Автор Тема: Если бензин будет стоить 30 рублей, 25 процентов россиян откажутся от автомобиля  (Прочитано 603 раз)

Оффлайн Maggot

• Отлично стартует
  • **
  • Legacy B4 RS25
Если бензин будет стоить 30 рублей, 25 процентов россиян откажутся от автомобиля

Около четверти российских автовладельцев откажутся от эксплуатации личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр. К таким результатам пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. Опрос проводился среди имеющих водительские права и пользующихся личным автотранспортом россиян.

По словам каждого четвёртого участника опроса (25 процентов), цены на бензин и так завышены, поэтому в случае очередного подорожания они "пересядут на общественный транспорт". "А куда ещё цену поднимать-то? Или в России не существует верхнего предела?" - негодуют они.

В свою очередь 15 процентов автовладельцев откажутся от поездок на личном авто при цене бензина свыше 40 рублей, 8 процентов респондентов остановит цена более 50 рублей за литр, 5 процентов - более 60 рублей.

Ещё 5 процентов автовладельцев уже отказались от такой роскоши, как перемещение на собственном автомобиле, или же используют машину в исключительных случаях. По их мнению, "на работу ездить при нынешней цене бензина - кощунство".

Тем не менее, 23 процента респондентов не собираются отказываться от эксплуатации личного автомобиля, какими бы ни стали цены на бензин: "Не могу без автомобиля. Порой езжу туда, куда автобусы и метро не ходят"; "Легче откажемся от правительства".

Почти столько же опрошенных (19 процентов) затруднились с ответом: "Это зависит от изменения цен на общественный транспорт"; "Действовать буду по обстоятельствам. Факторов, которые могут повлиять на моё решение, может быть много".

Оффлайн Maggot

• Отлично стартует
  • **
  • Legacy B4 RS25
Я фигею. И как это мы до сих пор ещё ездим на своих конях :)

Оффлайн LaD

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TLC PRADO
  • ГосНомер: 259
Если дорого купи "приус" или примус как там она там называется  :)) :))

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
вот на цену бензина - вообще похер. Меня больше пошлины волнуют...

Оффлайн Maggot

• Отлично стартует
  • **
  • Legacy B4 RS25

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
ненене! пусть лучше бенз дешевеет, налоги раз в год а горючка ежедневно)))

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
ненене! пусть лучше бенз дешевеет, налоги раз в год а горючка ежедневно)))
да да, согласен.

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
25 процентов россиян откажутся  видать эти 25 его не заливают в бак а нюхают. канеш, клей дешевле))

Оффлайн and-chema

да да, согласен.
Я против))) выдвигаюсь на своем авто только на выходных, зачем мне нужен большей налог? лучше пусть гарючку повысят, типа кто больше ездит тот и больше платит))) все честно ;D

Оффлайн Михаил (Cub)

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • www.altechno.ru
  • Автомобиль: Toyota Vista
Если бензин будет стоить 30 рублей, 25 процентов россиян откажутся от автомобиля
По словам каждого четвёртого участника опроса (25 процентов), цены на бензин и так завышены, поэтому в случае очередного подорожания они "пересядут на общественный транспорт". "
В таком случае люди откажутся совсем от транспорта, потому что билет в общественном транспорте должен будет тоже возрасти

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
У меня в регистрации 130 лошадок!Поэтому мне выгодней дешевый бенз!)))...Ну и если учесть то, что заливаю бенз за 33.30 руб., мне на подорожание его до 30 руб вообще пофигу! ;)