Добрый день. Вчера при оформлении е-осаго в Согазе, автоматически проставился левый номер ДК. При проверке этого номера через ЕАИСТО выдал совсем другой рег. номер с другим регионом. Дата действия такой ДК совпадало с днем оформления(28.04.18) и до 28.04.19. Моя же ДК действует до 11.06.18, но при оформлении полиса, система нигде не требовала указать номер ДК(нужно было просто поставить галочку типа техосмотр пройден на основании ДК)
Вопрос следующий. При окончании моей действующей ДК, я еду делать новую ДК и нужно ли потом ехать в Согаз и предострвлять им новый номер ДК?
P.S. Согласно ФЗ об ОСАГО, статьи 14(Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред), пункта «И» (на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;)
Есть ли мне смысл проходит ТО, если у меня уже есть на руках полис е-осаго? Ведь я не явлюсь ни такси, ни автобусом ни грузовиком. Или все таки проще пройти ТО за 840? и спать спокойно?