все на велосипеды пересядем... а даже если еще и не пересядем, то магазин "оружейник" повысит свои продажи воздушных балончиков для пневматики.... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Igor »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Июль 2008, 23:57:13 »
На опрос ответил - "не буду нарушать". Кстати, давно уже "не гоняю", и через сплошную не обгоняю. Хотя номер оклеить спец.плёнкой всё ж не помешает... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Archi-KAM »

Оффлайн СТЕПАН

• GT-Club Kamchatka
  • BoostUp'er
  • хуёвая у меня репутация
(Нет темы)
« Ответ #3 : 10 Июль 2008, 01:16:09 »
Цитата: \"Igor\"
В голосовании не хватает пунктика:  "приму все  меры чтоб ее оттуда удалить" (камеру всмысле)...   Я думаю до нашей деревни пока все это дойдет, уже точно все на велосипеды пересядем... а даже если еще и не пересядем, то магазин "оружейник" повысит свои продажи воздушных балончиков для пневматики.... :lol:
и еще соеденить 3 и 4 пунктик опроса
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от СТЕПАН »

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10 Июль 2008, 01:49:52 »
Кстати есть специальное стекло/пластик, на него прямо смотришь все видно, чуть под углом засвечивает (по типу зеркала). Я так свой номер на переднем бампере загнул, только в елизово 1 раз ДПСник сказал поставить нормально, а так не придираются...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от MadISon »

Оффлайн Basteth

• Honda-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Июль 2008, 15:04:34 »
За рулем надо головой думать, а не другим местом. Тогда аварий не будет и нарушений тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Basteth »

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Июль 2008, 20:40:10 »
Цитата: \"Basteth\"
За рулем надо головой думать, а не другим местом. Тогда аварий не будет и нарушений тоже.

Камеры они не за этим устанавливают по сути...  они говорят вот мол, камер понавесим-нарушать перестанут...Все это фигня!!!  Это очередной вымут бабок!!!!  Вот штрафы ужесточили, че, меньше нарушать и биться стали чтоли?? Хрен!!  Все так же и осталось, единственно теперь тачки у гаишей посвежели..   Я слышал что нашим гаишникам пришли 4 новые камрюхи, еще в полиэтилене все..!!  Бедные гаиши мля..!!! Представляете как это теперь упростит их прибыль!!!   На трассе стоять не надо теперь..., сиди только квитки штрафные отправляй по почте....   Вот мне не понятно только, у нас ведь пол города по доверкам ездит, кому они мля штрафы предъявлять будут?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Igor »

Оффлайн Levin

(Нет темы)
« Ответ #7 : 11 Июль 2008, 02:51:29 »
...кому они мля штрафы предъявлять будут?

Всем и сразу без разборок! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Levin »

Оффлайн Basteth

• Honda-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Июль 2008, 10:38:25 »
Цитата: \"Levin\"
...кому они мля штрафы предъявлять будут?
Всем и сразу без разборок! :twisted:

Жесть!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Basteth »

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Июль 2008, 13:55:16 »
анехдот в тему.

Ехал 80км, камера блеснула (типо штраф)

Снизил до 50, блин, камера опять блеснула!

Уже под 30 еду, опять камера блеснула - да чтож такое!?!

Пришел домой, а там 3 штрафа за непристегнутый ремень.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Драг-Рейсер »